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Castello della Sala Conte della Vipera Castello della Sala Conte della Vipera IGT 2018
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Campogrande Orvieto Classico DOC 2017 Campogrande Orvieto Classico DOC 2017
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Campogrande Orvieto Classico DOC Campogrande Orvieto Classico DOC 2018
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Campogrande Orvieto Classico DOC 0,375l Campogrande Orvieto Classico DOC 0,375l 2018
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Vitiano Bianco Umbria IGP Vitiano Bianco Umbria IGP 2018
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Santa Cristina Bianco Umbria IGT 2018
Santa Cristina Bianco Umbria IGT 2018
Einen ausschweifend feinen Duft offenbart dieser Bianco in der Nase, mit den sortentypischen Grechettound Viognier-Noten von Bananen und tropischen Früchten. Den Gaumen bestimmt die Viognier-Traube mit schönen Aromen von kandierten Früchten. Ein frischer und duftiger Wein. Serviervorschlag Passend zu allen Fischgerichten und Meeresfrüchten. Herstellung Nach der Lese wurden...
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Castello della Sala Conte della Vipera
Castello della Sala Conte della Vipera IGT 2018
Der Conte della Vipera von Castello della Sala hat eine zarte gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase fruchtig und Zitrusnoten verschmelzen mit Noten von weißen Pfirsichen und Litchees. Am Gaumen ist der Wein lang und ausgewogen. Er hat Charakter und die Säure verleiht dem Wein eine ausgezeichnete Frische. Passt zum typisch mittelitalienischen Gemüseeintopf &...
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Lungarotti Brezza Bianco
Lungarotti Brezza Bianco IGT 2018
Helles strohgelb mit blassgoldenen Reflexen. Intensiv duftig-würzige Nase mit exotischen Früchten, reifen Äpfeln und feiner Würznote. Am Gaumen mittelgewichtig, wiederum gelbe Früchte, dazu eine perfekt eingebundene saftige Säure die auch empfindliche Mägen vertragen. Im Finale ausgedehnt und fruchtig passt er zu nahezu jeder Gelegenheit.
Inhalt 0.75 Liter (9,80 € * / 1 Liter)
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Campogrande Orvieto Classico DOC 2017
Campogrande Orvieto Classico DOC 2017
Dieser strahlend strohgelbe Weißwein wird in Umbrien hergestellt. Er bezaubert mit einem intensiv fruchtigen Duft, der auf delikate Weise an reife Äpfel, Aprikosen und Pfirsiche erinnert. Der Gaumen ist voll und frisch, mit einem weichen, aromatischen Finish.
Inhalt 0.75 Liter (8,92 € * / 1 Liter)
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Campogrande Orvieto Classico DOC
Campogrande Orvieto Classico DOC 2018
Dieser strahlend strohgelbe Weißwein wird in Umbrien hergestellt. Er bezaubert mit einem intensiv fruchtigen Duft, der auf delikate Weise an reife Äpfel, Aprikosen und Pfirsiche erinnert. Der Gaumen ist voll und frisch, mit einem weichen, aromatischen Finish.
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Campogrande Orvieto Classico DOC 0,375l
Campogrande Orvieto Classico DOC 0,375l 2018
Dieser strahlend strohgelbe Weißwein wird in Umbrien hergestellt. Er bezaubert mit einem intensiv fruchtigen Duft, der auf delikate Weise an reife Äpfel, Aprikosen und Pfirsiche erinnert. Der Gaumen ist voll und frisch, mit einem weichen, aromatischen Finish.
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Vitiano Bianco Umbria IGP
Vitiano Bianco Umbria IGP 2018
Der Vitiano - eine historische Marke der Kellerei - bietet der Rebsorte Vermentino viel Spielraum. Seine blumigen Noten und Zitrusaromen werden dabei perfekt ergänzt von der Eleganz und Süße des Chardonnay. Am Gaumen ist er kräftig mit einer schönen Balance. Herstellung Nach einer kurzen Kaltmazeration und der sich anschließenden Pressung wird der Most in Stahltanks zur...
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Weißwein aus Umbrien

Die einzige Region Mittelitaliens ohne eigenen Zugang zum Meer ist Umbrien. Touristisch ist dieser Landstrich bei weitem nicht so bekannt und erschlossen wie der nördliche Nachbar Toskana, oder weiter im Süden Latium mit der ewigen Stadt Rom. Unzählige Touristen strömen allerdinags jährlich an einen Ort: Assisi. Genau so schnell sind die meisten auch wieder weg und lassen eine Region hinter sich, die mit ihrer Geschichte und Kultur vielleicht nicht so hausieren geht wie die berühmteren Nachbarn, ihnen aber in nichts nachsteht. So wie die Toskana war auch Umbrien antikes Siedlungsgebiet der Etrusker, die Keller die von ihnen in die Vulkanfelsen unter Orvieto, eine der bedeutendsten Siedlungen, getrieben wurden, sind wahre Meisterleistungen. 

Lange Zeit wurde der umbrische Weinbau vernachlässigt, bäuerliche Traditionen herrschten vor, lokale Erzeugnisse wurden in der Region verbraucht. In der typischen Küche ist dies immer noch so, zum Glück muß man sagen. Im Weinbau hat sich allerdings einiges geändert. Der bis in die 50er Jahre einzige bekanntere Wein, der Orvieto, hat Gesellschaft bekommen. Das Verdienst gebührt einem Mann: Dr. Giorgio Lungarotti. Sein Einsatz und Wille hat Umbrien wieder auf die italienische Weinlandkarte zurückgeholt. 

Lungarotti dürfte die einzige Kellerei Italiens sein, die eine DOC Zone für sich erfunden hat, die DOC Torgiano mit dem ausdrucksstarkem Rubesco. Leider ist er vor kurzem verstorben, sein Erbe aber wird vor allem von seiner Tochter mit Konsequenz weitergeführt, aber auch andere haben seinen Eifer und seine Ideen aufgegriffen und sich auf den Weg an die Spitze der italienischen Önologie begeben. Eine der aufstrebenden Zonen ist Montefalco mit seinem Sagrantino, einer lokalen Sorte. Die daraus entstehenden Weine haben die Konsumenten und Fachpresse geradezu aufgerüttelt, der überaus wuchtige und gehaltvolle Wein wird inzwischen neben Brunello und Barolo eingereiht. Neben einer Reihe typisch mittelitalienischer Rebsorten wie Sangiovese, Canaiolo und Trebbiano kommt auch die alte Sorte Grechetto langsam wieder zu Ehren. Und wie überall sonst wird auch hier verstärkt mit Cabernet und Merlot, Chardonnay und Pinot Grigio experimentiert, die Ergebnisse sind ein Versprechen für die Zukunft.

Die einzige Region Mittelitaliens ohne eigenen Zugang zum Meer ist  Umbrien . Touristisch ist dieser Landstrich bei weitem nicht so bekannt und erschlossen wie der nördliche Nachbar ... mehr erfahren »
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Weißwein aus Umbrien

Die einzige Region Mittelitaliens ohne eigenen Zugang zum Meer ist Umbrien. Touristisch ist dieser Landstrich bei weitem nicht so bekannt und erschlossen wie der nördliche Nachbar Toskana, oder weiter im Süden Latium mit der ewigen Stadt Rom. Unzählige Touristen strömen allerdinags jährlich an einen Ort: Assisi. Genau so schnell sind die meisten auch wieder weg und lassen eine Region hinter sich, die mit ihrer Geschichte und Kultur vielleicht nicht so hausieren geht wie die berühmteren Nachbarn, ihnen aber in nichts nachsteht. So wie die Toskana war auch Umbrien antikes Siedlungsgebiet der Etrusker, die Keller die von ihnen in die Vulkanfelsen unter Orvieto, eine der bedeutendsten Siedlungen, getrieben wurden, sind wahre Meisterleistungen. 

Lange Zeit wurde der umbrische Weinbau vernachlässigt, bäuerliche Traditionen herrschten vor, lokale Erzeugnisse wurden in der Region verbraucht. In der typischen Küche ist dies immer noch so, zum Glück muß man sagen. Im Weinbau hat sich allerdings einiges geändert. Der bis in die 50er Jahre einzige bekanntere Wein, der Orvieto, hat Gesellschaft bekommen. Das Verdienst gebührt einem Mann: Dr. Giorgio Lungarotti. Sein Einsatz und Wille hat Umbrien wieder auf die italienische Weinlandkarte zurückgeholt. 

Lungarotti dürfte die einzige Kellerei Italiens sein, die eine DOC Zone für sich erfunden hat, die DOC Torgiano mit dem ausdrucksstarkem Rubesco. Leider ist er vor kurzem verstorben, sein Erbe aber wird vor allem von seiner Tochter mit Konsequenz weitergeführt, aber auch andere haben seinen Eifer und seine Ideen aufgegriffen und sich auf den Weg an die Spitze der italienischen Önologie begeben. Eine der aufstrebenden Zonen ist Montefalco mit seinem Sagrantino, einer lokalen Sorte. Die daraus entstehenden Weine haben die Konsumenten und Fachpresse geradezu aufgerüttelt, der überaus wuchtige und gehaltvolle Wein wird inzwischen neben Brunello und Barolo eingereiht. Neben einer Reihe typisch mittelitalienischer Rebsorten wie Sangiovese, Canaiolo und Trebbiano kommt auch die alte Sorte Grechetto langsam wieder zu Ehren. Und wie überall sonst wird auch hier verstärkt mit Cabernet und Merlot, Chardonnay und Pinot Grigio experimentiert, die Ergebnisse sind ein Versprechen für die Zukunft.

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