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Argiolas Vermentino Costamolino
Argiolas Vermentino DOC Costamolino 2016
Der Vermentino Costamolino von Argiolas ist in der Farbe leuchtend strohgelb mit grünlichen Reflexen. Subtile Aromen von gelben Früchten. Reifer Apfel, Birne und etwas Pfirsich, darunter etwas frische Kräuter. Mittelgewichtiger und fruchtiger Körper. Wieder mit reifen Birnen, Äpfeln und einem Hauch Waldhonig. Saftige, gut integrierte und appetitanregende Säure. Runder...
Inhalt 0.75 Liter (13,07 € * / 1 Liter)
ab 9,80 € *
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Agricola Punica Samas Isola dei Nuraghi IGT 2018
Agricola Punica Samas Isola dei Nuraghi IGT 2018
Das Bouquet dieses Weißweins lässt Noten von tropischen Früchten und Zitrusnoten erkennen. Am Gaumen ist er sanft mit einer schönen Balance von feiner Mineralität und angenehmer Frische. Auszeichnung Selection: Goldmedaille (Jg. 16),Parker Punkte - Wine Advocate: 90 Pkt. (Jg. 16),James Suckling: 92 Pkt. (Jg. 15+16) Herstellung Die beiden Rebsorten Vermentino und Chardonnay...
Inhalt 0.75 Liter (15,81 € * / 1 Liter)
ab 11,86 € *
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Mesa Giunco Vermentino di Sardegna
Mesa Giunco Vermentino di Sardegna 2018
Der erste Eindruck ist nahezu explosiv spritzige Zitrusnoten und ein frischer Blütenduft dominieren das Bouquet. Am Gaumen ist eine elegante Struktur sofort erkennbar, erneut mit erfrischender Zitrusfrucht, abgerundet durch eine Brise Meersalz. Der Geschmack ist einfach kostlich mit einem lang anhaltenden, knackig mineralischen Finish. Auszeichnung Steven Tanzer: 91 Pkt....
Inhalt 0.75 Liter (20,33 € * / 1 Liter)
ab 15,25 € *
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Arvali Vermentino di Sardegna DOC
Ferruccio Deiana Arvali Vermentino di Sardegna...
3 bis 4 Monate bleibt diese Spätlese in Edelstahltanks, ehe sie ihren eleganten Charakter zeigt. Intensive florale Noten zeigt das herrlich aromatische Bouquet. Den Gaumen verwöhnt der Arvali mit einem trockenen und weichen, intensiven und nachhaltigen Geschmack. Auszeichnung Selection: Goldmedaille (Jg. 17) Serviervorschlag Köstlich zu gegrilltem Fisch! Herstellung 3 bis 4...
Inhalt 0.75 Liter (13,83 € * / 1 Liter)
ab 10,37 € *
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Donnikalia Vermentino di Sardegna DOC
Ferruccio Deiana Donnikalia Vermentino di...
Sandig und kieshaltig sind die Böden, die diesen sortentypischen Vermentino di Sardegna hervorbringen. Sein Duft erinnert an Mandelblüten, sein Geschmack ist trocken, frisch und vollmundig mit schönen Fruchtaromen. Auszeichnung Concorso Nazionale Vini Pramaggiore: Goldener Oscar 2013 (Jg. 12) Serviervorschlag Sowohl vor dem Essen ein Genuss als auch begleitend zu...
Inhalt 0.75 Liter (10,45 € * / 1 Liter)
ab 7,84 € *
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Opale Vermentino di Sardegna DOC
MESA Opale Vermentino di Sardegna DOC 2018
Von einem schönen Goldgelb präsentiert sich der Opale im Glas und betört durch seinen puren und reinen Charakter. Aromen reifer Früchte, blumige Noten von Jasmin sowie Anklänge von Vanille und Toffee lässt er erkennen. Eindrücke, die in einen eleganten, herzhaft-frischen Geschmack übergehen und in einem angenehm langen, sehr ausgewogenen Finale münden. Auszeichnung I Vini di...
Inhalt 0.5 Liter (47,60 € * / 1 Liter)
ab 23,80 € *
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Weißwein aus Sardinien

Sardinien ist landschaftlich und klimatisch ganz sicherlich eine der eigenwilligsten Regionen Italiens. Das Wetter ist meist sehr heiß und trocken, ab und zu unterbrochen von plötzlichen heftigen Niederschlägen, und dadurch verursachten Überschwemmungen. Teile der Westseite der Insel werden von sumpfigen Böden dominiert, während andere Gegenden immer wieder unter extremem Wassermangel zu leiden haben. Der Weinbau ist hier stärker von Klimaschwankungen beeinflußt als in anderen Regionen. 

Khartager, Phönizier, Römer und Spanier haben in der Geschichte des Landes ihre Spuren hinterlassen, und so auch im Weinbau. Von den Spaniern wurden die heute bekanntesten roten Trauben eingeführt, der Cannonau (eine lokale Variante der Garnacha in Spanien, Grenache in Frankreich), Monica und Giró. Ebenso kam die Technik zur Bereitung von Likörweinen aus Spanien. Ein Großteil der sardischen Weine wurden süß ausgebaut, auch wenn der trockene Ausbau immer mehr die Oberhand gewinnt. Die hier populäre Nuragus wurde der Insel von den Phöniziern hinterlassen, sie ergibt einen recht neutralen trockenen Weißwein. Der bekannteste Weiße der Insel ist aber der Vermentino di Sardegna, ein trockener leichter Wein mit säuerlicher Note, der perfekte Begleiter zu Fisch. Im völligen Gegensatz dazu steht der Vernaccia di Oristano, ein dem Sherry ähnelnder Wein von der Westseite der Insel. Die oben bereits erwähnten Sorten dominieren die Rotweinerzeugung, es gibt sie trocken ausgebaut oder, allerdings immer seltener, als Dolce Naturale und teils auch als Liquoroso. 

Der Markt dirigiert natürlich auch den sardischen Weinbau in eine "internationale " Richtung, wobei einiges an Tradition auf der Strecke bleibt. Man kann es sicher nicht bedauern, wenn Betriebe in neue Weinberge und Kellertechnik investieren, schade wäre es allerdings, wenn durch einseitiges Augenmerk auf die Ansprüche des Weltmarktes mit seinem vereinheitlichtem Geschmack immer mehr an lokalen Traditionen und viele der nur hier heimischen Rebsorten ( Bovale Sardo, Gregu Nieddu,Caddiu, Carenisca, Pascale di Caglari usw) verloren gingen. Aber Sardinien steht erst am Anfang eines Aufschwungs im Weinbau, bis jetzt gibt es nur wenige Erzeuger von Ruf. Mag sein daß mit der allgemeinen Tendenz hin zu mehr Qualität, auch etliche der autochthonen Sorten zu neuen Ehren kommen.

Sardinien  ist landschaftlich und klimatisch ganz sicherlich eine der eigenwilligsten Regionen Italiens. Das Wetter ist meist sehr heiß und trocken, ab und zu unterbrochen von plötzlichen... mehr erfahren »
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Weißwein aus Sardinien

Sardinien ist landschaftlich und klimatisch ganz sicherlich eine der eigenwilligsten Regionen Italiens. Das Wetter ist meist sehr heiß und trocken, ab und zu unterbrochen von plötzlichen heftigen Niederschlägen, und dadurch verursachten Überschwemmungen. Teile der Westseite der Insel werden von sumpfigen Böden dominiert, während andere Gegenden immer wieder unter extremem Wassermangel zu leiden haben. Der Weinbau ist hier stärker von Klimaschwankungen beeinflußt als in anderen Regionen. 

Khartager, Phönizier, Römer und Spanier haben in der Geschichte des Landes ihre Spuren hinterlassen, und so auch im Weinbau. Von den Spaniern wurden die heute bekanntesten roten Trauben eingeführt, der Cannonau (eine lokale Variante der Garnacha in Spanien, Grenache in Frankreich), Monica und Giró. Ebenso kam die Technik zur Bereitung von Likörweinen aus Spanien. Ein Großteil der sardischen Weine wurden süß ausgebaut, auch wenn der trockene Ausbau immer mehr die Oberhand gewinnt. Die hier populäre Nuragus wurde der Insel von den Phöniziern hinterlassen, sie ergibt einen recht neutralen trockenen Weißwein. Der bekannteste Weiße der Insel ist aber der Vermentino di Sardegna, ein trockener leichter Wein mit säuerlicher Note, der perfekte Begleiter zu Fisch. Im völligen Gegensatz dazu steht der Vernaccia di Oristano, ein dem Sherry ähnelnder Wein von der Westseite der Insel. Die oben bereits erwähnten Sorten dominieren die Rotweinerzeugung, es gibt sie trocken ausgebaut oder, allerdings immer seltener, als Dolce Naturale und teils auch als Liquoroso. 

Der Markt dirigiert natürlich auch den sardischen Weinbau in eine "internationale " Richtung, wobei einiges an Tradition auf der Strecke bleibt. Man kann es sicher nicht bedauern, wenn Betriebe in neue Weinberge und Kellertechnik investieren, schade wäre es allerdings, wenn durch einseitiges Augenmerk auf die Ansprüche des Weltmarktes mit seinem vereinheitlichtem Geschmack immer mehr an lokalen Traditionen und viele der nur hier heimischen Rebsorten ( Bovale Sardo, Gregu Nieddu,Caddiu, Carenisca, Pascale di Caglari usw) verloren gingen. Aber Sardinien steht erst am Anfang eines Aufschwungs im Weinbau, bis jetzt gibt es nur wenige Erzeuger von Ruf. Mag sein daß mit der allgemeinen Tendenz hin zu mehr Qualität, auch etliche der autochthonen Sorten zu neuen Ehren kommen.

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