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Colle Stefano Verdicchio di Matelica DOC 1.5l BIO Magnum
Colle Stefano Verdicchio di Matelica DOC 1.5l...
Strohgelb mit grünlichen Reflexen intensive und abwechslungsreich, Geschmack frisch, elegant. mineralisch, feiner Säure mit einem fruchtigen Abgang, Noten von Äpfel, Birnen, Zitrusfrüchte, gerösteten Haselnüssen.
Inhalt 1.5 Liter (9,93 € * / 1 Liter)
14,90 € *
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Colle Stefano Verdicchio di Matelica DOC BIO
Colle Stefano Verdicchio di Matelica DOC 2018 BIO
Strohgelb mit grünlichen Reflexen intensive und abwechslungsreich, Geschmack frisch, elegant. mineralisch, feiner Säure mit einem fruchtigen Abgang, Noten von Äpfel, Birnen, Zitrusfrüchte, gerösteten Haselnüssen
Inhalt 0.75 Liter (11,11 € * / 1 Liter)
ab 8,33 € *
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Velenosi Vini Querci Antica Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2018
Velenosi Vini Querci Antica Verdicchio dei...
Die leichte Überreife der Trauben und der Kontakt des Weins mit ausgewählten Hefepilzen verleihen diesem Verdicchio seinen speziellen Charakter. Sein Bouquet zeigt Aromen von Äpfeln, Honig und Gewürzen. Am Gaumen angenehm vollmundig und würzig. Auszeichnung Concours Mondial de Bruxelles: Goldmedaille (Jg. 17),Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 17),I Vini di Veronelli: 2 Sterne...
Inhalt 0.75 Liter (10,45 € * / 1 Liter)
ab 7,84 € *
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Falerio dei Colli Ascolani DOC
Velenosi Vini Falerio dei Colli Ascolani DOC 2018
Auf tendenziell sandigen Böden gedeihen die Trauben für den leuchtend strohgelben Falerio. In der Nase zeigt er eine leichte, lebendige Frucht, Frische und Harmonie. Am Gaumen ist er angenehm würzig, frisch und ausgeglichen. Herstellung Handlese frühmorgens oder am späten Nachmittag, in kleinen Kisten, die, bevor sie die Kellerei erreichen, in Kühlzellen gelagert werden. Die...
Inhalt 0.75 Liter (8,25 € * / 1 Liter)
ab 6,19 € *
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Falerio DOC Pecorino
Velenosi Vini Falerio DOC Pecorino 2018
Dieser strohgelbe Weißwein präsentiert sich mit intensiven Aromen von exotischen Früchten, Zitrus, Akazienblüten, Jasmin und Kräutern, gepaart mit zarten Ahnungen von Banane. Am Gaumen hat die Frische Oberhand. Sie steht in schönem Einklang mit der angenehmen Säure und einer gewissen Süße. Herstellung Die Trauben werden Mitte September per Hand gelesen, nach der leichten...
Inhalt 0.75 Liter (11,43 € * / 1 Liter)
ab 8,57 € *
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Marche IGT Passerina
Velenosi Vini Marche IGT Passerina 2018
Bei der Passerina handelt es sich um eine antike Rebsorte, die der Überlieferung nach einem kleinen Sperling (ital. Passero) ähnelt. Sie bringt einen delikat nach Blüten und Zitrusnoten duftenden Wein hervor. Sein Geschmack zeichnet sich durch Frische und Vollmundigkeit, durch delikate Frucht und eine schöne Finesse aus. Auszeichnung I Vini di Veronelli: 2 Sterne (Jg....
Inhalt 0.75 Liter (10,45 € * / 1 Liter)
ab 7,84 € *
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Offida DOCG Pecorino
Velenosi Vini Offida DOCG Pecorino 2018
Im Jahr 2011 erfuhr die Region Offida eine Aufwertung vom DOCzum DOCG-Anbaugebiet. Dieser Pecorino zeigt die gesamte Bandbreite: elegante Aromen von gelben Früchten, Blumen, Salbei, Thymian und Ginster im Duft, wunderbar weiche und mineralische Elemente am Gaumen. Frisch und mitreißend im Charakter! Auszeichnung I Vini di Veronelli: 2 Sterne (Jg. 17),Concours Mondial de...
Inhalt 0.75 Liter (14,43 € * / 1 Liter)
ab 10,82 € *
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Rêve Offida DOCG Pecorino
Velenosi Vini Rêve Offida DOCG Pecorino 2017
50% der Pecorino Trauben werden in neuen Barriques aus frz. Sommereiche vergoren und für ca. 6 Monate auf der Hefe gelagert. Dies verleiht dem Rêve eine einzigartige elegante Struktur. Ein wahrer Traum mit Anklängen von weißen Blüten und Vanille, gepaart mit sinnlichen balsamischen Duftnoten und einem vollmundigen Geschmack. Auszeichnung Mundus Vini: Silbermedaille (Jg....
Inhalt 0.75 Liter (19,79 € * / 1 Liter)
ab 14,84 € *
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Weißwein aus den Marken

In beinahe jedem italienischem Restaurant überall auf der Welt kommt zu Fischgerichten eine grüne amphorenförmige Flasche auf den Tisch, der Verdicchio. Diese Sorte nimmt auch den Löwenanteil der Gesamtproduktion dieser Region, je nach Jahrgang 2 bis 3 Mio. Hektolitern, ein. Und natürlich wird der Verdicchio schon lange nicht mehr ausschließlich in diese speziellen Flaschen abgefüllt. Das durchschnittliche Qualitätsniveau des Verdicchio dürfte, trotz der relativ großen Menge die jährlich auf die internationalen Märkte gebracht wird, über dem Niveau anderer einfacher Weißweine aus Mittel- und Süditalien liegen. 

Das ist eindeutig der Verdienst einiger Hersteller um Jesi und Cupramontana, die mit mutigen Investitionen in neue Weinberge und Kellertechnik der Anfangs der achtziger Jahre wankenden Weinwirtschaft neue Impulse verliehen. Aber erst die letzten Jahre haben gezeigt, welches Potential in dieser verbreiteten Rebsorte wirklich steckt. Bei all dieser erfreulichen Entwicklung bei den Weißweinen sollte man die Roten nicht vergessen. 

Zwar nehmen sie nur einen Anteil von 30% der Gesamtproduktion ein, aber immer häufiger sind sie es, die von italienischen Fachjournalisten gefeiert werden. Vor allem natürlich die Weine vom Monte Conero, einem Berg bei Ancona, und der Rosso Piceno Superiore aus dem Flußtal des Tronto. Beide Weine werden allerdings bis jetzt nur in kleinen Mengen exportiert, vor allem solche aus guten Lagen und Jahrgängen finden selten den Weg über die Grenzen, sondern versickern bei einheimischen Liebhabern. 

Bekannt sind die Marken natürlich als Reiseziel wegen der endlosen Sandstrände, aber für Wein- und Kulturinteressierte (das ist in Italien dasselbe) lohnt sich ein Abstecher ins Landesinnere immer. Von Urbino im Norden über Fabriano bis nach Ascoli Piceno im Süden liegen wunderbar erhaltene historische Ortschaften aufgereiht wie auf einer Perlenkette. Weingenuß und Essen gehören in Italien selbstverständlich zusammen, und so ist es auch ein besonderer Genuss auf der Piazza in Ascoli Piceno zu sitzen, vor sich ein Teller mit Olive Ascolane und dazu ein gutes Glas Wein aus der Region.

In beinahe jedem italienischem Restaurant überall auf der Welt kommt zu Fischgerichten eine grüne amphorenförmige Flasche auf den Tisch, der Verdicchio. Diese Sorte nimmt auch den Löwenanteil der... mehr erfahren »
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Weißwein aus den Marken

In beinahe jedem italienischem Restaurant überall auf der Welt kommt zu Fischgerichten eine grüne amphorenförmige Flasche auf den Tisch, der Verdicchio. Diese Sorte nimmt auch den Löwenanteil der Gesamtproduktion dieser Region, je nach Jahrgang 2 bis 3 Mio. Hektolitern, ein. Und natürlich wird der Verdicchio schon lange nicht mehr ausschließlich in diese speziellen Flaschen abgefüllt. Das durchschnittliche Qualitätsniveau des Verdicchio dürfte, trotz der relativ großen Menge die jährlich auf die internationalen Märkte gebracht wird, über dem Niveau anderer einfacher Weißweine aus Mittel- und Süditalien liegen. 

Das ist eindeutig der Verdienst einiger Hersteller um Jesi und Cupramontana, die mit mutigen Investitionen in neue Weinberge und Kellertechnik der Anfangs der achtziger Jahre wankenden Weinwirtschaft neue Impulse verliehen. Aber erst die letzten Jahre haben gezeigt, welches Potential in dieser verbreiteten Rebsorte wirklich steckt. Bei all dieser erfreulichen Entwicklung bei den Weißweinen sollte man die Roten nicht vergessen. 

Zwar nehmen sie nur einen Anteil von 30% der Gesamtproduktion ein, aber immer häufiger sind sie es, die von italienischen Fachjournalisten gefeiert werden. Vor allem natürlich die Weine vom Monte Conero, einem Berg bei Ancona, und der Rosso Piceno Superiore aus dem Flußtal des Tronto. Beide Weine werden allerdings bis jetzt nur in kleinen Mengen exportiert, vor allem solche aus guten Lagen und Jahrgängen finden selten den Weg über die Grenzen, sondern versickern bei einheimischen Liebhabern. 

Bekannt sind die Marken natürlich als Reiseziel wegen der endlosen Sandstrände, aber für Wein- und Kulturinteressierte (das ist in Italien dasselbe) lohnt sich ein Abstecher ins Landesinnere immer. Von Urbino im Norden über Fabriano bis nach Ascoli Piceno im Süden liegen wunderbar erhaltene historische Ortschaften aufgereiht wie auf einer Perlenkette. Weingenuß und Essen gehören in Italien selbstverständlich zusammen, und so ist es auch ein besonderer Genuss auf der Piazza in Ascoli Piceno zu sitzen, vor sich ein Teller mit Olive Ascolane und dazu ein gutes Glas Wein aus der Region.

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