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Ca dei Frati Lugana Brolettino Ca dei Frati Lugana Brolettino 2015
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Ca dei Frati Lugana i Frati
Ca dei Frati Lugana i Frati 2018
In seiner Jugend ist er frisch, geradlinig und besitzt große Finesse und Eleganz mit zarten Noten von weißen und Balsamico-Blüten, Aprikosenduft und Mandeln. Die Zeit ermöglicht es ihm, sich zu entwickeln, die Mineralnoten entschiedener auszudrücken und so seine Komplexität mit jodierten Düften, Gewürzen und kandierten Früchten zu gewinnen. Im Mund ist er dank seiner...
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Ca dei Frati Lugana i Frati 1,5L
Ca dei Frati Lugana i Frati 1,5L 2017
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Cà Maiol Lugana Prestige
Cà Maiol Lugana Prestige 2018
Dieser Lugana vereint in sich eine prestigeträchtige Mischung: den einzigartigen Boden, das milde Mikroklima und die Rebsorte Trebbiano di Lugana. So entsteht ein Weißwein mit klarer Identität, der sich mit Noten von grünen Äpfeln, Limetten und wildem Thymian präsentiert. Reifegrad Genießen Lagerung ca. 2 Jahre Speiseempfehlung Ein toller Genuss zu Schellfisch oder...
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Cà Maiol Lugana Molin
Cà Maiol Lugana Molin 2017
Nur bestes Traubengut wird für den "Molin" verwendet. Ein Wein mit außergewöhnlicher Struktur sowie einem überaus geschliffenen Duft. Kiwi, Lavendel und Mandeln lässt sein Aroma erkennen. Der Geschmack ist betont frisch mit Anklängen von saftigen gelben Früchten. Auszeichnung Gambero Rosso: 5 x in Folge 3 Gläser (Jg. 12-16) Reifegrad Genießen Lagerung ca. 2 Jahre...
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Cà Maiol Lugana Maiolo
Cà Maiol Lugana Maiolo 2018
Benannt nach dem Hauptsitz des Weingutes, Cascina Maiolo, präsentiert sich dieser Trebbiano di Lugana mit einem delikaten Duft, der einen Hauch von Mandeln erkennen lässt. Er verwöhnt mit einem trockenen, frischen Geschmack mit leicht salzigen Nuancen. 1 Reifegrad Genießen Lagerung 2 Jahre
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Ca dei Frati Pratto
Ca dei Frati Pratto 2015
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Pratello Lugana Catulliano
Pratello Lugana DOC Catulliano 2018
Im Glas präsentiert der Pratello Lugana DOC Catulliano Farben, die sich aus wenig intensivem Gold aufbauen und dessen Schattierungen zu einem gut strukturierten, zarten Grün neigen. Beim Blick auf den Glasgrund erscheinen kleine, dichte und kompakte Glyzerinbögen. Das Bouquet dieses eindrucksvollen Weißweines blumig-fruchtig mittlerer Stärke mit Aromen von Wacholderbeeren...
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Weißwein aus der Lombardei

Der Name dieser wirtschaftlich wichtigsten italienischen Region bedeutete ursprünglich Land der Langobarden. Die Region war in ihrer Geschichte immer wieder in verschiedene Herrschaftsbereiche aufgeteilt, erst im 19. Jahrhundert entstand sie in der jetzigen Form. Die landschaftlichen Gegensätze dieser Region sind gewaltig, hohe Alpengipfel über der Valtellina an der Schweizer Grenze im Norden, die Weiten der Poebene im Süden. Zerstreut liegen auch die Weinbaugebiete. Im Norden das Tal der Adda, die sich auf dem Weg zum Comer See ein tiefes Tal in ost - westlicher Richtung gegraben hat. Auf 50 km Länge entstand so ein nach Süden gerichteter Hang, heute das Ursprungsgebiet DOC Valtellina mit seinen 4 Teilbereichen Sassella, Grumello, Valgella, und Inferno. 

Südlich des Po in den ersten Hügeln des Apennin liegt das Gebiet des Oltrepò Pavese. Unter dieser DOC Bezeichnung werden verschiedenste Traubensorten abgefüllt, aber vor allem Pinot Bianco und Pinot Nero für die Schaumweinbereitung entstehen hier reichlich und in guter Qualität. Aus den Weinbergen vom lombardischen Ufer des Gardasees kommen ähnliche Weine wie aus den entsprechenden Zonen des Veneto. Leichte fruchtige Rote mit einem Anflug von Bittermandel, erfrischende Weine, die man am besten jung trinken sollte. Wirklich bekannt sind aber die Weine aus dem Franciacorta Gebiet südlich des Lago d'Iseo. Obwohl dort auch bemerkenswerte und langlebige Rotweine produziert werden, richtet sich das Augenmerk der meisten Hersteller doch völlig auf den Schaumwein. Und das zu Recht. Nirgendwo sonst in Italien darf derart viel schäumendes und perlendes in solchen Qualitäten nach traditioneller Methode in Flaschen reifen. Die Spitzenprodukte der besten Hersteller können sich durchaus mit ihren berühmteren Vettern aus Frankreich messen, und das zu moderaten Preisen. Wer Italien bis jetzt immer mit kräftigen Roten gleichgesetzt hat, könnte hier seine Meinung ändern.

Der Name dieser wirtschaftlich wichtigsten italienischen Region bedeutete ursprünglich  Land der Langobarden . Die Region war in ihrer Geschichte immer wieder in verschiedene... mehr erfahren »
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Weißwein aus der Lombardei

Der Name dieser wirtschaftlich wichtigsten italienischen Region bedeutete ursprünglich Land der Langobarden. Die Region war in ihrer Geschichte immer wieder in verschiedene Herrschaftsbereiche aufgeteilt, erst im 19. Jahrhundert entstand sie in der jetzigen Form. Die landschaftlichen Gegensätze dieser Region sind gewaltig, hohe Alpengipfel über der Valtellina an der Schweizer Grenze im Norden, die Weiten der Poebene im Süden. Zerstreut liegen auch die Weinbaugebiete. Im Norden das Tal der Adda, die sich auf dem Weg zum Comer See ein tiefes Tal in ost - westlicher Richtung gegraben hat. Auf 50 km Länge entstand so ein nach Süden gerichteter Hang, heute das Ursprungsgebiet DOC Valtellina mit seinen 4 Teilbereichen Sassella, Grumello, Valgella, und Inferno. 

Südlich des Po in den ersten Hügeln des Apennin liegt das Gebiet des Oltrepò Pavese. Unter dieser DOC Bezeichnung werden verschiedenste Traubensorten abgefüllt, aber vor allem Pinot Bianco und Pinot Nero für die Schaumweinbereitung entstehen hier reichlich und in guter Qualität. Aus den Weinbergen vom lombardischen Ufer des Gardasees kommen ähnliche Weine wie aus den entsprechenden Zonen des Veneto. Leichte fruchtige Rote mit einem Anflug von Bittermandel, erfrischende Weine, die man am besten jung trinken sollte. Wirklich bekannt sind aber die Weine aus dem Franciacorta Gebiet südlich des Lago d'Iseo. Obwohl dort auch bemerkenswerte und langlebige Rotweine produziert werden, richtet sich das Augenmerk der meisten Hersteller doch völlig auf den Schaumwein. Und das zu Recht. Nirgendwo sonst in Italien darf derart viel schäumendes und perlendes in solchen Qualitäten nach traditioneller Methode in Flaschen reifen. Die Spitzenprodukte der besten Hersteller können sich durchaus mit ihren berühmteren Vettern aus Frankreich messen, und das zu moderaten Preisen. Wer Italien bis jetzt immer mit kräftigen Roten gleichgesetzt hat, könnte hier seine Meinung ändern.

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