26 von 26
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Manincor Reserve del Conte IGT 1.5l
Manincor Reserve del Conte IGT 1.5l BIO 2019
Leuchtendes, dichtes Rubinrot. Im Anklang fruchtig nach kleinen Beeren, später würzig nach Lakritze, weißem und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen dicht mit festem, jedoch feinem Tannin, burgundisch im Trinkfluss. Passt zu würzigen, mediterranen Vorspeisen und zu gebratenem und gegrilltem (roten) Fleisch.
Inhalt 1.5 Liter (25,93 € * / 1 Liter)
38,90 € *
Zum Produkt
Strasserhof Sauvignon DOC
Strasserhof Sauvignon DOC 2020
Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase Noten von Brennnessel,Tomatenlaub, sehr aromatisch und fruchtig. Im Geschmack fruchtig-frisch, vegetal und salzig, saftig, vollmundig mit eleganter Säurestruktur und langanhaltend im Nachhall. Passt ideal zu Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte und als Apéritif.
Inhalt 0.75 Liter (19,87 € * / 1 Liter)
14,90 € *
Zum Produkt
Arunda Extra Brut Riserva DOP
Arunda Extra Brut Riserva DOP 2016
Leuchtendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase nach gerösteten Haselnüssen, hellem Honig, Bienenwaben und Wachs, leicht cremig, im Abgang etwas Toast. Arunda Riserva zeigt sich mit warmer Frucht am Gaumen, mit kompakter, integrierter Perlage, zarter Schmelz und saftiger Abgang.Kulinarische Empfehlung: Lachs gebraten mit mariniertem Fenchel Risotto mit Taleggio...
Inhalt 0.75 Liter (39,87 € * / 1 Liter)
29,90 € *
Zum Produkt
Loacker Sauvignon Tasnim Schwarhof BIO
Loacker Sauvignon IGT Tasnim Schwarhof 2021 BIO
Strohgelb, fruchtiges Bouquet mit tropikalischen Noten wie Pfirsich und Aprikose. Blumige Noten mit dem frischen Duft der Margeriten. Am Gaumen frisch, lebhaft und harmonisch . Passt ideal zu Spargelgerichten, Zwiebelsuppe, gegrilltem und frittiertem Fisch, Schnecken oder einfach als Aperitif!!
Inhalt 0.75 Liter (25,20 € * / 1 Liter)
18,90 € *
Zum Produkt
Tramin Gewürztraminer Riesling Spaetlese DOC Roen 0.375l
Tramin Gewürztraminer Riesling Spaetlese DOC...
Die Spätlese Roen präsentiert sich in goldgelben Farbtönen. Offenbart ein Kaleidoskop an Duftnoten: Rosenblätter, würzige Blüten von Lilien, Ylang Ylang, Tiaré, reife gelbe exotische Früchte, Honigmelone, Mango, Maracuja, Litschi, Zitruszesten sowie würzige Noten von getrockneten Kräutern, Ingwer, Safran, Gewürznelken, Zimt und Muskatnuss. Er ist sehr ausgeglichen zwischen...
Inhalt 0.375 Liter (83,73 € * / 1 Liter)
31,40 € *
Zum Produkt
H. Rottensteiner Lagrein Riserva DOC 0.375l
H. Rottensteiner Lagrein Riserva DOC 0.375l 2019
Der Lagrein präsentiert sich in einem dunklen Rubinrot, am Anfang mit violetten, später mit granatroten Reflexen. Er ist ein angenehmer, trockener Rotwein, mit Veilchen-, Schokolade- und Lakritznoten, im Mund samtig und leicht herb. Im Bozner Talkessel sind diese Tannine jedoch stets süß und nicht zu hart. Der Lagrein passt sehr gut zu Wild, Wildgeflügel, rotem Fleisch und...
Inhalt 0.375 Liter (28,53 € * / 1 Liter)
10,70 € *
Zum Produkt
NEU
Garlider Sylvaner IGT Hautnah 2018 BIO
Garlider Sylvaner IGT Hautnah 2018 BIO
Der Sylvaner ist ein angenehm frischer Weißwein. Die Farbe reicht von hellgelb bis grünlich. In der Nase ist er frisch und fruchtig und erinnert an frisches Heu. Im Geschmack kommt dem der Stachelbeeren und Pfirsiche ähnlich. Passt hervorragend zum Fisch, Spargeln, gegrillten Fischgerichten, würzigem Käse und als Apéritif.
Inhalt 0.75 Liter (52,00 € * / 1 Liter)
39,00 € *
Zum Produkt
NEU
Schreckbichl Cuvee Weiss IGT Pfefferer Sun
Schreckbichl Cuvee Weiss IGT Pfefferer Sun 2021
Goldgelb in der Farbe. In der Nase Noten von frischen gelben Früchten und Blüten. Aromatisch mit viel Frische am Gaumen , gepaart mit einem anregendem Säurespiel. Beim "Pfefferer Sun" handelt es sich um einen idealen Aperetifwein. Er passt jedoch auch hervorragend zu Antipasti und Fischgerichten.
Inhalt 0.75 Liter (14,00 € * / 1 Liter)
10,50 € *
Zum Produkt
26 von 26

Wein aus Südtirol

Das Südtirol – eine liebliche Region zwischen Bergen, Flüssen und Seen. Die Alpensüdseite ist bekannt für ganzjährige Temperaturen meist über dem Gefrierpunkt, da das Wetter gegen Norden hin durch die Alpen abgegrenzt wird. Somit erfährt das Südtirol viele Sonnenstunden und milde Temperaturen.

Diese außergewöhnliche Lage sorgt für gute Bedingungen, einen köstlichen Wein aus dem sanften Land herbeizuzaubern: Sanfte sonnenverwöhnte Hügel und Hänge, starke Sonneneinstrahlung, flach abfallendes Terrain. Wein aus Südtirol wird oft unterschätzt. Neben den großen Namen aus den etablierten Anbaugebieten Italiens, die in aller Munde bekannt sind, können sich die Südtiroler mit köstlichen Weinen einen ebenfalls guten Stand erarbeiten. Nur, die Weine aus dieser Region werden oftmals einfach übersehen. Es lohnt sich, hier genauer hinzusehen und diesen oder jenen Tropfen zu verkosten. Es lohnt sich!

Südtirol – Ein Stück Weinkultur und Anbaugeschichte

Bereits seit 2000 Jahren wird in Südtirol Wein produziert. Die Römer hatten einen großen Teil der Straßen angelegt, welche für das Weinland Südtirol teilweise heute noch von Bedeutung sind. So sind beispielsweise die Straßen über die Alpen entstanden und viele kleinere Straßennetze für die Ernte und Verarbeitung der Trauben.

Im Jahr 1893 sind dann mehrere Genossenschaften gebildet worden, die den Weinanbau vorangetrieben haben, zentralisiert und intensiviert haben.

Südtiroler Sekt

Die Champagner-Kellerei in Eppan produzierte bereits seit Anfang des 20. Jahrhunderts einen Sekt, der 1911 auf der Bozener Weinkost vorgestellt wurde. Die Produktion wurde mit dem Ausbruch des 1. Weltkriegs eingestellt und fand in den 1960er Jahren ein Comeback. Heute ist der Südtiroler Sekt wieder ein fixer Bestandteil der Weinproduktion in Südtirol.

Traubensorten, Weiß- und Rotwein

Im Südtirol werden für Rotwein die Sorten Vernatsch, Blauburgunder, Lagrein, Merlot, Cabernet, Zweigelt und Rosenmuskatelier angebaut. Die häufigsten Sorten sind Vernatsch, Lagrein und Blauburgunder.

Das Gros der produzierten Weine besteht jedoch aus Weißwein, der fast zwei Drittel der gesamten Produktion ausmacht. Rotwein wird nur zu einem geringeren Teil angebaut und produziert – gut ein Drittel der hergestellten Weine.

Weisswein in Südtiorl wird vorwiegend aus den Traubensorten Pinot Grigio, Gewürztraminer, Sauvignon blanc und Chardonnay hergestellt.

Das Südtirol – eine liebliche Region zwischen Bergen, Flüssen und Seen. Die Alpensüdseite ist bekannt für ganzjährige Temperaturen meist über dem Gefrierpunkt, da das Wetter gegen Norden hin durch... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein aus Südtirol

Das Südtirol – eine liebliche Region zwischen Bergen, Flüssen und Seen. Die Alpensüdseite ist bekannt für ganzjährige Temperaturen meist über dem Gefrierpunkt, da das Wetter gegen Norden hin durch die Alpen abgegrenzt wird. Somit erfährt das Südtirol viele Sonnenstunden und milde Temperaturen.

Diese außergewöhnliche Lage sorgt für gute Bedingungen, einen köstlichen Wein aus dem sanften Land herbeizuzaubern: Sanfte sonnenverwöhnte Hügel und Hänge, starke Sonneneinstrahlung, flach abfallendes Terrain. Wein aus Südtirol wird oft unterschätzt. Neben den großen Namen aus den etablierten Anbaugebieten Italiens, die in aller Munde bekannt sind, können sich die Südtiroler mit köstlichen Weinen einen ebenfalls guten Stand erarbeiten. Nur, die Weine aus dieser Region werden oftmals einfach übersehen. Es lohnt sich, hier genauer hinzusehen und diesen oder jenen Tropfen zu verkosten. Es lohnt sich!

Südtirol – Ein Stück Weinkultur und Anbaugeschichte

Bereits seit 2000 Jahren wird in Südtirol Wein produziert. Die Römer hatten einen großen Teil der Straßen angelegt, welche für das Weinland Südtirol teilweise heute noch von Bedeutung sind. So sind beispielsweise die Straßen über die Alpen entstanden und viele kleinere Straßennetze für die Ernte und Verarbeitung der Trauben.

Im Jahr 1893 sind dann mehrere Genossenschaften gebildet worden, die den Weinanbau vorangetrieben haben, zentralisiert und intensiviert haben.

Südtiroler Sekt

Die Champagner-Kellerei in Eppan produzierte bereits seit Anfang des 20. Jahrhunderts einen Sekt, der 1911 auf der Bozener Weinkost vorgestellt wurde. Die Produktion wurde mit dem Ausbruch des 1. Weltkriegs eingestellt und fand in den 1960er Jahren ein Comeback. Heute ist der Südtiroler Sekt wieder ein fixer Bestandteil der Weinproduktion in Südtirol.

Traubensorten, Weiß- und Rotwein

Im Südtirol werden für Rotwein die Sorten Vernatsch, Blauburgunder, Lagrein, Merlot, Cabernet, Zweigelt und Rosenmuskatelier angebaut. Die häufigsten Sorten sind Vernatsch, Lagrein und Blauburgunder.

Das Gros der produzierten Weine besteht jedoch aus Weißwein, der fast zwei Drittel der gesamten Produktion ausmacht. Rotwein wird nur zu einem geringeren Teil angebaut und produziert – gut ein Drittel der hergestellten Weine.

Weisswein in Südtiorl wird vorwiegend aus den Traubensorten Pinot Grigio, Gewürztraminer, Sauvignon blanc und Chardonnay hergestellt.

Zuletzt angesehen