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Canicatti Rosato IGT Delicio
Canicatti Rosato IGT Delicio 2021
Leuchtende rosa Farbe. In der Nase duftende und frische Noten von roten Beeren, Granatapfel, Himbeeren und Erdbeeren. Am Gaumen ein voller Körper, würzig, mineralisch, schmackhaft, sehr frisch, weich und ausgewogen. Ein Wein der mit einer reichen und geschmeidigen Textur und durch seine Eleganz besticht. Dieser Wein eignet sich hervorragend als Aperitif, vielleicht am Meer,...
Inhalt 0.75 Liter (12,80 € * / 1 Liter)
9,60 € *
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Canicatti Nero d'Avola IGP Sciuscia 0.5l
Canicatti Nero d'Avola IGP Sciuscia 0.5l 2017
Der Sciuscia Nero d'Avola Terre Siciliane ist ein leicht zu trinkender Dessertwein mit betörendem Geschmack, der den warmen Inselwind nutzt, um den Trauben seiner Sorte, dem Nero d'Avola aus der Spätlese, einen hervorragenden Trocknungsgrad zu verleihen. Kräftiges Rubinrot, in der Nase intensiv fruchtiges Bouquet von roten Früchten, Brombeeren, Kirschen,...
Inhalt 0.5 Liter (31,80 € * / 1 Liter)
15,90 € *
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Canicatti Rosato IGP La Ferla
Canicatti Rosato IGP La Ferla 2022
Farbe rosa mit Korallen Reflexen. In der Nase Charakterisiert von aromatischen und frischen Düften von Waldfrüchten und Rose, die sich mit einladenden und mäßigen Noten von Granatapfel, Himbeere und Erdbeere abwechseln und vermischen. Im Geschmack ist er wohlschmeckend und mineralisch. Er verbindet diese Eigenschaften hervorragend mit einladender Annehmlichkeit des Trinkens....
Inhalt 0.75 Liter (9,60 € * / 1 Liter)
7,20 € *
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Donnafugata Passito di Pantelleria DOP Ben Ryé 0.375l
Donnafugata Passito di Pantelleria DOP Ben Rye...
Der Ben Ryé präsentiert sich in einem glänzenden Bernsteingelb. Er bietet ein duftendes und komplexes Bouquet, das Noten von frischer Aprikose und kandierter Orangenschale mit Nuancen der mediterranen Macchia umfasst. Im Geschmack überrascht er mit großartiger Frische und Intensität, mit einer angenehmen Süße, die durch eine großartige Mineralität und eine lebendige Würze...
Inhalt 0.375 Liter (98,13 € * / 1 Liter)
36,80 € *
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Terra Costantino Etna Bianco DOC De Aetna
Terra Costantino Etna Bianco DOC De Aetna 2022
Leuchtendes Strohgelb. In der Nase komplex duftend nach Honig, Butter, Zitrusfrüchten, Kräutern und gelben Früchten mit einem Hauch von Mineralien. Im Geschmack fruchtig, weich, warm und umhüllend mit einer frischen Säureader und mineralisch im Nachhall. Passt hervorragend zu Fisch- und Geflügelgerichten und als Apéritif.
Inhalt 0.75 Liter (25,47 € * / 1 Liter)
19,10 € *
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Donnafugata Anthilia DOC
Donnafugata Anthilia DOC 2022
Anthìlia hat eine strohgelbe Farbe besticht durch ein frisches und fruchtiges Bouquet und Nuancen von Wiesenblumen. Am Gaumen ein sehr vielseitiger Wein, geschmackvoll mit einer angenehmen Saftigkeit und schließt mit einer guten Persistenz ab. Passt zu vegetarischen Gerichten, Pasta mit Meeresfrüchten, Sardinen und Makrelen, Caesar Salad.
Inhalt 0.75 Liter (18,67 € * / 1 Liter)
14,00 € *
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Canicatti Cabernet Sauvignon IGP Aquilae
Canicatti Cabernet Sauvignon IGP Aquilae 2019
Tiefes, dunkles Rubinrot. In der Nase Der Wein bietet ein sortentypisches, komplexes Bouquet, das von Noten von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen sowie von wertvollen und charakteristischen Nuancen von Nussschale, grüner Paprika, Tabak und Pfefferminze gekennzeichnet wird, die sehr intensiv und verführerisch, aber auch fein und gut strukturiert sind. Im Geschmack ist der...
Inhalt 0.75 Liter (12,00 € * / 1 Liter)
9,00 € *
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Canicatti Cabernet Sauvignon IGP Aquilae
Canicatti Cabernet Sauvignon IGP Aquilae 2020
Tiefes, dunkles Rubinrot. In der Nase Der Wein bietet ein sortentypisches, komplexes Bouquet, das von Noten von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen sowie von wertvollen und charakteristischen Nuancen von Nussschale, grüner Paprika, Tabak und Pfefferminze gekennzeichnet wird, die sehr intensiv und verführerisch, aber auch fein und gut strukturiert sind. Im Geschmack ist der...
Inhalt 0.75 Liter (12,53 € * / 1 Liter)
9,40 € *
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Canicatti Grillo DOC Fileno
Canicatti Grillo DOC Fileno 2022
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase Elegant und reich an Gelben Früchten wie Äpfeln & Birnen, aber auch Pfirsich. Am gaumen einen schönen Balance aus Säure und Salzigkeit mit schönem frischen Abgang. Passt hervorragend zu Pasta al pesto, rohem und gegrilltem Fisch sowie veganen Gerichten.
Inhalt 0.75 Liter (15,47 € * / 1 Liter)
11,60 € *
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Sizilien – eine Weinregion im Aufbruch

Die ehemalige Kolonie des antiken Griechenlands kann auf eine Weintradition zurück blicken, die bis ins 7.Jahrhundert v.Chr. zurückreicht, wie neueste Ausgrabungen dokumentieren. Als im 10. Jahrhundert die Bourbonen die Herrschaft über die Insel übernahmen, beeinflußten sie auch die dortige Weinkultur nachhaltig. Sie erkannten das Potential Siziliens, seine mageren Böden aus Vulkangestein und das mediterrane Klima. Die Bodenbeschaffenheit sorgt für kraftvolle und dichte Weine. Die 2500 Sonnenstunden jährlich an der Küste der Insel sorgen dafür, dass die Trauben voll ausreifen können. Die Trockenheit während der Zeit der Reife sorgt für viel Körper und Zucker. Aber trotz dieses Potentials und der verschiedenen kulturellen Einflüsse blieb Sizilien bis vor wenigen Jahren eine Region, die vor allem als Massenerzeuger Bekanntheit erlangte. Ist sie doch mit ihren 100.000 Hektar Rebfläche der größte Erzeuger von Wein in Italien. Erstaunlicherweise dominieren trotz des warmen Klimas immer noch die weißen Rebsorten. Speziell im Westen in den Provinzen Trapani, Agrigento und Palermo beträgt deren Anteil über 70 Prozent.

Veränderung in der Weinregion Sizilien

Vor 15 Jahren setzte allerdings ein Umdenken bei den sizilianischen Winzern ein. So versucht man nun mehr und mehr der Nachfrage nach Rotweinen mit hoher Qualität gerecht zu werden. Der Osten der Insel mit seinen Provinzen Messina, Catania und Syracus vollzieht einen dynamischen Strukturwandel. Mittlerweile dominieren hier die roten Rebsorten deutlich. Zwar werden die heimischen Rebsorten wie Catarrato, Inzalia, Perricone und Nero D'Vola (Calabrese) nach wie vor angebaut, doch wird die Diversität durch Sorten wie Cabernet Sauvignon und Syrah gesteigert, um auch international konkurrenzfähig zu werden.
Sizilianische Weißweine gelten als aromatisch, obwohl sie eher kräftig sind. Die Rotweine Siziliens sind sehr fruchtig Gebilde mit komplexen Strukturen. Bekannt ist Sizilien natürlich auch für seine schweren Dessertweine, wie den Marsala. War dieser in der Vergangenheit der Verkaufsschlager, so wird er aktuell vom Mascato di Pantelleria übertrumpft. Die Zukunft des sizilianischen Weins scheint auf alle Fälle vielversprechend.

Die ehemalige Kolonie des antiken Griechenlands kann auf eine Weintradition zurück blicken, die bis ins 7.Jahrhundert v.Chr. zurückreicht, wie neueste Ausgrabungen dokumentieren. Als im 10.... mehr erfahren »
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Sizilien – eine Weinregion im Aufbruch

Die ehemalige Kolonie des antiken Griechenlands kann auf eine Weintradition zurück blicken, die bis ins 7.Jahrhundert v.Chr. zurückreicht, wie neueste Ausgrabungen dokumentieren. Als im 10. Jahrhundert die Bourbonen die Herrschaft über die Insel übernahmen, beeinflußten sie auch die dortige Weinkultur nachhaltig. Sie erkannten das Potential Siziliens, seine mageren Böden aus Vulkangestein und das mediterrane Klima. Die Bodenbeschaffenheit sorgt für kraftvolle und dichte Weine. Die 2500 Sonnenstunden jährlich an der Küste der Insel sorgen dafür, dass die Trauben voll ausreifen können. Die Trockenheit während der Zeit der Reife sorgt für viel Körper und Zucker. Aber trotz dieses Potentials und der verschiedenen kulturellen Einflüsse blieb Sizilien bis vor wenigen Jahren eine Region, die vor allem als Massenerzeuger Bekanntheit erlangte. Ist sie doch mit ihren 100.000 Hektar Rebfläche der größte Erzeuger von Wein in Italien. Erstaunlicherweise dominieren trotz des warmen Klimas immer noch die weißen Rebsorten. Speziell im Westen in den Provinzen Trapani, Agrigento und Palermo beträgt deren Anteil über 70 Prozent.

Veränderung in der Weinregion Sizilien

Vor 15 Jahren setzte allerdings ein Umdenken bei den sizilianischen Winzern ein. So versucht man nun mehr und mehr der Nachfrage nach Rotweinen mit hoher Qualität gerecht zu werden. Der Osten der Insel mit seinen Provinzen Messina, Catania und Syracus vollzieht einen dynamischen Strukturwandel. Mittlerweile dominieren hier die roten Rebsorten deutlich. Zwar werden die heimischen Rebsorten wie Catarrato, Inzalia, Perricone und Nero D'Vola (Calabrese) nach wie vor angebaut, doch wird die Diversität durch Sorten wie Cabernet Sauvignon und Syrah gesteigert, um auch international konkurrenzfähig zu werden.
Sizilianische Weißweine gelten als aromatisch, obwohl sie eher kräftig sind. Die Rotweine Siziliens sind sehr fruchtig Gebilde mit komplexen Strukturen. Bekannt ist Sizilien natürlich auch für seine schweren Dessertweine, wie den Marsala. War dieser in der Vergangenheit der Verkaufsschlager, so wird er aktuell vom Mascato di Pantelleria übertrumpft. Die Zukunft des sizilianischen Weins scheint auf alle Fälle vielversprechend.

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