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Canicatti Grillo IGP Aquilae
Canicatti Grillo IGP Aquilae 2020
Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase reine und harmonische Düfte von Heu, Mimose und Kamille, die sich mit Noten von Renetten, Mandeln, Stachelbeeren, exotischen Früchten und Kräutern der mediterranen Macchia abwechseln und vermischen. Am Gaumen ein kräftiger Geschmack mit ausgeprägter Persönlichkeit steht im Einklang mit der aristokratischen Prägung der Trauben. Der...
Inhalt 0.75 Liter (11,20 € * / 1 Liter)
8,40 € *
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Canicatti Nero d'Avola DOC Aquilae / BIO
Canicatti Nero d'Avola DOC Aquilae 2018 BIO
Intensives, leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase seinem Bouquet erkennt man feine und duftende Noten von Zwetschge und Kirsche, sowie von Kräutern der mediterranen Macchia und Bitterschokolade, die von faszinierenden Noten von schwarzem Pfeffer, Seetang und Eukalyptus durchzogen sind. Im Geschmack die intensiven Aromen sind auch im Mund spürbar und...
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Canicatti Appassimento IGP Menamara
Canicatti Appassimento IGP Menamara 2019
Eine Assemblage aus autochtonen Rebsorten die am Rebstock nachtrocknen und so die Basis für den Appassimento bilden. Diesen Wein zeichnet ein beeriges, volles Mundgefühl mit weichen Tanninen aus. Passt hervorragend zu rotem Fleisch, Wild und gereiftem Schnittkäse.
Inhalt 0.75 Liter (13,13 € * / 1 Liter)
9,85 € *
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Terra Costantino Etna Rosso DOC De Aetna
Terra Costantino Etna Rosso DOC De Aetna 2017
In der Nase ein Duft von roten Früchten und Kräutern. Mittlerer bis voller Körper, reife, saftige und doch strukturierte Tannine und ein mittellanger Abgang. Passt hervorragend zu Lamm- und Wildgerichten.
Inhalt 0.75 Liter (22,27 € * / 1 Liter)
16,70 € *
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Donnafugata Anthilia DOC
Donnafugata Anthilia DOC (Catarratto/Ansonica)...
Anthìlia hat eine strohgelbe Farbe besticht durch ein frisches und fruchtiges Bouquet und Nuancen von Wiesenblumen. Am Gaumen ein sehr vielseitiger Wein, geschmackvoll mit einer angenehmen Saftigkeit und schließt mit einer guten Persistenz ab. Passt zu vegetarischen Gerichten, Pasta mit Meeresfrüchten, Sardinen und Makrelen, Caesar Salad.
Inhalt 0.75 Liter (14,53 € * / 1 Liter)
10,90 € *
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BUNDLE
Tenute Bosco Piano dei Daini DOC Etna Bianco
Tenute Bosco Piano dei Daini DOC Etna Bianco 2017
Helles Strohgelb. In der Nase präsentiert er sich mit Aromen von Jasmin, zarte Blumen und Mimosen,Thymian und Ginster, Zitrusfrüchten, Wildblumen und Kamille, etwas weißen Pfeffer und nach Mineralien und Erde. Im Geschmack ist er sehr frisch, weicher Struktur, perfektes Säurespiel und langer, trockener Abgang.
Inhalt 0.75 Liter (24,67 € * / 1 Liter)
18,50 € *
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Terra Costantino Etna Bianco DOC Contrada Blandano 2015
Terra Costantino Etna Bianco DOC Contrada...
Goldgelbe Farbe. In der Nase ein Duft von Zitrusfrüchten und Kräutern. Passt hervorragend zu Vorspeisen, Fisch, Fleisch und Pasta.
Inhalt 0.75 Liter (36,00 € * / 1 Liter)
27,00 € *
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Donnafugata Tancredi IGP
Donnafugata Tancredi IGP 2017
Der Tancredi 2017 präsentiert sich von intensivem Rubinrot und Aromen von reifen roten Früchten (Johannisbeere und Pflaume) und Eukalyptus mit zarten Noten von Kakao und süßem Tabak. Am Gaumen bietet er eine ausgezeichnete Struktur mit wichtigen und perfekt integrierten Tanninen; von erstaunlicher Frische und einer sehr langen retro-olfaktorischen Persistenz. Passt...
Inhalt 0.75 Liter (42,00 € * / 1 Liter)
31,50 € *
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Donnafugata Nero d'Avola IGP Mille e una Notte
Donnafugata Nero d'Avola IGP Mille e una Notte...
Dieser Wein hat eine rubinrote Farbe. In der Nase nach süßen reifen Früchten, blumig, leicht nach Tabak duftend. Ein Wein mit großer Struktur, individuell, nachhaltig und weichen Tanninen. Passt hervorragend zu Lammkarree, Pappardelle mit Schweineragout, Braten und Tournedos Rossini.
Inhalt 0.75 Liter (89,20 € * / 1 Liter)
66,90 € *
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Donnafugata Chiarandà DOP 2018
Donnafugata Chiarandà DOP 2018
In der Farbe leuchtend goldgelb. In der Nase nach Aprikosen, Pfirsiche, Papaya, Maracuja, Zedernholz und Vanille. Am Gaumen ist der Wein saftig und frisch.
Inhalt 0.75 Liter (39,20 € * / 1 Liter)
29,40 € *
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Morgante Nero d'Avola DOC Don Antonio
Morgante Nero d'Avola DOC Don Antonio 2018
Tiefes rubinrot mit purpurnen Reflexen. Intensiv-würzige Nase mit Noten von getrockneten Früchten, Kirschen und Lakritze. Dazu etwas Trockenkräuter, Kakao und ein Hauch Rosen. Am Gaumen konzentriert und dicht mit reifen, geschliffenen Tanninen und saftiger Säure. Wieder dunkle Aromen, Trockenfrüchte und dazu deutliche Würznoten und Kakao. Langes, wuchtiges und strukturiertes...
Inhalt 0.75 Liter (38,53 € * / 1 Liter)
28,90 € *
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Tua Rita Passito di Pantelleria DOP Sese 0.5l
Tua Rita Passito di Pantelleria DOP Sese 0,5l 2017
Ein harmonischer und fruchtbetonter Dessertwein. Er hat eine ausgezeichnete Säure und einen geringen Zuckergehalt. Passt hervorragend zu Käse und Desserts.
Inhalt 0.5 Liter (77,00 € * / 1 Liter)
38,50 € *
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Canicatti Inzolia IGP La Ferla
Canicatti Inzolia IGP La Ferla 2019
Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase Der Wein zeigt zunächst intensive Noten von reifen weiß- und rotfleischigen Früchten. Dann entwickelt sich sein Bouquet, das klare Nuancen von Akazie, Ginster und Orangenbluten umfasst. Beachtlich mineralische Akzente, die seine Herkunft betonen. Im Geschmack der Wein mit sehr langer Persistenz ist wohlschmeckend und frisch. Diese...
Inhalt 0.75 Liter (7,33 € * / 1 Liter)
5,50 € *
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Canicatti Grillo IGP Aquilae BIO
Canicatti Grillo IGP Aquilae 2020 BIO
Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase Charakterisiert von reinen und harmonischen Düften von Heu, Mimose und Kamille, die sich mit Noten von Renetten, Mandeln, Stachelbeeren, exotischen Früchten und Kräutern der mediterranen Macchia abwechseln und vermischen. Im Mund der kräftige Geschmack mit ausgeprägter Persönlichkeit steht im Einklang mit der aristokratischen...
Inhalt 0.75 Liter (12,67 € * / 1 Liter)
9,50 € *
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Canicatti Grillo DOC Fileno
Canicatti Grillo DOC Fileno 2020
Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase elegant und reich an gelben Früchten wie Äpfel, Birnen und Pfirsich. Am Gaumen eine schöne Balance aus Säure und Salzigkeit mit schönem frischen Abgang. Passt hervorragend zu Pasta, rohen und gegrilltem Fisch sowie veganen Gerichten.
Inhalt 0.75 Liter (13,27 € * / 1 Liter)
9,95 € *
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Donnafugata Nero d'Avola DOC Sedàra
Donnafugata Nero d'Avola DOC Sedàra 2018
In der Nase ein duftendes Bouquet mit intensiven Noten von roten Früchten, darunter Kirschen, und blumigen Noten von Rosen. Am Gaumen ein Geschmack mit würziger Note und frischer Säure.
Inhalt 0.75 Liter (16,67 € * / 1 Liter)
12,50 € *
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Canicatti Nero d'Avola DOC Centuno
Canicatti Nero d'Avola DOC Centuno 2018
Tiefes, leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Charakterisiert von reinen und harmonischen Düften von Heu, Mimose und Kamille, die sich mit Noten von Renetten, Mandeln, Stachelbeeren, exotischen Früchten und Kräutern der mediterranen Macchia abwechseln und vermischen. Im Mund die intensiven Aromen sind auch im Mund spürbar und verleihen dem Wein eine...
Inhalt 0.75 Liter (13,07 € * / 1 Liter)
9,80 € *
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Canicatti Nero d'Avola DOC Aquilae
Canicatti Nero d'Avola DOC Aquilae 2018
Im Geschmack ist der kräftige und fruchtige Wein dynamisch und modern. Er ist schmeichelnd und faszinierend, aber auch anhaltend und spritzig am Gaumen. Passt perfekt zu köstlichen Rigatoni mit geschmortem, rotem Thunfisch und Minze und zu schmackhaftem Schweinefilet.
Inhalt 0.75 Liter (12,24 € * / 1 Liter)
9,18 € *
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Canicatti Nero d'Avola DOC La Ferla
Canicatti Nero d'Avola DOC La Ferla 2019
Intensives, leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase In seinem reichen Bouquet erkennt man Noten von Zwetschge und Sauerkirsche, sowie von Kräutern der mediterranen Macchia, die von faszinierenden Noten von schwarzem Pfeffer durchzogen sind. Im Geschmack die intensiven Aromen sind auch im Mund spürbar und verbinden sich harmonisch mit anderen Noten. So...
Inhalt 0.75 Liter (7,87 € * / 1 Liter)
5,90 € *
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Arianna Occhipinti Sicilia SP 68 Bianco IGT
Arianna Occhipinti Sicilia SP 68 Bianco IGT 2020
Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase zeigt er Aromen von Kamille, weißen Blüten, weißen Pfirsichen, Zitrusfrüchten, Mandeln, Thymian und Rosmarin. Der Geschmack ist frisch und mineralisch mit einem angenehm vollmundigen, leicht mandelartigen Abgang. Passt ideal zu Fisch aber auch zu Gegrilltem, Vegetarischen Gerichten und Frischkäse.
Inhalt 0.75 Liter (25,33 € * / 1 Liter)
19,00 € *
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Canicatti Merlot IGP Aquilae 2018
Canicatti Merlot IGP Aquilae 2018
Lebhaftes, leuchtendes sowie intensives und tiefes Rubinrot. In der Nase Sein Bouquet ist rein mit Noten von roten Früchten, Konfitüre aus schwarzen Johannisbeeren, Rhabarber, Kakao und Rose. Der Wein wird auch von würzigen Nuancen (Muskatnuss und Nelke), Tabak und Pfefferminze gekennzeichnet. Im Geschmack ist der Wein am Anfang samtig, dann wird er aber gut strukturiert und...
Inhalt 0.75 Liter (11,33 € * / 1 Liter)
8,50 € *
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Ilda Madre Nero d'Avola DOC
Ilda Madre Nero d'Avola DOC 2018
Sizilien Schmelztiegel der Kulturen, die größte Insel im Mittelmeer ist Heimat dieses hervorragenden Nero d‘ Avola – Ilda Madre. Die perfekte Ausrichtung der Weinberge, die Nähe zum Meer und die hervorragenden klimatischen Voraussetzungen geben dem Ilda Madre seinen typischen weichen, fruchtbetonten und strukturierten Charakter. Herrlich zu Fleischgerichten mit kräftiger...
Inhalt 0.75 Liter (11,87 € * / 1 Liter)
8,90 € *
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Donnafugata Passito di Pantelleria DOP Ben Rye 0
Donnafugata Passito di Pantelleria DOP Ben Rye...
Der Ben Ryé präsentiert sich in einem glänzenden Bernsteingelb. Er bietet ein duftendes und komplexes Bouquet, das Noten von frischer Aprikose und kandierter Orangenschale mit Nuancen der mediterranen Macchia umfasst. Im Geschmack überrascht er mit großartiger Frische und Intensität, mit einer angenehmen Süße, die durch eine großartige Mineralität und eine lebendige Würze...
Inhalt 0.375 Liter (89,07 € * / 1 Liter)
33,40 € *
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Canicatti Nero d'Avola DOC Aynat
Canicatti Nero d'Avola DOC Aynat 2018
Tiefes Granatrot, fast schwarz mit Bordeaux Reflexen. In der Nase Pflaumen und eingelegte Kirschen, Humus und Lakritze, gepaart mit Muskatnuss, Tabak & Graphite. Am Gaumen kraftvoll aber elegant mit weichen Tanninen. Passt sehr gut zu Pasta, dunklem Fleisch und gereiftem Käse.
Inhalt 0.75 Liter (30,53 € * / 1 Liter)
22,90 € *
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Sizilien – eine Weinregion im Aufbruch

Die ehemalige Kolonie des antiken Griechenlands kann auf eine Weintradition zurück blicken, die bis ins 7.Jahrhundert v.Chr. zurückreicht, wie neueste Ausgrabungen dokumentieren. Als im 10. Jahrhundert die Bourbonen die Herrschaft über die Insel übernahmen, beeinflußten sie auch die dortige Weinkultur nachhaltig. Sie erkannten das Potential Siziliens, seine mageren Böden aus Vulkangestein und das mediterrane Klima. Die Bodenbeschaffenheit sorgt für kraftvolle und dichte Weine. Die 2500 Sonnenstunden jährlich an der Küste der Insel sorgen dafür, dass die Trauben voll ausreifen können. Die Trockenheit während der Zeit der Reife sorgt für viel Körper und Zucker. Aber trotz dieses Potentials und der verschiedenen kulturellen Einflüsse blieb Sizilien bis vor wenigen Jahren eine Region, die vor allem als Massenerzeuger Bekanntheit erlangte. Ist sie doch mit ihren 100.000 Hektar Rebfläche der größte Erzeuger von Wein in Italien. Erstaunlicherweise dominieren trotz des warmen Klimas immer noch die weißen Rebsorten. Speziell im Westen in den Provinzen Trapani, Agrigento und Palermo beträgt deren Anteil über 70 Prozent.

Veränderung in der Weinregion Sizilien

Vor 15 Jahren setzte allerdings ein Umdenken bei den sizilianischen Winzern ein. So versucht man nun mehr und mehr der Nachfrage nach Rotweinen mit hoher Qualität gerecht zu werden. Der Osten der Insel mit seinen Provinzen Messina, Catania und Syracus vollzieht einen dynamischen Strukturwandel. Mittlerweile dominieren hier die roten Rebsorten deutlich. Zwar werden die heimischen Rebsorten wie Catarrato, Inzalia, Perricone und Nero D'Vola (Calabrese) nach wie vor angebaut, doch wird die Diversität durch Sorten wie Cabernet Sauvignon und Syrah gesteigert, um auch international konkurrenzfähig zu werden.
Sizilianische Weißweine gelten als aromatisch, obwohl sie eher kräftig sind. Die Rotweine Siziliens sind sehr fruchtig Gebilde mit komplexen Strukturen. Bekannt ist Sizilien natürlich auch für seine schweren Dessertweine, wie den Marsala. War dieser in der Vergangenheit der Verkaufsschlager, so wird er aktuell vom Mascato di Pantelleria übertrumpft. Die Zukunft des sizilianischen Weins scheint auf alle Fälle vielversprechend.

Die ehemalige Kolonie des antiken Griechenlands kann auf eine Weintradition zurück blicken, die bis ins 7.Jahrhundert v.Chr. zurückreicht, wie neueste Ausgrabungen dokumentieren. Als im 10.... mehr erfahren »
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Sizilien – eine Weinregion im Aufbruch

Die ehemalige Kolonie des antiken Griechenlands kann auf eine Weintradition zurück blicken, die bis ins 7.Jahrhundert v.Chr. zurückreicht, wie neueste Ausgrabungen dokumentieren. Als im 10. Jahrhundert die Bourbonen die Herrschaft über die Insel übernahmen, beeinflußten sie auch die dortige Weinkultur nachhaltig. Sie erkannten das Potential Siziliens, seine mageren Böden aus Vulkangestein und das mediterrane Klima. Die Bodenbeschaffenheit sorgt für kraftvolle und dichte Weine. Die 2500 Sonnenstunden jährlich an der Küste der Insel sorgen dafür, dass die Trauben voll ausreifen können. Die Trockenheit während der Zeit der Reife sorgt für viel Körper und Zucker. Aber trotz dieses Potentials und der verschiedenen kulturellen Einflüsse blieb Sizilien bis vor wenigen Jahren eine Region, die vor allem als Massenerzeuger Bekanntheit erlangte. Ist sie doch mit ihren 100.000 Hektar Rebfläche der größte Erzeuger von Wein in Italien. Erstaunlicherweise dominieren trotz des warmen Klimas immer noch die weißen Rebsorten. Speziell im Westen in den Provinzen Trapani, Agrigento und Palermo beträgt deren Anteil über 70 Prozent.

Veränderung in der Weinregion Sizilien

Vor 15 Jahren setzte allerdings ein Umdenken bei den sizilianischen Winzern ein. So versucht man nun mehr und mehr der Nachfrage nach Rotweinen mit hoher Qualität gerecht zu werden. Der Osten der Insel mit seinen Provinzen Messina, Catania und Syracus vollzieht einen dynamischen Strukturwandel. Mittlerweile dominieren hier die roten Rebsorten deutlich. Zwar werden die heimischen Rebsorten wie Catarrato, Inzalia, Perricone und Nero D'Vola (Calabrese) nach wie vor angebaut, doch wird die Diversität durch Sorten wie Cabernet Sauvignon und Syrah gesteigert, um auch international konkurrenzfähig zu werden.
Sizilianische Weißweine gelten als aromatisch, obwohl sie eher kräftig sind. Die Rotweine Siziliens sind sehr fruchtig Gebilde mit komplexen Strukturen. Bekannt ist Sizilien natürlich auch für seine schweren Dessertweine, wie den Marsala. War dieser in der Vergangenheit der Verkaufsschlager, so wird er aktuell vom Mascato di Pantelleria übertrumpft. Die Zukunft des sizilianischen Weins scheint auf alle Fälle vielversprechend.

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