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Veramonte Pinot Noir 2015
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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Farbe: glänzendes Rubinrot Duft: aromatisch ausdrucksvolles Bouquet mit den für die... mehr
Farbe: glänzendes Rubinrot
Duft: aromatisch ausdrucksvolles Bouquet mit den für die Küstenregion charakteristischen frischen Aromen von roten Früchten, wie Himbeeren, roten Kirschen und Cranberries
Geschmack: am Gaumen vielschichtig, lebendig mit rebsortentypischer Frucht und feiner Frische, Säure und Tannin sind elegant eingebunden und verleihen dem Pinot Noir noch mehr Seidigkeit und Länge im Finale
Serviervorschlag
zu gegrillten Lammkoteletts, Eintöpfen und Ragouts, herzhaften Gemüseaufläufen, Pasta mit Sugo oder mildwürzigem Käse
Herstellung
Um ihre klare Frische zu bewahren, werden die Trauben in allen Weinbergen in den kühlen Nachtstunden gelesen und umgehend in die Kellerei gebracht, hier sehr behutsam entrappt, um die Beeren ganz und unversehrt zu bewahren und zunächst ungemahlen kalt eingemaischt, bevor in kleinen offenen Fermentern die Vergärung startet. Alle Trauben werden ohne Zugabe von Zuchthefen, allein mit ihren natürlichen Umfeldhefen auf der Maische vergoren, die Weine dann abgezogen und für zwölf Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt, um ihre Aromen noch zu vertiefen, alle Komponenten sanft und harmonisch einzubinden und sich sehr rund und elegant zu vollenden.
Weinnotiz
Das Weingut in Casablanca ist Veramontes erste Bodega in Chile. 1990 erwarb man das Land, 1996 wurde das Weingut eingeweiht. Die Reben wachsen hier ganz im Osten des Tales, umgeben von 2500 Hektaren Wald, der ihnen mit heimischer Vegetation und wildlebenden Tieren ein intaktes, gesundes und artenreiches Umfeld bietet. Trotz der weit östlichen Lage, sind die kühlen Pazifikwinde noch deutlich zu spüren. Damit die Natur ihren Einfluss ungestört geltend machen kann, werden die Weinberge seit 2012 konsequent ökologisch bewirtschaftet. Pflanzenreste werden kompostiert, die Böden zwischen den Rebreihen begrünt (als Erosionsschutz und natürlicher Lebensraum für Nützlinge). Schafe, die man in den Weinbergen weiden lässt, grasen das Grün regelmäßig ab, lockern die Böden und fungieren zugleich als natürliche Düngerproduzenten.
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Seit einem Vierteljahrhundert erzeugt Veramonte Weine von konsequent hoher Qualität. Seine zwei Weingüter umfassen heute insgesamt rund 600 Hektar Rebland im Casablanca und Colchagua Valley. Veramonte entwickelte in seiner über 25-jährigen Weinbaugeschichte ein sehr klares Verständnis dieser heimischen Terroirs, sie sind die Essenz seiner Weine, die man mit Talent, handwerklichem Geschick und der sicher ebenso nötigen Portion Leidenschaft in hochwertigen und zugleich angenehm trinkfreudigen Qualitäten zum Ausdruck bringt.
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Seit 2016 gehört Veramonte zur González Byass Familie, die damit erstmals ein Weingut außerhalb Spaniens in ihre Reihen aufnahm.
Duft: aromatisch ausdrucksvolles Bouquet mit den für die Küstenregion charakteristischen frischen Aromen von roten Früchten, wie Himbeeren, roten Kirschen und Cranberries
Geschmack: am Gaumen vielschichtig, lebendig mit rebsortentypischer Frucht und feiner Frische, Säure und Tannin sind elegant eingebunden und verleihen dem Pinot Noir noch mehr Seidigkeit und Länge im Finale
Serviervorschlag
zu gegrillten Lammkoteletts, Eintöpfen und Ragouts, herzhaften Gemüseaufläufen, Pasta mit Sugo oder mildwürzigem Käse
Herstellung
Um ihre klare Frische zu bewahren, werden die Trauben in allen Weinbergen in den kühlen Nachtstunden gelesen und umgehend in die Kellerei gebracht, hier sehr behutsam entrappt, um die Beeren ganz und unversehrt zu bewahren und zunächst ungemahlen kalt eingemaischt, bevor in kleinen offenen Fermentern die Vergärung startet. Alle Trauben werden ohne Zugabe von Zuchthefen, allein mit ihren natürlichen Umfeldhefen auf der Maische vergoren, die Weine dann abgezogen und für zwölf Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt, um ihre Aromen noch zu vertiefen, alle Komponenten sanft und harmonisch einzubinden und sich sehr rund und elegant zu vollenden.
Weinnotiz
Das Weingut in Casablanca ist Veramontes erste Bodega in Chile. 1990 erwarb man das Land, 1996 wurde das Weingut eingeweiht. Die Reben wachsen hier ganz im Osten des Tales, umgeben von 2500 Hektaren Wald, der ihnen mit heimischer Vegetation und wildlebenden Tieren ein intaktes, gesundes und artenreiches Umfeld bietet. Trotz der weit östlichen Lage, sind die kühlen Pazifikwinde noch deutlich zu spüren. Damit die Natur ihren Einfluss ungestört geltend machen kann, werden die Weinberge seit 2012 konsequent ökologisch bewirtschaftet. Pflanzenreste werden kompostiert, die Böden zwischen den Rebreihen begrünt (als Erosionsschutz und natürlicher Lebensraum für Nützlinge). Schafe, die man in den Weinbergen weiden lässt, grasen das Grün regelmäßig ab, lockern die Böden und fungieren zugleich als natürliche Düngerproduzenten.
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Seit einem Vierteljahrhundert erzeugt Veramonte Weine von konsequent hoher Qualität. Seine zwei Weingüter umfassen heute insgesamt rund 600 Hektar Rebland im Casablanca und Colchagua Valley. Veramonte entwickelte in seiner über 25-jährigen Weinbaugeschichte ein sehr klares Verständnis dieser heimischen Terroirs, sie sind die Essenz seiner Weine, die man mit Talent, handwerklichem Geschick und der sicher ebenso nötigen Portion Leidenschaft in hochwertigen und zugleich angenehm trinkfreudigen Qualitäten zum Ausdruck bringt.
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Seit 2016 gehört Veramonte zur González Byass Familie, die damit erstmals ein Weingut außerhalb Spaniens in ihre Reihen aufnahm.
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2015 |
Kategorie: | Rotwein |
Land: | Chile |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Anbauregion: | Valle de Casablanca |
Inverkehrbringer: | Wein Wolf GmbH, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn, Deutschland |
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