Produkte von Tua Rita
Von 2000 bis 2002 wurde das Weinbaugebiet erweitert und für die Herstellung von hochkarätigen Weinen neu gestaltet. Heute liegt die Produktion bei ca. 220000 Flaschen. Im Keller ist alles streng an den Weinbereitungsprozess der italienischen Tradition angepasst. Weinbaueingriffe gibt es so wenig wie möglich.
Während der Lese werden die Trauben in kleinen Kisten in den Keller gebracht, sorgfältig gelesen und auf speziellen Sortiertischen ausgewählt. Nach der Mostzerkleinerung wird der Most aus den Trauben in konische Holzfässer zur Vergärung gebracht. Je nach Jahrgang dauert die Mazeration fünfundzwanzig bis dreißig Tage, mit sorgfältig regulierten Umpumpvorgängen und / oder Heruntersinken.
Nach der Gärung wird der Wein durch Schwerkraft in die kleinen Eichenbehälter unter dem Weinbaugebiet gebracht. Hier reift der Wein nach Abschluss der malolaktischen Gärung mindestens 18 Monate in Eichenfässern.