Produkte von Tenute del Chianti Classico
Pèppoli wurde 1988 mit dem ersten Jahrgang 1985 eingeführt und verbindet Komplexität und gute Struktur mit einem fruchtigen und aromareichen Charakter. Die Erzeugung eines Weines von diesem Stil ist möglich dank eines einzigartigen Mikroklimas. Die Rebflächen wurden in einem besonders günstig gelegenen Tal und auf mineralienreichen Böden angelegt, die für die Kultivierung eines Sangiovese voller Vitalität und von fruchtigem Charakter ideal sind. Die Tenuta di Pèppoli liegt im Herzen des Chianti Classico und umfasst 100 Hektar Land, davon 50 ha Weinberge.
Badia a Passignano Gran Selezione wird aus einer Selektion ausschließlich der besten Trauben des gleichnamigen Besitzes im Chianti Classico-Anbaugebiet erzeugt. Die Badia von Passignano, um die herum die Weinberge gelegen sind, ist eine der schönsten Festungsabteien der Gegend und ist seit dem Jahr Tausend für ihre Weinerzeugung bekannt. Im Jahr 1987 erwarb die Familie Antinori das bei der Badia (die im Besitz des Vallombrosianischen Mönchsordens ist) gelegene Gelände von 325 Hektar und nutzt seitdem die herrlichen Klosterkellereien.