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Stag's Leap Wine Cellars FAY Cabernet Sauvignon 2014
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 11 | 164,30 € * | 219,07 € * / 1 Liter |
ab 12 | 162,66 € * | 216,88 € * / 1 Liter |
Inhalt: 0.75 Liter
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Farbe: tiefes Rubin- bis Pflaumenrot Duft: klassisches FAY-Bouquet mit dichten, saftig... mehr
Farbe: tiefes Rubin- bis Pflaumenrot
Duft: klassisches FAY-Bouquet mit dichten, saftig fruchtigen Aromen von süßen Kirschen, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren, elegant unterlegt mit feinwürzigen Eichenholznoten, Anklängen von Sandelholz, Lakritz, Blüten und Waldboden (Moos, Unterholz)
Geschmack: am Gaumen kraftvoll, saftig, fruchtbetont (wieder süß gereifte Kirschen, Pflaumen), vor sanften Noten von Karamell und Gewürzen, die raffiniert den fruchtigen Charakter des Weines unterstreichen, fest strukturiert und zugleich sanft, mit eleganter Balance von seidigem Tannin und frischer natürlicher Säure - durch die dominante Frucht bereits früh zugänglich, doch zugleich mit vielversprechendem Lager- und Reifepotenzial ausgestattet
Auszeichnung
Wine Spectator: 92 Punke JG 2014,Wine Advocate: 92 - 95 Punkte JG 2014
Serviervorschlag
zu rosa gebratener Entenbrust mit Kirschsauce, gefüllter Taube mit schwarzen Oliven, Lammbraten oder Lammkeule mit Kräutern und würzig gereiften Käsesorten
Herstellung
Die Trauben für den FAY Cabernet Sauvignon stammen zum weit überwiegenden Teil aus den mittleren und unteren Parzellen des Fay-Weinbergs, wo sie die charakteristischen roten Fruchtaromen besonders schön und intensiv entfalten. Nur eine kleine Partie (knapp 10 %) liefern die östlich gepflanzten Rebreihen, die dem Blend noch etwas mehr Kraft und Fülle verleihen. Alle Trauben werden im September gelesen, nach Parzellen getrennt vinifiziert, erst jetzt zum FAY-Blend vermählt und für 18 Monate in französischen Eichenholzfässern (80 % neu, 20 % aus einfacher Belegung) zur Reife gelegt, um hier in aller Ruhe die einzigartige Balance von saftiger Frucht, Kraft und Eleganz zu entfalten, die den FAY Cabernet Sauvignon so unverkennbar prägt.
Weinnotiz
Wine Advocate Robert Parker im Dezember 2016: ''The 2014s are not yet in bottle. As for the 2014 Cabernet Sauvignon Fay Estate-Grown, this has a similar saturated purple color, terrific presence on the palate, great ripeness, loads of minerality, floral notes and beautifully pure blackcurrant liqueur intermixed with licorice and spice. It is full-bodied and rich with well-integrated tannin and wood. This is another 20- to 25-year wine, but should drink well after its release.''
Duft: klassisches FAY-Bouquet mit dichten, saftig fruchtigen Aromen von süßen Kirschen, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren, elegant unterlegt mit feinwürzigen Eichenholznoten, Anklängen von Sandelholz, Lakritz, Blüten und Waldboden (Moos, Unterholz)
Geschmack: am Gaumen kraftvoll, saftig, fruchtbetont (wieder süß gereifte Kirschen, Pflaumen), vor sanften Noten von Karamell und Gewürzen, die raffiniert den fruchtigen Charakter des Weines unterstreichen, fest strukturiert und zugleich sanft, mit eleganter Balance von seidigem Tannin und frischer natürlicher Säure - durch die dominante Frucht bereits früh zugänglich, doch zugleich mit vielversprechendem Lager- und Reifepotenzial ausgestattet
Auszeichnung
Wine Spectator: 92 Punke JG 2014,Wine Advocate: 92 - 95 Punkte JG 2014
Serviervorschlag
zu rosa gebratener Entenbrust mit Kirschsauce, gefüllter Taube mit schwarzen Oliven, Lammbraten oder Lammkeule mit Kräutern und würzig gereiften Käsesorten
Herstellung
Die Trauben für den FAY Cabernet Sauvignon stammen zum weit überwiegenden Teil aus den mittleren und unteren Parzellen des Fay-Weinbergs, wo sie die charakteristischen roten Fruchtaromen besonders schön und intensiv entfalten. Nur eine kleine Partie (knapp 10 %) liefern die östlich gepflanzten Rebreihen, die dem Blend noch etwas mehr Kraft und Fülle verleihen. Alle Trauben werden im September gelesen, nach Parzellen getrennt vinifiziert, erst jetzt zum FAY-Blend vermählt und für 18 Monate in französischen Eichenholzfässern (80 % neu, 20 % aus einfacher Belegung) zur Reife gelegt, um hier in aller Ruhe die einzigartige Balance von saftiger Frucht, Kraft und Eleganz zu entfalten, die den FAY Cabernet Sauvignon so unverkennbar prägt.
Weinnotiz
Wine Advocate Robert Parker im Dezember 2016: ''The 2014s are not yet in bottle. As for the 2014 Cabernet Sauvignon Fay Estate-Grown, this has a similar saturated purple color, terrific presence on the palate, great ripeness, loads of minerality, floral notes and beautifully pure blackcurrant liqueur intermixed with licorice and spice. It is full-bodied and rich with well-integrated tannin and wood. This is another 20- to 25-year wine, but should drink well after its release.''
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2014 |
Kategorie: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Land: | USA |
Anbauregion: | Kalifornien |
Inverkehrbringer: | Wein Wolf GmbH, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn, Deutschland |
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ab 9,21 € *
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