September Dessert, Marinierter Obstsalat

Marinierter ObstsalatFür 4 Personen

Obst
2 Äpfel
1 Birne
80 g blaue Trauben
80 g weiße Trauben
100 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
80 g Johannisbeeren

 
Sonstiges
150 ml Läuterzucker (50 g Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen)
1 Orange, Saft
1/2 Zitrone, Saft

 

Weiteres
50 g Wallnüsse, grob gehackt
2 EL geröstete Mandelblätter
Pfefferminze zum Garnieren
Staubzucker zum Bestreuen



Zubereitung

  • Äpfel und Birne waschen, vierteln das Kerngehäuse herausschneiden und in Scheiben schneiden.
  • Trauben waschen, halbieren und entkernen.
  • Erdbeeren putzen und vierteln.
  • Himbeeren und Johannisbeeren waschen.
  • Die Früchte mit Läuterzucker vermischen, mit Orangen- und Zitronensaft verfeinern und einige Zeit ziehen lassen.

 

 

Fertigstellung

  • Den Obstsalat in tiefen Tellern anrichten, mit grob gehackten Wallnüssen und gerösteten Mandelblättern bestreuen.
  • Mit Pfefferminze garnieren, mit Staubzucker bestreuen und servieren.



Rezept entnommen aus: "So kocht Südtirol - Menüs" von Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann. Erschienen im Athesia Verlag.

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