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Corte Pavone Brunello di Montalcino DOCG / BIO
Corte Pavone Brunello di Montalcino DOCG / BIO...
Kräftiges Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Marmeladig-würzige Nase mit Noten von Schwarzkirschen, Pflaumenmus und getrockneten Früchten. Dazu etwas Trockenkräuter, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, dicht mit reifen, geschliffenem Tanninen und saftiger Säure. Wieder dunkle Aromen, Trockenfrüchte und deutliche Würznoten, Kaffee und etwas Vanille. Langes,...
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Castello di Ama Vigneto Bellavista Chianti Classico DOCG Gran Selezione
Castello di Ama Vigneto Bellavista Chianti...
Sattes, dunkles Rubin, leichter Violettschimmer. Eröffnet in der Nase mit feinen würzigen Noten, nach Sandelholz, etwas Vanille, dann satt nach Zwetschgen. Im Ansatz viel präsente Frucht, öffnet sich mit dichtmaschigem, kernigem Tannin, dezent erdige Noten, im Finale langer Nachhall, fein und elegant
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Castello di Ama Vigneto La Casuccia Chianti Classico DOCG Gran Selezione
Castello di Ama Vigneto La Casuccia Chianti...
Der Vigneto La Casuccia Chianti Classico Gran Selezione von Castello di Ama hat ein sehr tiefes, leuchtendes Rubinrot. Mehrlagige, vollmundige Nase von Wildkirsche, mit Noten von Tabak, Lakritze und Minze. Herrlich reich und elegant im Mund, mit großer Tiefe und perfekt ausgewogenen Komponenten, einschließlich gut eingebundener Tannine.
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Castello di Ama San Lorenzo Chianti Classico DOCG Gran Selezione
Castello di Ama San Lorenzo Chianti Classico...
Der San Lorenzo Chianti Classico Gran Selezione von Castello di Ama ist in der Farbe leuchtend, lebendig und intensiv rubinrot. In der Nase nach wilden roten Beerenfrüchten, die das Bouquet dominieren . Die wunderschöne, aromatische Verbindung von Frucht und Würze sorgen für einen beeindruckenden ersten Eindruck, in einem Wein der Eleganz und Raffinesse ausstrahlt.
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Castello di Ama Merlot IGT L'Apparita
Castello di Ama Merlot IGT L'Apparita 2014
Der Merlot L'Apparita von Castello di Ama ist dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich Beerenfrüchte Aromen, Zwetschgen, Brombeeren, feine würzige Noten wie Wacholder, Pfeffer und Vanille. Im Geschmack ist er fruchtig und elegant, weich und rund, mit gut eingebundenen samtigen Tanninen, sehr harmonisch und mit lang anhaltendem Abgang.
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Tenute del Chianti Classico- Chianti Classico DOCG Peppoli
Tenute del Chianti Classico Chianti Classico...
Rubinroter Farbe mit brillanten Reflexen. An der Nase geprägt von Kirschnoten in schöner Verschmelzung mit Nuancen von Schokolade und Vanille, roten Johannisbeeren, Pflaumen, die sich gut mit den typischen blumigen Veilchennoten des Sangiovese und einem leichten, delikaten und gut integrierten Ton von getoastetem Holzverbinden. Am Gaumen frisch und schmackhaft mit weichen...
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Petrolo Torrione
Petrolo Torrione DOC 2014
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Fruchtig-kernige Nase mit Noten von roten Früchten, Schwarzkirschen, Pflaumen und etwas Tabak. Dazu getrocknete Kräuter, rote Johannisbeeren und Süßholz. Am Gaumen mittelgewichtig, sehr würzig mit einer gut stützenden Säure und kraftvollen aber reifen Tanninen. Wieder viel rote und dunkle Frucht, Anklänge von Marzipan und einem...
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Petrolo Sangiovese Boggina HK
Petrolo Sangiovese DOC Boggina 2012
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von roten Früchten, Heidelbeeren, Pflaumen und etwas Tabak. Dazu getrocknete Kräuter, schwarze Johannisbeeren und Vanille. Am Gaumen mittelgewichtig, sehr würzig und mit einer gut stützenden, kraftvollen Säure und dazu passenden, reifen Tanninen. Wieder viel rote und dunkle Frucht, Anklänge von...
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Ampeleia Kepos IGT
Ampeleia Kepos IGT 2015
Leuchtende Rubinrote Farbe mit guter Intensität. In der Nase das Bouquet mit Blumigen Noten, reife Aromen von kleinen Beeren, Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren, zarte Gewürznoten und Kräuter des Mittelmeer. Im Mund sehr ausgewogen, harmonisch und elegant, feine Tannin Struktur sowie lang anhaltender Abgang. Es ist ein Rot von mittlerem Körper, ideal zu schmackhaften...
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La Fornace Brunello di Montalcino DOCG
La Fornace Brunello di Montalcino DOCG 2014
Il Brunello di Montalcino de La Fornace intensive Rubin bis Granatrot Farbe. In der Nase dicht mit intensiven Aromen von reifen roten Früchten, Kirschen, süßen Gewürzen, Kakao und Kaffee. Am Gaumen ein warmer und würziger Wein, körperreich, sehr harmonisch und ausgewogen, und im Finale elegant endlos lang. Passt zu gebratenes Fleisch, Lamm, Wild, Gereifter Käse,
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Poggio Argentiera Maremmante
Poggio Argentiera Maremmante IGT 2016
Rubinrot Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase intensive fruchtigen Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren, Heidelbeeren, Lakritze, Veilchen, Kirschen, mediterranen Kräutern und Sauerkirschen. Am Gaumen saftig-frisch,vollmundig und elegant, mit reifen Tanninen. Passt ideal zu Fleischgerichten, insbesondere zu Braten und Wild.
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Corte Pavone Rosso di Montalcino
Corte Pavone Rosso di Montalcino 2015 BIO
Leuchtendes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Sauerkirschen, Pflaumen und Trockenobst. Dazu etwas frische Kräuter, sowie Anklänge von Tabak und Vanille. Am Gaumen mittelgewichtig, mit reifen Tanninen und gut stützender Säure. Wieder dunkle Aromen, Schwarzkirschen und feine Holzwürze. Langes, samtiges und elegantes Finale.
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Tua Rita Perlato del Bosco Toskana Rosso
Tua Rita Perlato del Bosco IGT Toskana Rosso 2016
Intensiv rubinrote Farbe. In der Nase enthüllt Aromen nach Erdbeeren, Kirschen, Wachholder, Gewürzen und Kaffee und stark gerösteter Eiche. Auch am Gaumen präsentiert er sich wuchtig und vollmundig, lebendigen Säure und feinkörnigem Tannin, mittelkräftigen Körper und lange anhaltenden Nachgeschmack.
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Poggio Argentiera Morellino di Scansano Capatosta
Poggio Argentiera Toscana Rosso IGT Capatosta 2016
Morellino di Scansano „Capatosta“ ist ein vollmundiges Kompakter rubinroter Rotwein. Das Aroma ist intensiv und vollmundig, mit Noten von reifen Kirschen, Erdbeeren, Vanille, Holz, und floralen Nuancen. Der Geschmack ist vollmundig, reichhaltig, intensiv, und mit weichen Tanninen. Speiseempfehlung: Pasta, Fleisch, Wild und Käse.
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Poggio Argentiera Morellino di Scansano Bellamarsilia
Poggio Argentiera Morellino di Scansano DOCG...
Intensive Rubinrot Farbe Junger frischer Wein mit ein wundervolles Bouquet aus Blumige und fruchtigen Aromen von reifen Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren knackig und frisch am Gaumen, rundem Körper,harmonisch mit gut ausgewogenen Tanninen und sehr langem Abgang. Passt ideal zu Pasta, gegrilltes Fleisch, Wild, und reife Käse.
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Chiappini Bolgheri Superiore Guado de'Gemoli
Chiappini Bolgheri Superiore Guado de'Gemoli 2015
Tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen reifer roter Früchte, Cassis in Marmelade, Veilchen, Vanille und Gewürze zu Noten von extremer Komplexität wie Lakritze, Tabak, Zeder und Zimt entwickelt. Am Gaumen fruchtig,würzig, elegant und weich mit ausgezeichneter Balance. Der Geschmack ist ein vollmundiger und umhüllender Wein mit großer Tanninstruktur und guter aromatischer...
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Tua Rita Rosso di Notri
Tua Rita Rosso di Notri 2017
Rubinroten Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase öffnen sich Aromen roten früchten Pflaumen, Kirschen, und süße Gewürze. Am Gaumen sehr harmonischer Geschmack, saftig, fruchtig ,seidig-weiche Tannine und einem lang Nachhaltigen Abgang.
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Tua Rita Redigaffi
Tua Rita Redigaffi 2016
Rubinroter Wein mit granat Reflexen. Warmer, vollmundig umhüllender und harmonischer Geschmack. Im Mund intensive und komplexe Fruchtaromen, Brombeeren, Kirschen, orientalische Gewürze, Tabak,Leder, Lakritze. Angenehme Säure stützt elegant seidige Tannine und ein würzig langer Abgang. Passt ideal zu Wildgerichten, Lamm, Kannichen und Käse.
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Chiappini Bolgheri Rosso Ferruggini
Chiappini Bolgheri Rosso Ferruggini 2016
Dunkles Rubinrote Farbe, öffnet sich in der Nase mit intensive Noten von reifen roten Früchten und frisch begleitet von orientalischen Gewürzen. Am Gaumen ist er dynamisch, ausgewogen und elegant, weich, frisch und fruchtig, gut strukturiert, dominiert von reifen Wildkirschen, Himbeeren, würziger Nelken und Pfeffernoten, Veilchen und Erde.
Inhalt 0.75 Liter (16,67 € * / 1 Liter)
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La Braccesca Rosso di Montepulciano Sabazio
La Braccesca Rosso di Montepulciano DOC Sabazio...
Im Glas präsentiert sich der La Braccesca Sabazio Rosso di Montepulciano DOC strahlend rubinrot. Das Bouquet beerig mit intensiven Noten von Blüten und frischer Frucht. Am Gaumen entfaltet sich dieser großartige Wein nach einem weichen und umhüllenden Auftakt mit Anklängen an Waldbeeren, gestützt von guter Mineralität. Dank der gut entwickelten Säure folgt ein anhaltendes...
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Felsina Fontalloro
Felsina Fontalloro IGT 2016
Rubinrote Farbe Konzentrierte und tiefe Struktur, kompakt und elegant mit guter Intensität und Reichtum in den Farben, aromatisch mit Noten von schwarzen Johannisbeere, Brombeeren,Tabak Lakritze. Der Gaumen spiegelt gute Tanninen und klassische Finish.
Inhalt 0.75 Liter (70,53 € * / 1 Liter)
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Le Mortelle Botrosecco Maremma
Le Mortelle Botrosecco Maremma DOC 2016
Der Botrosecco Maremma von Le Mortelle hat eine tiefrote Farbe und den Duft der Noten von Schokolade und Kirsche abheben. Das Aroma ist reich und komplex, dominiert von Beeren, die mit einem Hauch von Blumen und Eukalyptus kombiniert werden. Am Gaumen ist der Wein weich und breit, mit einem lebhaften Finale angenehme Frische durch den Cabernet Franc gegeben. Auch im...
Inhalt 0.75 Liter (18,53 € * / 1 Liter)
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Col d'Orcia Rosso di Montalcino
Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC 2016 BIO
Der Rosso di Montalcino von Col d´Orcia ist in der Farbe intensiv r ubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase f ruchtig, reichlich und komplex mit typischen Noten von reifen roten Früchten begleitet von Holz und Gewürzen. Am Gaumen a ngenehm und ausgewogen. Der Wein hat eine gute Struktur. Die weichen Tanninen führen zu einem würzigen Abgang, fruchtig und anhaltend. Viel...
Inhalt 0.75 Liter (17,87 € * / 1 Liter)
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Col d'Orcia Chianti Gineprone
Col d'Orcia Chianti DOCG Gineprone 2016
Der Chianti Gineprone von Col d´Orcia ist in der Farbe intensiv rubinrot. In der Nase i ntensiv, anhaltend mit Noten von reifen roten Früchten und Gewürzen aus dem verkauften Holz . G ute Struktur. Voller und eleganter Wein. Die weichen Tanninen sind in perfekter Balance mit der Säure. Langer Nachgeschmack,angenehm und fruchtig. Viel Freude mit diesem Rotwein aus der...
Inhalt 0.75 Liter (11,87 € * / 1 Liter)
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Rotwein aus der Toskana

Was kann man über die Toskana noch sagen? Sanfte Hügel bis an den Horizont, einsame Schlösser, Ansitze und Gehöfte auf den Kuppen, endlose Auffahrten, gesäumt von im Dunst des Abendlichts entschwindenden Zypressen. So oder ähnlich ist das Bild das jedem einfällt wenn er an diese bekannteste aller italienischen Kulturlandschaften denkt. 

Gewiß, das Gran Sasso Massiv mag beeindruckender sein in seiner Wucht, die Costa Amalfitana dramatischer in ihrer Wirkung, aber hier im Gebiet zwischen Florenz und Siena liegt die Seele Italiens. Wein, Oliven und Weizen bestimmen schon seit der Etruskerzeit die Landschaft, deren Lebenslust und Tafelfreuden sind uns auf zahlreichen Darstellungen in Grabstätten überliefert. Auch die Römer nach ihnen betrieben natürlich Weinbau, der Name der meist verbreiteten Rebsorte, Sangiovese, reflektiert dies noch heute. "Sangue di Giove", Blut des Jupiter bedeutet der Name und drückt damit Respekt vor den Werken der Götter und der Erde aus. Die Geschichte der Landwirtschaft in der Toskana, und damit natürlich auch der Weinbau selbst, wird beherrscht von Adelsfamilien und Klöstern, wenngleich letztere durch die Säkularisierung stark an Einfluß eingebüßt haben. Großgrundbesitzer teilten ihre Tenute in kleinere Gehöfte, den Poderi auf, und übergaben diese in Halbpacht an Landarbeiter. Auf diese Art konnten sie mit minimalem Kapitaleinsatz, die meisten Adeligen hatten kaum freies Kapital, große Ländereien bewirtschaften. Die Pächter betrieben eine gemischte Landwirtschaft, Weizen, Oliven, Viehzucht, neben dem Weinbau, um zu überleben. Die Trauben wurden meist an große Güter oder Handelshäuser geliefert. 

Dieses System hatte größtenteils Bestand bis in die 50er Jahre. Die großen Umwälzungen in Italien nach dem 2. Weltkrieg und enorme Absatzschwierigkeiten ließen die toskanische Weinwirtschaft in eine tiefe Krise stürzen. Viele Arbeiter und Pächter verließen die Güter um weiter im Norden Arbeit in den Städten zu suchen. Ganze Landstriche wurden innerhalb kürzester Zeit entvölkert, große Tenute wurden zu Billigstpreisen verkauft. Neue Eigentümer mit wenig Ahnung vom Landleben, aber mit Kapital und der Entschlossenheit dieses gewinnbringend einzusetzen, übernahmen energisch die Geschicke des Weinbaus. Die Toskana hat eindeutig von diesem neuen Kapital, aber noch mehr von der Offenheit und der Bereitschaft der neuen Besitzer zu Veränderungen und Experimenten profitiert. Heute sind die toskanischen Weine auf den internationalen Märkten beinahe ein Synonym für Weine aus Bella Italia, allen voran Brunello und Chianti Classico.

Was kann man über die  Toskana  noch sagen? Sanfte Hügel bis an den Horizont, einsame Schlösser, Ansitze und Gehöfte auf den Kuppen, endlose Auffahrten, gesäumt von im Dunst des... mehr erfahren »
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Rotwein aus der Toskana

Was kann man über die Toskana noch sagen? Sanfte Hügel bis an den Horizont, einsame Schlösser, Ansitze und Gehöfte auf den Kuppen, endlose Auffahrten, gesäumt von im Dunst des Abendlichts entschwindenden Zypressen. So oder ähnlich ist das Bild das jedem einfällt wenn er an diese bekannteste aller italienischen Kulturlandschaften denkt. 

Gewiß, das Gran Sasso Massiv mag beeindruckender sein in seiner Wucht, die Costa Amalfitana dramatischer in ihrer Wirkung, aber hier im Gebiet zwischen Florenz und Siena liegt die Seele Italiens. Wein, Oliven und Weizen bestimmen schon seit der Etruskerzeit die Landschaft, deren Lebenslust und Tafelfreuden sind uns auf zahlreichen Darstellungen in Grabstätten überliefert. Auch die Römer nach ihnen betrieben natürlich Weinbau, der Name der meist verbreiteten Rebsorte, Sangiovese, reflektiert dies noch heute. "Sangue di Giove", Blut des Jupiter bedeutet der Name und drückt damit Respekt vor den Werken der Götter und der Erde aus. Die Geschichte der Landwirtschaft in der Toskana, und damit natürlich auch der Weinbau selbst, wird beherrscht von Adelsfamilien und Klöstern, wenngleich letztere durch die Säkularisierung stark an Einfluß eingebüßt haben. Großgrundbesitzer teilten ihre Tenute in kleinere Gehöfte, den Poderi auf, und übergaben diese in Halbpacht an Landarbeiter. Auf diese Art konnten sie mit minimalem Kapitaleinsatz, die meisten Adeligen hatten kaum freies Kapital, große Ländereien bewirtschaften. Die Pächter betrieben eine gemischte Landwirtschaft, Weizen, Oliven, Viehzucht, neben dem Weinbau, um zu überleben. Die Trauben wurden meist an große Güter oder Handelshäuser geliefert. 

Dieses System hatte größtenteils Bestand bis in die 50er Jahre. Die großen Umwälzungen in Italien nach dem 2. Weltkrieg und enorme Absatzschwierigkeiten ließen die toskanische Weinwirtschaft in eine tiefe Krise stürzen. Viele Arbeiter und Pächter verließen die Güter um weiter im Norden Arbeit in den Städten zu suchen. Ganze Landstriche wurden innerhalb kürzester Zeit entvölkert, große Tenute wurden zu Billigstpreisen verkauft. Neue Eigentümer mit wenig Ahnung vom Landleben, aber mit Kapital und der Entschlossenheit dieses gewinnbringend einzusetzen, übernahmen energisch die Geschicke des Weinbaus. Die Toskana hat eindeutig von diesem neuen Kapital, aber noch mehr von der Offenheit und der Bereitschaft der neuen Besitzer zu Veränderungen und Experimenten profitiert. Heute sind die toskanischen Weine auf den internationalen Märkten beinahe ein Synonym für Weine aus Bella Italia, allen voran Brunello und Chianti Classico.

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