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Poliziano Nobile di Montepulciano Poliziano Nobile di Montepulciano DOCG 2014
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Chiappini Bolgheri Superiore Guado de'Gemoli Chiappini Bolgheri Superiore Guado de'Gemoli 2015
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La Braccesca Nobile di Montepulciano La Braccesca Nobile di Montepulciano DOC 2016
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Poggio Argentiera Maremmante Poggio Argentiera Maremmante IGT 2016
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Villa Antinori Villa Antinori Rosso Villa Antinori Villa Antinori Rosso IGT 2015
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Fontodi Chianti Classico
Fontodi Chianti Classico DOCG 2016 BIO
In der Farbe schön Rubinrot. In der Nase intensive Kirscharomen. Am Gaumen samtig, harmonisch, mit rundem Körper und langem Abgang.
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Santa Cristina Rosso Toscana IGT
Santa Cristina Rosso Toscana IGT 2017
Der Wein präsentiert sich rubinrot mit violetten Nuancen. Sein Duft spielt mit Aromen von Kirschen und reifen roten Beeren, abgerundet durch Noten von schwarzem Pfeffer, Eukalyptus und Minze. Sein Finale ist gekennzeichnet durch weiche Tannine, eine gute Struktur und einen anhaltend fruchtigen Geschmack. Auszeichnung James Suckling: 90 Pkt. (Jg. 16),Wine Spectator: 90 Pkt....
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La Braccesca Rosso di Montepulciano Sabazio
La Braccesca Rosso di Montepulciano DOC Sabazio...
Im Glas präsentiert sich der La Braccesca Sabazio Rosso di Montepulciano DOC strahlend rubinrot. Das Bouquet beerig mit intensiven Noten von Blüten und frischer Frucht. Am Gaumen entfaltet sich dieser großartige Wein nach einem weichen und umhüllenden Auftakt mit Anklängen an Waldbeeren, gestützt von guter Mineralität. Dank der gut entwickelten Säure folgt ein anhaltendes...
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Le Mortelle Botrosecco Maremma
Le Mortelle Botrosecco Maremma DOC 2016
Der Botrosecco Maremma von Le Mortelle hat eine tiefrote Farbe und den Duft der Noten von Schokolade und Kirsche abheben. Das Aroma ist reich und komplex, dominiert von Beeren, die mit einem Hauch von Blumen und Eukalyptus kombiniert werden. Am Gaumen ist der Wein weich und breit, mit einem lebhaften Finale angenehme Frische durch den Cabernet Franc gegeben. Auch im...
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Tenute del Chianti Classico- Chianti Classico DOCG Peppoli
Tenute del Chianti Classico Chianti Classico...
Rubinroter Farbe mit brillanten Reflexen. An der Nase geprägt von Kirschnoten in schöner Verschmelzung mit Nuancen von Schokolade und Vanille, roten Johannisbeeren, Pflaumen, die sich gut mit den typischen blumigen Veilchennoten des Sangiovese und einem leichten, delikaten und gut integrierten Ton von getoastetem Holzverbinden. Am Gaumen frisch und schmackhaft mit weichen...
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Ceccante Maremma Toscana DOC
Grillesino Ceccante Maremma Toscana DOC 2016
Durch die Barriquereife und ein weiteres Jahr in der Flasche präsentiert sich der Ceccante von einem schillernden Rubinrot mit intensiven Kirschnoten und einer feinen Struktur. Ein Rotwein mit komplexem, starkem Charakter. Herstellung 18 Monate reift der Cabernet Sauvignon in neuen Barriques und ein weiteres Jahr in der Flasche, bevor er verkauft werden darf.
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Dei Nobile di Montepulciano
Dei Nobile di Montepulciano DOCG 2016
Leuchtende, rubinrote Farbe. In der Nase deutliche Note reifer Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen trocken, ausgewogen und feinen Tanninen.
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Poliziano Nobile di Montepulciano
Poliziano Nobile di Montepulciano DOCG 2014
Der Nobile di Montepulciano von Poliziano ist in der Farbe satt, tiefdunkel rubin. Kompakte Nase mit viel dunkelbeeriger Frucht und Röstnoten. Am Gaumen kompakt und geschliffen, weich und ausgewogen mit seidigen Tanninen und einen langen, eleganten Nachhall. Viel Freude mit diesem Rotwein aus der Toskana, wünscht Ihnen Ihr "Don Luca".
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Chiappini Bolgheri Superiore Guado de'Gemoli
Chiappini Bolgheri Superiore Guado de'Gemoli 2015
Tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen reifer roter Früchte, Cassis in Marmelade, Veilchen, Vanille und Gewürze zu Noten von extremer Komplexität wie Lakritze, Tabak, Zeder und Zimt entwickelt. Am Gaumen fruchtig,würzig, elegant und weich mit ausgezeichneter Balance. Der Geschmack ist ein vollmundiger und umhüllender Wein mit großer Tanninstruktur und guter aromatischer...
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La Braccesca Nobile di Montepulciano
La Braccesca Nobile di Montepulciano DOC 2016
In der Farbe Rubinrot. In der Nase nach roten Waldbeeren, floralen Noten und Vanille. Am Gaumen exzellente Struktur, samtige Tannine und fruchtigen Abgang.
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Poggio Argentiera Maremmante
Poggio Argentiera Maremmante IGT 2016
Rubinrot Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase intensive fruchtigen Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren, Heidelbeeren, Lakritze, Veilchen, Kirschen, mediterranen Kräutern und Sauerkirschen. Am Gaumen saftig-frisch,vollmundig und elegant, mit reifen Tanninen. Passt ideal zu Fleischgerichten, insbesondere zu Braten und Wild.
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Villa Antinori Villa Antinori Rosso
Villa Antinori Villa Antinori Rosso IGT 2015
Intensives Rubinrot. Intensives komplexes Duftbouquet, das an Kirsche, Pfefferminz und insbesondere Schokolade erinnert. Am Gaumen zeigt der Wein guten Körper, rund und mit geschmeidigen samtigen Tanninen, lang und schmackhaft.
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Corte Pavone Brunello di Montalcino DOCG / BIO
Corte Pavone Brunello di Montalcino DOCG / BIO...
Kräftiges Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Marmeladig-würzige Nase mit Noten von Schwarzkirschen, Pflaumenmus und getrockneten Früchten. Dazu etwas Trockenkräuter, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, dicht mit reifen, geschliffenem Tanninen und saftiger Säure. Wieder dunkle Aromen, Trockenfrüchte und deutliche Würznoten, Kaffee und etwas Vanille. Langes,...
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Santa Cristina Chianti Superiore DOCG
Santa Cristina Chianti Superiore DOCG 2017
Gemeinsam mit dem klassischen Santa Cristina Rosso steht dieser Chianti Superoire ganz und gar für den Begriff "Toskana". Toskana pur im Bouquet von roten Früchten und Vanille, im wunderbar vollen Geschmack mit den sanften, samtigen Tanninen und in seinem herrlich vollfruchtigen Finale. Auszeichnung Wine Spectator: 90 Pkt. (Jg. 15) Herstellung Die beiden Rebsorten wurden...
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Fontodi Syrah Case Via
Fontodi Syrah Case Via IGT 2015 BIO
In der Farbe satte Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase nach Pflaumen, schwarzen Beeren und Pfeffer. Am Gaumen mit dichtem Tanninen und langem Nachhall.
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Cantina del Conero Cabarena
Castelli del Grevepesa Cabarena IGT 2015
Der Cabarena von Castelli del Grevepesa ist in der Farbe kräftig rubinrot mit purpurnen Reflexen. Intensiver Duft von Schwarzkirschen, Cassis, Graphit und edlen Holznoten. Dazu Pflaumenmus, Trockenkräuter und kräftige Röstaromen. Am Gaumen vollmundig, mit beeindruckender Auftaktsüße, rundem, fruchtgetragenem Körper, reifen, feinkörnigen Tanninen und einer gut stützenden...
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Cantina di Arezzo Chianti Arezio
Cantina di Arezzo Chianti DOP Arezio 2017
Der Chianti Arezio von Cantina di Arezzo ist in der Farbe leuchtend rubinrot mit violetten Reflexen. Elegant-fruchtige Nase nach Schwarzkirschen und frischen Kräutern. Dazu etwas Himbeere sowie Aromen von Veilchen. Am Gaumen mittelgewichtig, mit angenehm zurückhaltender Struktur und gut integrierter Säure. Wiederum Kirsche und Veilchen, dazu etwas Kaffee. Im Finale schlank...
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Cantina di Arezzo Chianti Riserva Villa Albergotti
Cantina di Arezzo Chianti Riserva DOP Villa...
Der Chianti Riserva Villa Albergotti von Cantina di Arezzo ist in der Farbe leuchtend rubinrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Schwarzkirsch, Blaubeeren und Cassis. Dazu etwas Trockenkräutern, Veilchen und eine feine Holzaromatik. Am Gaumen mittelgewichtig, elegant, strukturiert, mit reifen Tanninen und saftiger Säure. Wieder dunkle Aromen,...
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Cantina di Arezzo Sangiovese Toscana
Cantina di Arezzo Sangiovese IGT Toscana 2015
Der Sangiovese Toscana von Cantina di Arezzo ist in der Farbe leuchtend Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Marmeladig-würzige Nase mit Noten von Schwarzkirschen, getrockneten Früchten und Trockenkräutern. Dazu etwas Nelken, Pflaumen und etwas Veilchen. Am Gaumen mittelgewichtig, mit geschliffenen Tanninen und rassiger Säure. Wieder marmeladige Aromen, Trockenfrüchte und eine...
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Terenzi Bramaluce
Terenzi Bramaluce IGT 2016
Der Bramaluce von Terenzi ist in der Farbe rubin- bis purpurrot. Imposant an der Nase nach Kirsche, Pflaume und Blaubeeren. Am Gaumen elegant mit reifen Tanninen. Viel Freude mit diesem Rotwein aus der Toskana, wünscht Ihnen Ihr "Don Luca".
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ab 14,85 € *
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Terenzi Morellino di Scansano
Terenzi Morellino di Scansano DOCG 2017
Der Morellino di Scansano von Terenzi besticht durch seine präzise Aromatik von roten Früchten, wie Kirschen und Blaubeeren und einer angenehmen Struktur. Viel Freude mit diesem Rotwein aus der Toskana, wünscht Ihnen Ihr "Don Luca".
Inhalt 0.75 Liter (15,19 € * / 1 Liter)
ab 11,39 € *
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Castelli del Grevepesa Chianti Classico Castelgreve 0.375l
Castelli del Grevepesa Chianti Classico DOCG...
Intensives Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von reifen roten Früchten, Veilchen und etwas Sandelholz. Am Gaumen ist er vollmundig und harmonisch mit weichen und samtigen Tanninen und hat einen angenehm anhaltender Abgang. Passt ideal zum Fleischgerichte, Wild, Hartkäse.
Inhalt 0.375 Liter (19,01 € * / 1 Liter)
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Le Macchiole Bolgheri Rosso IGT
Le Macchiole Bolgheri Rosso IGT 2017
Der Bolgheri Rosso von Le Macchiole ist in der Farbe intensiv rubinrot mit purpurnen Reflexen. Elegant-würzige Nase mit viel dunkler Frucht, Cassis, Pflaumen und Blaubeeren. Dazu Noten von dunkler Schokolade, Kakao und etwas Rauch. Am Gaumen eher mittelgewichtig aber ungemein harmonisch mit reifem, feinkörnigem Tannin und gut integrierter Säure. Wieder dunkle Aromen, und...
Inhalt 0.75 Liter (27,59 € * / 1 Liter)
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Le Macchiole Merlot Messorio 3.0l
Le Macchiole Merlot IGT Messorio 3,0l 2011
Der Merlot Messorio von Le Macchiole ist in der Farbe undurchsichtig rubinrot mit purpurnen Reflexen. Reintönig, fruchtig-würzige Nase mit Noten von Pflaumen, Cassis und Brombeeren. Dazu feine Edelhölzer, etwas dunkle Schokolade, sowie Anklänge von Graphit. Am Gaumen jugendlich, konzentriert, dabei jedoch nicht zu üppig. Mit mächtiger, aber genial feiner Tanninstruktur und...
Inhalt 3 Liter (286,47 € * / 1 Liter)
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1 von 5

Rotwein aus der Toskana

Was kann man über die Toskana noch sagen? Sanfte Hügel bis an den Horizont, einsame Schlösser, Ansitze und Gehöfte auf den Kuppen, endlose Auffahrten, gesäumt von im Dunst des Abendlichts entschwindenden Zypressen. So oder ähnlich ist das Bild das jedem einfällt wenn er an diese bekannteste aller italienischen Kulturlandschaften denkt. 

Gewiß, das Gran Sasso Massiv mag beeindruckender sein in seiner Wucht, die Costa Amalfitana dramatischer in ihrer Wirkung, aber hier im Gebiet zwischen Florenz und Siena liegt die Seele Italiens. Wein, Oliven und Weizen bestimmen schon seit der Etruskerzeit die Landschaft, deren Lebenslust und Tafelfreuden sind uns auf zahlreichen Darstellungen in Grabstätten überliefert. Auch die Römer nach ihnen betrieben natürlich Weinbau, der Name der meist verbreiteten Rebsorte, Sangiovese, reflektiert dies noch heute. "Sangue di Giove", Blut des Jupiter bedeutet der Name und drückt damit Respekt vor den Werken der Götter und der Erde aus. Die Geschichte der Landwirtschaft in der Toskana, und damit natürlich auch der Weinbau selbst, wird beherrscht von Adelsfamilien und Klöstern, wenngleich letztere durch die Säkularisierung stark an Einfluß eingebüßt haben. Großgrundbesitzer teilten ihre Tenute in kleinere Gehöfte, den Poderi auf, und übergaben diese in Halbpacht an Landarbeiter. Auf diese Art konnten sie mit minimalem Kapitaleinsatz, die meisten Adeligen hatten kaum freies Kapital, große Ländereien bewirtschaften. Die Pächter betrieben eine gemischte Landwirtschaft, Weizen, Oliven, Viehzucht, neben dem Weinbau, um zu überleben. Die Trauben wurden meist an große Güter oder Handelshäuser geliefert. 

Dieses System hatte größtenteils Bestand bis in die 50er Jahre. Die großen Umwälzungen in Italien nach dem 2. Weltkrieg und enorme Absatzschwierigkeiten ließen die toskanische Weinwirtschaft in eine tiefe Krise stürzen. Viele Arbeiter und Pächter verließen die Güter um weiter im Norden Arbeit in den Städten zu suchen. Ganze Landstriche wurden innerhalb kürzester Zeit entvölkert, große Tenute wurden zu Billigstpreisen verkauft. Neue Eigentümer mit wenig Ahnung vom Landleben, aber mit Kapital und der Entschlossenheit dieses gewinnbringend einzusetzen, übernahmen energisch die Geschicke des Weinbaus. Die Toskana hat eindeutig von diesem neuen Kapital, aber noch mehr von der Offenheit und der Bereitschaft der neuen Besitzer zu Veränderungen und Experimenten profitiert. Heute sind die toskanischen Weine auf den internationalen Märkten beinahe ein Synonym für Weine aus Bella Italia, allen voran Brunello und Chianti Classico.

Was kann man über die  Toskana  noch sagen? Sanfte Hügel bis an den Horizont, einsame Schlösser, Ansitze und Gehöfte auf den Kuppen, endlose Auffahrten, gesäumt von im Dunst des... mehr erfahren »
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Rotwein aus der Toskana

Was kann man über die Toskana noch sagen? Sanfte Hügel bis an den Horizont, einsame Schlösser, Ansitze und Gehöfte auf den Kuppen, endlose Auffahrten, gesäumt von im Dunst des Abendlichts entschwindenden Zypressen. So oder ähnlich ist das Bild das jedem einfällt wenn er an diese bekannteste aller italienischen Kulturlandschaften denkt. 

Gewiß, das Gran Sasso Massiv mag beeindruckender sein in seiner Wucht, die Costa Amalfitana dramatischer in ihrer Wirkung, aber hier im Gebiet zwischen Florenz und Siena liegt die Seele Italiens. Wein, Oliven und Weizen bestimmen schon seit der Etruskerzeit die Landschaft, deren Lebenslust und Tafelfreuden sind uns auf zahlreichen Darstellungen in Grabstätten überliefert. Auch die Römer nach ihnen betrieben natürlich Weinbau, der Name der meist verbreiteten Rebsorte, Sangiovese, reflektiert dies noch heute. "Sangue di Giove", Blut des Jupiter bedeutet der Name und drückt damit Respekt vor den Werken der Götter und der Erde aus. Die Geschichte der Landwirtschaft in der Toskana, und damit natürlich auch der Weinbau selbst, wird beherrscht von Adelsfamilien und Klöstern, wenngleich letztere durch die Säkularisierung stark an Einfluß eingebüßt haben. Großgrundbesitzer teilten ihre Tenute in kleinere Gehöfte, den Poderi auf, und übergaben diese in Halbpacht an Landarbeiter. Auf diese Art konnten sie mit minimalem Kapitaleinsatz, die meisten Adeligen hatten kaum freies Kapital, große Ländereien bewirtschaften. Die Pächter betrieben eine gemischte Landwirtschaft, Weizen, Oliven, Viehzucht, neben dem Weinbau, um zu überleben. Die Trauben wurden meist an große Güter oder Handelshäuser geliefert. 

Dieses System hatte größtenteils Bestand bis in die 50er Jahre. Die großen Umwälzungen in Italien nach dem 2. Weltkrieg und enorme Absatzschwierigkeiten ließen die toskanische Weinwirtschaft in eine tiefe Krise stürzen. Viele Arbeiter und Pächter verließen die Güter um weiter im Norden Arbeit in den Städten zu suchen. Ganze Landstriche wurden innerhalb kürzester Zeit entvölkert, große Tenute wurden zu Billigstpreisen verkauft. Neue Eigentümer mit wenig Ahnung vom Landleben, aber mit Kapital und der Entschlossenheit dieses gewinnbringend einzusetzen, übernahmen energisch die Geschicke des Weinbaus. Die Toskana hat eindeutig von diesem neuen Kapital, aber noch mehr von der Offenheit und der Bereitschaft der neuen Besitzer zu Veränderungen und Experimenten profitiert. Heute sind die toskanischen Weine auf den internationalen Märkten beinahe ein Synonym für Weine aus Bella Italia, allen voran Brunello und Chianti Classico.

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