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Planeta Syrah Maroccoli Planeta Syrah IGT Maroccoli 2014
Inhalt 0.75 Liter (30,53 € * / 1 Liter)
ab 22,90 € *
Arianna Occhipinti Siccagno Arianna Occhipinti Siccagno IGT 2016
Inhalt 0.75 Liter (38,53 € * / 1 Liter)
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Arianna Occhipinti Sicilia SP 68 Rosso Arianna Occhipinti Sicilia SP 68 Rosso IGT 2017
Inhalt 0.75 Liter (21,60 € * / 1 Liter)
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Donnafugata Nero d'Avola DOC Sedara Donnafugata Nero d'Avola DOC Sedara 2016
Inhalt 0.75 Liter (14,53 € * / 1 Liter)
ab 10,90 € *
Donnafugata Tancredi Donnafugata Tancredi IGP 2014
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Morgante Nero d'Avola Morgante Nero d'Avola DOC 2016
Inhalt 0.75 Liter (13,20 € * / 1 Liter)
ab 9,90 € *
Morgante Nero d'Avola Don Antonio Morgante Nero d'Avola DOC Don Antonio 2015
Inhalt 0.75 Liter (34,53 € * / 1 Liter)
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Planeta Merlot Sito D'ell Ulmo Planeta Merlot IGT Sito D'ell Ulmo 2013
Inhalt 0.75 Liter (30,53 € * / 1 Liter)
ab 22,90 € *
Planeta Nero d'Avola Santa Cecilia Planeta Nero d'Avola DOC Santa Cecilia 2015
Inhalt 0.75 Liter (35,87 € * / 1 Liter)
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Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso Etna Rosso Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso Etna Rosso 2013
Inhalt 0.75 Liter (18,53 € * / 1 Liter)
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Firriato Cavanera Rovo delle Coturnie Etna Rosso Firriato Cavanera Rovo delle Coturnie Etna...
Inhalt 0.75 Liter (34,80 € * / 1 Liter)
ab 26,10 € *
Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso Etna Rosso Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso Etna Rosso 2017
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Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso Etna Rosso
Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso Etna Rosso 2013
Vielfältige Aromen von Kirschen, Zwetschgen, Rhabarber und Gewürzen lässt diese 8 Monate in Barriques gereifte Cuvée erkennen. Am Gaumen überraschen die zarten, dennoch komplexen Tannine, die dem Wein einen langen, sanften Abgang bescheren. Auszeichnung Gambero Rosso: 3 Gläser (Jg. 11 u. 12)I Vini di Veronelli: 3 Sterne (Jg. 11)Wine Spectator: 91 Pkt. (Jg. 11)Parker Punkte -...
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Firriato Harmonium Sicilia
Firriato Harmonium Sicilia 2013
Harmonium ist eine Cuvée dreier verschiedener Nero dAvola-Reben, gewachsen in unterschiedlichen Terroirs des Borgo Guarini Weingutes. Diese Komposition macht ihrem Namen alle Ehre: Überaus ausgewogen im Charakter, besticht sie durch ein fruchtiges Aroma von eingelegten Kirschen, von dunkler Schokolade und und schwarzem Pfeffer sowie durch eine kraftvolle, samtige...
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Firriato Chiaramonte Nero d' Avola Terre Siciliane
Firriato Chiaramonte Nero d' Avola Terre...
Dieser Rosso gilt als der typischste Vertreter Siziliens wichtigster autochthoner Rebsorte, des Nero d'Avola. Ausgeprägt sind seine Duftnoten nach roten Beeren und Gewürzen. Dieser Rosso findet eine faszinierende Balance zwischen Säure, Tannin und Vollmundigkeit. Auszeichnung Gambero Rosso: Oscar "Bere Bene" (Jg. 13)Parker Punkte - Wine Advocate: 90 Pkt. (Jg. 14)James...
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Firriato Cavanera Rovo delle Coturnie Etna Rosso
Firriato Cavanera Rovo delle Coturnie Etna...
Dieser dynamische Wein enthüllt eine harmonische, verführerische Natur, die von einem vollen Körper sowie einer geschliffenen Tanninstruktur charakterisiert wird. In der Nase lässt er subtil und elegant Noten von Muskatnuss, roten Früchten, Himbeeren, reifen Pfirsichen, Pfeffer und Rosenblättern erkennen. Auszeichnung Bibenda: 4 Trauben (Jg. 14)James Suckling: 91 Pkt. (Jg....
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Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso Etna Rosso
Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosso Etna Rosso 2017
Nur am Fuße des größten noch aktiven Vulkans Europas sind die Voraussetzungen gegeben, einen solch besonderen Wein zu produzieren. 6 Monate reift diese Cuvée in Fässern aus slawonischer Eiche und präsentiert sich alsdann mit betörenden Noten von dunklen Kirschen, Lakritze und Pfeffer. Auszeichnung Vinous: 90 Pkt. (Jg. 15)James Suckling: 91 Pkt. (Jg. 15) Herstellung 6 Monate...
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Planeta Nero d'Avola Santa Cecilia
Planeta Nero d'Avola DOC Santa Cecilia 2015
Kräftiges Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Blaubeeren, Schwarzkirschen und Brombeeren. Dazu etwas Tabak, Tee und Anklänge von Pfeffer. Am Gaumen konzentriert, dicht, mit reifen Tanninen und gut stützender Säure. Wieder ein Korb dunkler Früchte und dazu Würznoten von Tabak, dunkler Schokolade und etwas Vanilleschote. Sehr langes,...
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Planeta Merlot Sito D'ell Ulmo
Planeta Merlot IGT Sito D'ell Ulmo 2013
Undurchsichtiges Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Wuchtig Nase nach Steinobst, Trockenpflaumen und Rumtopfaromen. Dazu etwas Zedernholz, Noten von Humus und Anklänge von Marzipan. Am Gaumen konzentriert, dicht mit geschliffenem Tannin und saftiger Säure. Wieder deutliche Rumtopfaromen, Trockenfrüchte und Holzwürze. Langes, strukturiertes und anregendes Finale mit viel...
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Morgante Nero d'Avola Don Antonio
Morgante Nero d'Avola DOC Don Antonio 2015
Tiefes rubinrot mit purpurnen Reflexen. Intensiv-würzige Nase mit Noten von getrockneten Früchten, Kirschen und Lakritze. Dazu etwas Trockenkräuter, Kakao und ein Hauch Rosen. Am Gaumen konzentriert und dicht mit reifen, geschliffenen Tanninen und saftiger Säure. Wieder dunkle Aromen, Trockenfrüchte und dazu deutliche Würznoten und Kakao. Langes, wuchtiges und strukturiertes...
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Arianna Occhipinti Sicilia SP 68 Rosso
Arianna Occhipinti Sicilia SP 68 Rosso IGT 2017
In der Farbe helles Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase fruchtig nach Kirschen und Zwetschgen. Am Gaumen mit gut eingebundener, frischer Säure.
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Arianna Occhipinti Siccagno
Arianna Occhipinti Siccagno IGT 2016
In der Farbe jugendliche Rot. In der Nase kräftig nach rote Beeren. Am Gaumen mit reifen Tanninen und gut eingebundener Säure.
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Planeta Syrah Maroccoli
Planeta Syrah IGT Maroccoli 2014
Dunkles Purpur mit rubinroten Reflexen. Marmeladig-würzige Nase mit deutlichen Noten von Brombeeren, Cassis und schwarzen Oliven. Dazu etwas Pfeffer, Trockenkräuter sowie anklänge von Unterholz. Am Gaumen konzentriert, dicht mit reifem, kräftigem Tanningerüst und gut stützender Säure. Wieder leicht marmeladige, dunkle Fruchtaromen und dazu Würznoten von Tabak, dunkler...
Inhalt 0.75 Liter (30,53 € * / 1 Liter)
ab 22,90 € *
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Morgante Nero d'Avola
Morgante Nero d'Avola DOC 2016
Leuchtendes Purpur mit granatroten Reflexen. Intensive Aromen von Pflaumen und Blaubeeren, dazu etwas Kaffee und ein Hauch Vanille. Sanft am Gaumen mit viel Schmelz und dunklen Früchten. Im Abgang wieder Blaubeeren und Pflaume, dazu etwas Wallnuss und Muskat. Saftige, gut stützender Säure, ausgedehnter und würziger Nachhall mit hoher Typizität.
Inhalt 0.75 Liter (13,20 € * / 1 Liter)
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Donnafugata Tancredi
Donnafugata Tancredi IGP 2014
In der Farbe tief Rubinrot. In der Nase nach Kirschen, dunklen Beeren und Lakritze. Am Gaumen weiche, gut eingebundene Taninne und eine feine Säurestruktur.
Inhalt 0.75 Liter (37,20 € * / 1 Liter)
ab 27,90 € *
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Donnafugata Nero d'Avola DOC Sedara
Donnafugata Nero d'Avola DOC Sedara 2016
In der Farbe rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase nach Kirsche, Pflaume sowie dunklen Waldbeeren. Komplex am Gaumen mit ausgewogenem, lang anhaltenden Finale.
Inhalt 0.75 Liter (14,53 € * / 1 Liter)
ab 10,90 € *
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Rotwein aus Sizilien

Die größte Insel im Mittelmeer war im Laufe der Geschichte immer wieder Anlaufpunkt für die Zivilisationen des Mittelmeerraumes und auch darüber hinaus. Zahlreiche Spuren der verschiedensten Kulturen sind über die ganze Insel verteilt, am deutlichsten jene der Griechen und Römer; nach dem Niedergang des Imperiums jene der Normannen. Die ältesten archäologischen Funde die den Weinbau betreffen stammen aus dem siebten vorchristlichen Jahrhundert. Heute ist Sizilien zusammen mit Apulien mengenmäßig das größte Weinbaugebiet Italiens. An Rebfläche übertrifft Sizilien die anderen Regionen allerdings bei weitem. Von den etwa 10 Mio. Hektolitern die jährlich produziert werden, sind aber nur 1,5 % als DOC Weine klassifiziert, der Rest wird als anonymer Faßwein oder als Mostkonzentrat für Verschnittzwecke verkauft, teilweise landet er als Überschuß in der subventionierten Destillation. 

An die 90% der Gesamtproduktion wird von Genossenschaftskellereien verarbeitet, aber 80% der in Flaschen abgefüllten Weine stammen aus den wenigen privaten Betrieben. Ganz so düster ist das Bild allerdings zum Glück nicht. Es gab in den letzten Jahren einige erfreuliche Entwicklungen, allen voran die Renaissance des Marsala. 1773 legte ein Schiff im Hafen von Trapani ab. Die Ladung bestand in sizilianischem Wein, den man vorher gespritet hatte, um ihn für die Fahrt nach England haltbar zu machen. Englische Händler hatten nach einem billigen Ersatz für die teureren spanischen und portugiesischen Likörweine gesucht und in Marsala gefunden. Dies war die Geburt des bekannten Likörweins. Nach einer Zeit des Niedergangs und des Images als Kochwein hat der Marsala nun wieder zu Qualität gefunden. 

Andere bekannte Süßweine sind der Passito di Pantelleria von der gleichnamigen Insel im Süden Siziliens und ein köstlicher Malvasia von den Liparischen Inseln nördlich davon. Im großen Meer billiger Verschnittweine gibt es auch einige Hersteller, die sehr gute bis ausgezeichnete trockene Weiß- und Rotweine in exportfähigen Mengen hervorbringen. Und eine neue Generation von Winzern rückt nach, junge Weinmacher und Unternehmer mit klaren Qualitätszielen, mit dem Streben nach Anerkennung bei den anspruchsvollen Konsumenten.

Die größte Insel im Mittelmeer war im Laufe der Geschichte immer wieder Anlaufpunkt für die Zivilisationen des Mittelmeerraumes und auch darüber hinaus. Zahlreiche Spuren der verschiedensten... mehr erfahren »
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Rotwein aus Sizilien

Die größte Insel im Mittelmeer war im Laufe der Geschichte immer wieder Anlaufpunkt für die Zivilisationen des Mittelmeerraumes und auch darüber hinaus. Zahlreiche Spuren der verschiedensten Kulturen sind über die ganze Insel verteilt, am deutlichsten jene der Griechen und Römer; nach dem Niedergang des Imperiums jene der Normannen. Die ältesten archäologischen Funde die den Weinbau betreffen stammen aus dem siebten vorchristlichen Jahrhundert. Heute ist Sizilien zusammen mit Apulien mengenmäßig das größte Weinbaugebiet Italiens. An Rebfläche übertrifft Sizilien die anderen Regionen allerdings bei weitem. Von den etwa 10 Mio. Hektolitern die jährlich produziert werden, sind aber nur 1,5 % als DOC Weine klassifiziert, der Rest wird als anonymer Faßwein oder als Mostkonzentrat für Verschnittzwecke verkauft, teilweise landet er als Überschuß in der subventionierten Destillation. 

An die 90% der Gesamtproduktion wird von Genossenschaftskellereien verarbeitet, aber 80% der in Flaschen abgefüllten Weine stammen aus den wenigen privaten Betrieben. Ganz so düster ist das Bild allerdings zum Glück nicht. Es gab in den letzten Jahren einige erfreuliche Entwicklungen, allen voran die Renaissance des Marsala. 1773 legte ein Schiff im Hafen von Trapani ab. Die Ladung bestand in sizilianischem Wein, den man vorher gespritet hatte, um ihn für die Fahrt nach England haltbar zu machen. Englische Händler hatten nach einem billigen Ersatz für die teureren spanischen und portugiesischen Likörweine gesucht und in Marsala gefunden. Dies war die Geburt des bekannten Likörweins. Nach einer Zeit des Niedergangs und des Images als Kochwein hat der Marsala nun wieder zu Qualität gefunden. 

Andere bekannte Süßweine sind der Passito di Pantelleria von der gleichnamigen Insel im Süden Siziliens und ein köstlicher Malvasia von den Liparischen Inseln nördlich davon. Im großen Meer billiger Verschnittweine gibt es auch einige Hersteller, die sehr gute bis ausgezeichnete trockene Weiß- und Rotweine in exportfähigen Mengen hervorbringen. Und eine neue Generation von Winzern rückt nach, junge Weinmacher und Unternehmer mit klaren Qualitätszielen, mit dem Streben nach Anerkennung bei den anspruchsvollen Konsumenten.

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