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Cherchi Cannonau di Sardegna Cherchi Cannonau di Sardegna DOC 2015
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Ferruccio Deiana Ajana Isola dei Nuraghi IGT Rosso 2014 Ferruccio Deiana Ajana Isola dei Nuraghi IGT...
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Ferruccio Deiana Karel Monica di Sardegna DOC 2016 Ferruccio Deiana Karel Monica di Sardegna DOC 2016
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Sanremy Monica di Sardegna DOC Ferruccio Deiana Sanremy Monica di Sardegna DOC...
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Argiolas Cannonau di Sardegna Costera
Argiolas Cannonau di Sardegna DOC Costera 2016
Leuchtendes Rubinrot mit kirschfarbenen Reflexen. Intensiv fruchtig Noten Roten und schwarzen Früchten, Kirschen und etwas Minze. Dazu Lindenblüten und Zimt. Am Gaumen mittelgewichtig, mit ausgewogener Säure-TanninStruktur. Wieder ein Korb reifer Früchte, Trockenkräuter und etwas Tabak. Ausgedehntes, fruchtig-würziges und leicht wärmendes Finale.
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Santadi Araja di Porto Pino
Santadi Araja di Porto Pino IGT 2014
Der Araja di Porto Pino von Santadi ist in der Farbe kräftig rubinrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Pflaumen, Brombeeren und Schwarzkirschen. Dazu etwas Gewürznelken, Tabak und Veilchen. Am Gaumen mittelgewichtig, mit samtigen Tanninen und saftiger Säure. Wieder dunkle Fruchtaromen, Trockenfrüchte und dazu deutliche Würznoten, Tee und etwas...
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Santadi Carignano Superiore Terre Brune
Santadi Carignano Superiore DOC Terre Brune 2014
Der Carignano Superiore Terre Brune von Santadi ist in der Farbe intensiv rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Intensive, eigenständige Nase nach Pflaumen, und Heidelbeeren. Dazu etwas süßlich wirkende Gewürze, Wacholder und Schokolade. Kräftiger aber sehr harmonischer Körper. Wiederum eigenständig mit den Aromen der Nase, dazu Lorbeer, feine Tabaknoten und viel Schmelz....
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Santadi Carignano del Sulcis Grotta Rossa
Santadi Carignano del Sulcis DOC Grotta Rossa 2014
Der Carignano del Sulcis Grotta Rossa von Santadi ist in der Farbe satt rubinrot mit purpurnen Reflexen. Würzig-fruchtige Nase mit Noten von Brombeeren, Pflaumen und Heidelbeeren. Dazu etwas Kakao sowie Anklänge von Süßholz. Am Gaumen mittelgewichtig, mit reifen Tanninen und saftiger Säure. Wieder ein Korb dunkler Früchte, dazu deutliche Würznoten, Tabak und Lakritz....
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Jerzu Cannonau di Sardegna Marghia
Jerzu Cannonau di Sardegna DOC Marghia 2015
Helles Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von reifen rosinierten, dunklen Früchten und Brombeeren. Dazu feine Rumtopfaromen sowie getrocknete Kräuter. Am Gaumen mittelgewichtig, mit rebsortentypischer Würze, einer saftigen, gut integrierten Säure und mittlerem Tanningehalt. Wieder viel reife Frucht.. Langes, durchaus würziges und...
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Santadi Carignano Riserva Rocca Rubia
Santadi Carignano Riserva DOC Rocca Rubia 2015
Der Carignano Riserva Rocca Rubia von Santadi ist in der Farbe dunkel rubinrot mit purpurnen Reflexen. Anregende Nase nach dunklen Waldfrüchten, Brombeeren und Heidelbeeren. Dazu etwas Vanilleschoten und Lakritze. Harmonischer, ausgewogener und kräftiger Körper. Wiederum dunkle Waldfrüchte dazu etwas Leder und Trockenkräuter. Die feine Tanninstruktur lassen den Wein samtig...
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Cherchi Cannonau di Sardegna
Cherchi Cannonau di Sardegna DOC 2015
Strahlendes Kirschrot mit purpurnen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von Brombeeren, Pflaumen und etwas Unterholz. Dazu frische Kräuter, etwas rosinierte Aromen sowie ein Hauch Mandel. Am Gaumen mittelgewichtig, fruchtgetragen mit einer saftigen, gut integrierten Säure. Angenehm kühle Frucht, überhaupt nicht marmeladig und sehr präzise. Sehr langes, elegantes und...
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Ferruccio Deiana Ajana Isola dei Nuraghi IGT Rosso 2014
Ferruccio Deiana Ajana Isola dei Nuraghi IGT...
Dieser typische Rotwein Sardiniens "Ajana" präsentiert sich mit großer Struktur und außergewöhnlichem Charakter. Im Duft lässt er reife Früchte und Würznoten erkennen, elegante Tannine, eine robuste Textur, Intensität und Harmonie bestimmen den Geschmack. Auszeichnung Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 14),Decanter: 93 Pkt. (Jg. 14),Luca Maroni: 93 Pkt. (Jg. 14),Bibenda: 4 Trauben...
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Ferruccio Deiana Karel Monica di Sardegna DOC 2016
Ferruccio Deiana Karel Monica di Sardegna DOC 2016
Die Rebsorte Monica steht für die leichtere Seite der sardischen Weintradition. Der Wein ist sehr zugänglich, zeigt sich in einem Rubinrot mit ins Violett spielenden Reflexen sowie mit einem feinen, dennoch intensiven Bouquet. Ausgewogen im Geschmack! Auszeichnung Concorso Nazionale Vini Pramaggiore: Goldmedaille 2013 (Jg. 11) Serviervorschlag Er empfiehlt sich wunderbar zu...
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Barrua Isola dei Nuraghi IGT
Agricola Punica Barrua Isola dei Nuraghi IGT 2015
Giacomo Tachis gab den Anstoß für diesen excellenten Carignano, der durch die Holzfassreife abgerundet wird. Reife, rote Früchte und Gewürze sowie Noten von Lakritz und Myrte meint man in seinem üppigen Duft zu erkennen. Ein unsagbar eleganter Wein von Machern, die ihr Handwerk mehr als verstehen. Auszeichnung Parker Punkte - Wine Advocate: 93 Pkt. (Jg. 13),Bibenda: 5...
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Sanremy Monica di Sardegna DOC
Ferruccio Deiana Sanremy Monica di Sardegna DOC...
Auf steinigen, kalkhaltigen Böden gedeihen die Monica-Trauben, die dem Sanremy seinen intensiven und gleichermaßen feinen Duft verleihen. Dieser rubinrote Wein offenbart einen weichen und vollen Geschmack, ausgewogene Tannine und einen mittleren Körper. Auszeichnung Concorso Nazionale Vini Pramaggiore: Goldmedaille 2012 (Jg. 08) Serviervorschlag Ein Genuss zu Schmorbraten...
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Sileno Cannonau di Sardegna DOC
Ferruccio Deiana Sileno Cannonau di Sardegna...
Dieser Cannonau wird im Edelstahltank ausgebaut. Sein intensives, angenehm pflanzliches Bouquet offenbart vielerlei Walddüfte. Der Geschmack ist warm, vollmundig und würzig mit einem ungemein langen Nachhall. Auszeichnung Wine-Plus.de: Exzellent 2010 (Jg. 2008),Concorso Nazionale Vini Pramaggiore: Goldmedaille 2013 (Jg. 10) Serviervorschlag Ein optimaler Begleiter von...
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Sileno Cannonau di Sardegna DOC Riserva
Ferruccio Deiana Sileno Cannonau di Sardegna...
Der Sileno verwöhnt mit einem raffinierten Bouquet von reifen Waldfrüchten sowie angenehmen Röst- und Würznoten. Der Gaumen zeigt einen warmen, weinigen Charakter mit einem runden, vollen und angenehm lang anhaltenden Geschmack. Auszeichnung Wine Enthusiast: 90 Pkt. (Jg. 12),Decanter: Decanter Asia 92 Pkt. (Jg. 13),I Vini di Veronelli: 91 Pkt. (Jg. 12),Vinous: 93 Pkt. (Jg....
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Buio Carignano del Sulcis DOC
MESA Buio Carignano del Sulcis DOC 2018
Von einer funkelnd rubinroten Farbe präsentiert sich dieser reinsortige Carignano im Glas. Unverwechselbar sind seine rauchigen Noten, die übergehen in ein Aroma von roten Früchten und überreifen Pflaumen. Kräftig ist er im Geschmack, der mit einem sanft eingebundenen Tannin verführt. Auszeichnung International Wine Challenge: Bronzemedaille (Jg. 13),Gambero Rosso: 2 rote...
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Gavino Carignano del Sulcis DOC Riserva
MESA Gavino Carignano del Sulcis DOC Riserva 2015
Dieser tief rubinrote Carignano trägt den Namen des Weingutsbesitzers auf dem Etikett und dessen Passion für das einzigartige Terroir in sich. Im Duft zeigt er sich üppig mit vielschichtigen Aromen von reifen Beeren und süßen Gewürzen, gepaart mit einem Hauch von Tabak und Schokolade. Komplexe Tannine begleiten ein ausgewogenes, langes Finale.
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Meno Buio Rosso Carignano del Sulcis DOC
MESA Meno Buio Rosso Carignano del Sulcis DOC 2018
Von einer funkelnd rubinroten Farbe präsentiert sich dieser reinsortige Carignano im Glas. Unverwechselbar sind seine rauchigen Noten, die übergehen in ein Aroma von roten Früchten und überreifen Pflaumen. Kräftig ist er im Geschmack, der mit einem sanft eingebundenen Tannin verführt. Auszeichnung Gambero Rosso: 2 rote Gläser (Jg. 11),I Vini di Veronelli: 90 Pkt. (Jg. 08 u....
Inhalt 0.5 Liter (22,38 € * / 1 Liter)
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Moro Cannonau di Sardegna DOC
MESA Moro Cannonau di Sardegna DOC 2017
Der Charakter dieses reinsortigen Cannonau ist geprägt vom warmen Geschmack des Scirocco-Windes sowie den rauen Akzenten von Sandstein und Granit. Leuchtend ist seine Farbe, rein, trocken und warm sein Geschmack, der Aromen von reifen Früchten, von Himbeeren, Johannisbeeren und Veilchen erkennen lässt. Auszeichnung International Wine Challenge: Silbermedaille (Jg. 10),Steven...
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Rotwein aus Sardinien

Sardinien ist landschaftlich und klimatisch ganz sicherlich eine der eigenwilligsten Regionen Italiens. Das Wetter ist meist sehr heiß und trocken, ab und zu unterbrochen von plötzlichen heftigen Niederschlägen, und dadurch verursachten Überschwemmungen. Teile der Westseite der Insel werden von sumpfigen Böden dominiert, während andere Gegenden immer wieder unter extremem Wassermangel zu leiden haben. Der Weinbau ist hier stärker von Klimaschwankungen beeinflußt als in anderen Regionen. 

Khartager, Phönizier, Römer und Spanier haben in der Geschichte des Landes ihre Spuren hinterlassen, und so auch im Weinbau. Von den Spaniern wurden die heute bekanntesten roten Trauben eingeführt, der Cannonau (eine lokale Variante der Garnacha in Spanien, Grenache in Frankreich), Monica und Giró. Ebenso kam die Technik zur Bereitung von Likörweinen aus Spanien. Ein Großteil der sardischen Weine wurden süß ausgebaut, auch wenn der trockene Ausbau immer mehr die Oberhand gewinnt. Die hier populäre Nuragus wurde der Insel von den Phöniziern hinterlassen, sie ergibt einen recht neutralen trockenen Weißwein. Der bekannteste Weiße der Insel ist aber der Vermentino di Sardegna, ein trockener leichter Wein mit säuerlicher Note, der perfekte Begleiter zu Fisch. Im völligen Gegensatz dazu steht der Vernaccia di Oristano, ein dem Sherry ähnelnder Wein von der Westseite der Insel. Die oben bereits erwähnten Sorten dominieren die Rotweinerzeugung, es gibt sie trocken ausgebaut oder, allerdings immer seltener, als Dolce Naturale und teils auch als Liquoroso. 

Der Markt dirigiert natürlich auch den sardischen Weinbau in eine "internationale " Richtung, wobei einiges an Tradition auf der Strecke bleibt. Man kann es sicher nicht bedauern, wenn Betriebe in neue Weinberge und Kellertechnik investieren, schade wäre es allerdings, wenn durch einseitiges Augenmerk auf die Ansprüche des Weltmarktes mit seinem vereinheitlichtem Geschmack immer mehr an lokalen Traditionen und viele der nur hier heimischen Rebsorten ( Bovale Sardo, Gregu Nieddu,Caddiu, Carenisca, Pascale di Caglari usw) verloren gingen. Aber Sardinien steht erst am Anfang eines Aufschwungs im Weinbau, bis jetzt gibt es nur wenige Erzeuger von Ruf. Mag sein daß mit der allgemeinen Tendenz hin zu mehr Qualität, auch etliche der autochthonen Sorten zu neuen Ehren kommen.

Sardinien  ist landschaftlich und klimatisch ganz sicherlich eine der eigenwilligsten Regionen Italiens. Das Wetter ist meist sehr heiß und trocken, ab und zu unterbrochen von plötzlichen... mehr erfahren »
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Rotwein aus Sardinien

Sardinien ist landschaftlich und klimatisch ganz sicherlich eine der eigenwilligsten Regionen Italiens. Das Wetter ist meist sehr heiß und trocken, ab und zu unterbrochen von plötzlichen heftigen Niederschlägen, und dadurch verursachten Überschwemmungen. Teile der Westseite der Insel werden von sumpfigen Böden dominiert, während andere Gegenden immer wieder unter extremem Wassermangel zu leiden haben. Der Weinbau ist hier stärker von Klimaschwankungen beeinflußt als in anderen Regionen. 

Khartager, Phönizier, Römer und Spanier haben in der Geschichte des Landes ihre Spuren hinterlassen, und so auch im Weinbau. Von den Spaniern wurden die heute bekanntesten roten Trauben eingeführt, der Cannonau (eine lokale Variante der Garnacha in Spanien, Grenache in Frankreich), Monica und Giró. Ebenso kam die Technik zur Bereitung von Likörweinen aus Spanien. Ein Großteil der sardischen Weine wurden süß ausgebaut, auch wenn der trockene Ausbau immer mehr die Oberhand gewinnt. Die hier populäre Nuragus wurde der Insel von den Phöniziern hinterlassen, sie ergibt einen recht neutralen trockenen Weißwein. Der bekannteste Weiße der Insel ist aber der Vermentino di Sardegna, ein trockener leichter Wein mit säuerlicher Note, der perfekte Begleiter zu Fisch. Im völligen Gegensatz dazu steht der Vernaccia di Oristano, ein dem Sherry ähnelnder Wein von der Westseite der Insel. Die oben bereits erwähnten Sorten dominieren die Rotweinerzeugung, es gibt sie trocken ausgebaut oder, allerdings immer seltener, als Dolce Naturale und teils auch als Liquoroso. 

Der Markt dirigiert natürlich auch den sardischen Weinbau in eine "internationale " Richtung, wobei einiges an Tradition auf der Strecke bleibt. Man kann es sicher nicht bedauern, wenn Betriebe in neue Weinberge und Kellertechnik investieren, schade wäre es allerdings, wenn durch einseitiges Augenmerk auf die Ansprüche des Weltmarktes mit seinem vereinheitlichtem Geschmack immer mehr an lokalen Traditionen und viele der nur hier heimischen Rebsorten ( Bovale Sardo, Gregu Nieddu,Caddiu, Carenisca, Pascale di Caglari usw) verloren gingen. Aber Sardinien steht erst am Anfang eines Aufschwungs im Weinbau, bis jetzt gibt es nur wenige Erzeuger von Ruf. Mag sein daß mit der allgemeinen Tendenz hin zu mehr Qualität, auch etliche der autochthonen Sorten zu neuen Ehren kommen.

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