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Solestà Rosso Piceno Doc Superiore Velenosi Vini Solestà Rosso Piceno Doc...
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Moncaro Rosso Piceno Colle Picchio
Moncaro Rosso Piceno DOC Colle Picchio 2014
Der Rosso Piceno Colle Picchio von Moncaro ist in der Farbe dunkel rubinrot mit purpurnen Reflexen. Marmeladig-würzige Nase mit Noten von getrockneten Früchten, Sauerkirschen und Pflaumen. Dazu etwas Schokolade und Veilchen. Am Gaumen mittelgewichtig, mit reifen Tanninen und rassiger Säure. Wieder marmeladige Aromen, Dörrobst und Würznoten. Langes, rassiges und...
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Le Terrazze Chaos
Le Terrazze Chaos IGT 2015
Der Chaos von Le Terrazze ist in der Farbe dunkel rubinrot mit purpurnen Reflexen. Intensiver Duft von reifen Pflaumen, Cassis, Bitterschokolade und Paprika, dazu etwas Tabak, dunkler Kakao, sowie ein Hauch Trockenkräuter. Am Gaumen weich, füllig, mit dunklen Früchten, Brombeeren, Pflaume und Cassis unterlegt mit etwas Lakritze, Zimt und Kaffee. Ausgeprägte Struktur mit...
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Le Terrazze Rosso Conero Sassi Neri
Le Terrazze Rosso Conero DOCG Sassi Neri 2015
Kräftiges Purpurrot mit rubinfarbenen Reflexen. Intensiver Duft von Blaubeeren, Amarenakirschen, und Pflaumen. Dazu Tabak, dunkler Kakao, sowie ein Hauch Trockenkräuter. Am Gaumen weich, füllig, mit dunklen Früchten, Brombeeren, etwas Pflaume und Sauerkirschen. Unterlegt mit feinen Holzaromen und einem Hauch von Vanilleschote. Ausgeprägte Struktur mit saftiger, gut...
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Velenosi Vini Brecciarolo Rosso Piceno DOC Superiore 2016
Velenosi Vini Brecciarolo Rosso Piceno DOC...
Der Montepulciano sowie auch der Sangiovese spiegeln sich beim Brecciarolo wunderschön im intensiven, vanilligen Bouquet wider. Sein anhaltend weicher, voller und harmonischer Geschmack verwöhnt den Gaumen und verleiht ihm einen unwiderstehlichen Charakter. Auszeichnung I Vini di Veronelli: 2 Sterne (Jg. 16),Luca Maroni: 93 Pkt. (Jg. 16),Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 16)...
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Velenosi Vini Piceno Rosso DOC 2017
Velenosi Vini Piceno Rosso DOC 2017
Leuchtend rubinrot präsentiert sich der Rosso Piceno, der im Bouquet intensive Noten von Waldfrüchten, Erdbeeren und Vanille zeigt. Er überzeugt durch einen frischen und fruchtigen Charakter mit einem trockenen, gerbstoffhaltigen Geschmack und einem aromatischen Nachhall. Herstellung Die Lese erfolgte Mitte Oktober von Hand, nach dem Abbeeren kommen die Trauben in 200...
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Roggio del Filare Rosso Piceno DOC Superiore
Velenosi Vini Roggio del Filare Rosso Piceno...
Ein intensives Bouquet von Waldfrüchten, Brombeeren und Kirschen, untermalt von Gewürznoten offenbart der in neuen Barriques gereifte Roggio del Filare. Ein Wein mit großer Struktur und Ausdruckskraft, warm und komplex im Geschmack, sehr ausgeglichen und lang anhaltend. Auszeichnung I Vini di Veronelli: 3 Sterne (Jg. 15),Luca Maroni: 97 Pkt. (Jg. 15),Gambero Rosso: 3 rote...
Inhalt 0.75 Liter (37,52 € * / 1 Liter)
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Solestà Rosso Piceno Doc Superiore
Velenosi Vini Solestà Rosso Piceno Doc...
Intensiv und sortentypisch, mit einem Hauch von Vanille, roten Früchten und Würze präsentiert sich dieser 16 Monate in neuen Barriques gereifte Rotwein. Am Gaumen zeigt er Noten von Johannisbeeren, Tabak, Lakritze, Zimt und Muskat. Sein anhaltender, warmer und vollmundiger Geschmack ist wohl ausbalanciert und voller Harmonie. Auszeichnung International Wine & Spirit...
Inhalt 0.75 Liter (17,81 € * / 1 Liter)
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Rotwein aus den Marken

In beinahe jedem italienischem Restaurant überall auf der Welt kommt zu Fischgerichten eine grüne amphorenförmige Flasche auf den Tisch, der Verdicchio. Diese Sorte nimmt auch den Löwenanteil der Gesamtproduktion dieser Region, je nach Jahrgang 2 bis 3 Mio. Hektolitern, ein. Und natürlich wird der Verdicchio schon lange nicht mehr ausschließlich in diese speziellen Flaschen abgefüllt. Das durchschnittliche Qualitätsniveau des Verdicchio dürfte, trotz der relativ großen Menge die jährlich auf die internationalen Märkte gebracht wird, über dem Niveau anderer einfacher Weißweine aus Mittel- und Süditalien liegen. 

Das ist eindeutig der Verdienst einiger Hersteller um Jesi und Cupramontana, die mit mutigen Investitionen in neue Weinberge und Kellertechnik der Anfangs der achtziger Jahre wankenden Weinwirtschaft neue Impulse verliehen. Aber erst die letzten Jahre haben gezeigt, welches Potential in dieser verbreiteten Rebsorte wirklich steckt. Bei all dieser erfreulichen Entwicklung bei den Weißweinen sollte man die Roten nicht vergessen. 

Zwar nehmen sie nur einen Anteil von 30% der Gesamtproduktion ein, aber immer häufiger sind sie es, die von italienischen Fachjournalisten gefeiert werden. Vor allem natürlich die Weine vom Monte Conero, einem Berg bei Ancona, und der Rosso Piceno Superiore aus dem Flußtal des Tronto. Beide Weine werden allerdings bis jetzt nur in kleinen Mengen exportiert, vor allem solche aus guten Lagen und Jahrgängen finden selten den Weg über die Grenzen, sondern versickern bei einheimischen Liebhabern. 

Bekannt sind die Marken natürlich als Reiseziel wegen der endlosen Sandstrände, aber für Wein- und Kulturinteressierte (das ist in Italien dasselbe) lohnt sich ein Abstecher ins Landesinnere immer. Von Urbino im Norden über Fabriano bis nach Ascoli Piceno im Süden liegen wunderbar erhaltene historische Ortschaften aufgereiht wie auf einer Perlenkette. Weingenuß und Essen gehören in Italien selbstverständlich zusammen, und so ist es auch ein besonderer Genuss auf der Piazza in Ascoli Piceno zu sitzen, vor sich ein Teller mit Olive Ascolane und dazu ein gutes Glas Wein aus der Region.

In beinahe jedem italienischem Restaurant überall auf der Welt kommt zu Fischgerichten eine grüne amphorenförmige Flasche auf den Tisch, der Verdicchio. Diese Sorte nimmt auch den Löwenanteil der... mehr erfahren »
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Rotwein aus den Marken

In beinahe jedem italienischem Restaurant überall auf der Welt kommt zu Fischgerichten eine grüne amphorenförmige Flasche auf den Tisch, der Verdicchio. Diese Sorte nimmt auch den Löwenanteil der Gesamtproduktion dieser Region, je nach Jahrgang 2 bis 3 Mio. Hektolitern, ein. Und natürlich wird der Verdicchio schon lange nicht mehr ausschließlich in diese speziellen Flaschen abgefüllt. Das durchschnittliche Qualitätsniveau des Verdicchio dürfte, trotz der relativ großen Menge die jährlich auf die internationalen Märkte gebracht wird, über dem Niveau anderer einfacher Weißweine aus Mittel- und Süditalien liegen. 

Das ist eindeutig der Verdienst einiger Hersteller um Jesi und Cupramontana, die mit mutigen Investitionen in neue Weinberge und Kellertechnik der Anfangs der achtziger Jahre wankenden Weinwirtschaft neue Impulse verliehen. Aber erst die letzten Jahre haben gezeigt, welches Potential in dieser verbreiteten Rebsorte wirklich steckt. Bei all dieser erfreulichen Entwicklung bei den Weißweinen sollte man die Roten nicht vergessen. 

Zwar nehmen sie nur einen Anteil von 30% der Gesamtproduktion ein, aber immer häufiger sind sie es, die von italienischen Fachjournalisten gefeiert werden. Vor allem natürlich die Weine vom Monte Conero, einem Berg bei Ancona, und der Rosso Piceno Superiore aus dem Flußtal des Tronto. Beide Weine werden allerdings bis jetzt nur in kleinen Mengen exportiert, vor allem solche aus guten Lagen und Jahrgängen finden selten den Weg über die Grenzen, sondern versickern bei einheimischen Liebhabern. 

Bekannt sind die Marken natürlich als Reiseziel wegen der endlosen Sandstrände, aber für Wein- und Kulturinteressierte (das ist in Italien dasselbe) lohnt sich ein Abstecher ins Landesinnere immer. Von Urbino im Norden über Fabriano bis nach Ascoli Piceno im Süden liegen wunderbar erhaltene historische Ortschaften aufgereiht wie auf einer Perlenkette. Weingenuß und Essen gehören in Italien selbstverständlich zusammen, und so ist es auch ein besonderer Genuss auf der Piazza in Ascoli Piceno zu sitzen, vor sich ein Teller mit Olive Ascolane und dazu ein gutes Glas Wein aus der Region.

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