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Moncaro Rosso Piceno Colle Picchio
Moncaro Rosso Piceno DOC Colle Picchio 2014
Der Rosso Piceno Colle Picchio von Moncaro ist in der Farbe dunkel rubinrot mit purpurnen Reflexen. Marmeladig-würzige Nase mit Noten von getrockneten Früchten, Sauerkirschen und Pflaumen. Dazu etwas Schokolade und Veilchen. Am Gaumen mittelgewichtig, mit reifen Tanninen und rassiger Säure. Wieder marmeladige Aromen, Dörrobst und Würznoten. Langes, rassiges und...
Inhalt 0.75 Liter (7,39 € * / 1 Liter)
ab 5,54 € *
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Velenosi Vini Brecciarolo Rosso Piceno DOC Superiore 2016
Velenosi Vini Brecciarolo Rosso Piceno DOC...
Der Montepulciano sowie auch der Sangiovese spiegeln sich beim Brecciarolo wunderschön im intensiven, vanilligen Bouquet wider. Sein anhaltend weicher, voller und harmonischer Geschmack verwöhnt den Gaumen und verleiht ihm einen unwiderstehlichen Charakter. Auszeichnung I Vini di Veronelli: 2 Sterne (Jg. 16),Luca Maroni: 93 Pkt. (Jg. 16),Gambero Rosso: 2 Gläser (Jg. 16)...
Inhalt 0.75 Liter (10,45 € * / 1 Liter)
ab 7,84 € *
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Le Terrazze Rosso Conero
Le Terrazze Rosso Conero DOC 2016
Leuchtendes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Intensiver Duft von Schwarzkirsch, reifen Pflaumen, dazu frische Kräuter und dunkle Schokolade. Am Gaumen füllig, mit dunklen Früchten, Aromen von Blaubeeren, etwas Pflaume und Kirsch unterlegt mit etwas Trockenkräutern, Tabak und Kakao. Ausgeprägte Struktur mit saftiger, gut integrierter Säure und reifem, feinkörnigem Tannin....
Inhalt 0.75 Liter (15,03 € * / 1 Liter)
ab 11,27 € *
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Le Terrazze Rosso Conero Sassi Neri
Le Terrazze Rosso Conero DOCG Sassi Neri 2016
Kräftiges Purpurrot mit rubinfarbenen Reflexen. Intensiver Duft von Blaubeeren, Amarenakirschen, und Pflaumen. Dazu Tabak, dunkler Kakao, sowie ein Hauch Trockenkräuter. Am Gaumen weich, füllig, mit dunklen Früchten, Brombeeren, etwas Pflaume und Sauerkirschen. Unterlegt mit feinen Holzaromen und einem Hauch von Vanilleschote. Ausgeprägte Struktur mit saftiger, gut...
Inhalt 0.75 Liter (32,01 € * / 1 Liter)
ab 24,01 € *
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Rotwein aus den Marken

In beinahe jedem italienischem Restaurant überall auf der Welt kommt zu Fischgerichten eine grüne amphorenförmige Flasche auf den Tisch, der Verdicchio. Diese Sorte nimmt auch den Löwenanteil der Gesamtproduktion dieser Region, je nach Jahrgang 2 bis 3 Mio. Hektolitern, ein. Und natürlich wird der Verdicchio schon lange nicht mehr ausschließlich in diese speziellen Flaschen abgefüllt. Das durchschnittliche Qualitätsniveau des Verdicchio dürfte, trotz der relativ großen Menge die jährlich auf die internationalen Märkte gebracht wird, über dem Niveau anderer einfacher Weißweine aus Mittel- und Süditalien liegen. 

Das ist eindeutig der Verdienst einiger Hersteller um Jesi und Cupramontana, die mit mutigen Investitionen in neue Weinberge und Kellertechnik der Anfangs der achtziger Jahre wankenden Weinwirtschaft neue Impulse verliehen. Aber erst die letzten Jahre haben gezeigt, welches Potential in dieser verbreiteten Rebsorte wirklich steckt. Bei all dieser erfreulichen Entwicklung bei den Weißweinen sollte man die Roten nicht vergessen. 

Zwar nehmen sie nur einen Anteil von 30% der Gesamtproduktion ein, aber immer häufiger sind sie es, die von italienischen Fachjournalisten gefeiert werden. Vor allem natürlich die Weine vom Monte Conero, einem Berg bei Ancona, und der Rosso Piceno Superiore aus dem Flußtal des Tronto. Beide Weine werden allerdings bis jetzt nur in kleinen Mengen exportiert, vor allem solche aus guten Lagen und Jahrgängen finden selten den Weg über die Grenzen, sondern versickern bei einheimischen Liebhabern. 

Bekannt sind die Marken natürlich als Reiseziel wegen der endlosen Sandstrände, aber für Wein- und Kulturinteressierte (das ist in Italien dasselbe) lohnt sich ein Abstecher ins Landesinnere immer. Von Urbino im Norden über Fabriano bis nach Ascoli Piceno im Süden liegen wunderbar erhaltene historische Ortschaften aufgereiht wie auf einer Perlenkette. Weingenuß und Essen gehören in Italien selbstverständlich zusammen, und so ist es auch ein besonderer Genuss auf der Piazza in Ascoli Piceno zu sitzen, vor sich ein Teller mit Olive Ascolane und dazu ein gutes Glas Wein aus der Region.

In beinahe jedem italienischem Restaurant überall auf der Welt kommt zu Fischgerichten eine grüne amphorenförmige Flasche auf den Tisch, der Verdicchio. Diese Sorte nimmt auch den Löwenanteil der... mehr erfahren »
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Rotwein aus den Marken

In beinahe jedem italienischem Restaurant überall auf der Welt kommt zu Fischgerichten eine grüne amphorenförmige Flasche auf den Tisch, der Verdicchio. Diese Sorte nimmt auch den Löwenanteil der Gesamtproduktion dieser Region, je nach Jahrgang 2 bis 3 Mio. Hektolitern, ein. Und natürlich wird der Verdicchio schon lange nicht mehr ausschließlich in diese speziellen Flaschen abgefüllt. Das durchschnittliche Qualitätsniveau des Verdicchio dürfte, trotz der relativ großen Menge die jährlich auf die internationalen Märkte gebracht wird, über dem Niveau anderer einfacher Weißweine aus Mittel- und Süditalien liegen. 

Das ist eindeutig der Verdienst einiger Hersteller um Jesi und Cupramontana, die mit mutigen Investitionen in neue Weinberge und Kellertechnik der Anfangs der achtziger Jahre wankenden Weinwirtschaft neue Impulse verliehen. Aber erst die letzten Jahre haben gezeigt, welches Potential in dieser verbreiteten Rebsorte wirklich steckt. Bei all dieser erfreulichen Entwicklung bei den Weißweinen sollte man die Roten nicht vergessen. 

Zwar nehmen sie nur einen Anteil von 30% der Gesamtproduktion ein, aber immer häufiger sind sie es, die von italienischen Fachjournalisten gefeiert werden. Vor allem natürlich die Weine vom Monte Conero, einem Berg bei Ancona, und der Rosso Piceno Superiore aus dem Flußtal des Tronto. Beide Weine werden allerdings bis jetzt nur in kleinen Mengen exportiert, vor allem solche aus guten Lagen und Jahrgängen finden selten den Weg über die Grenzen, sondern versickern bei einheimischen Liebhabern. 

Bekannt sind die Marken natürlich als Reiseziel wegen der endlosen Sandstrände, aber für Wein- und Kulturinteressierte (das ist in Italien dasselbe) lohnt sich ein Abstecher ins Landesinnere immer. Von Urbino im Norden über Fabriano bis nach Ascoli Piceno im Süden liegen wunderbar erhaltene historische Ortschaften aufgereiht wie auf einer Perlenkette. Weingenuß und Essen gehören in Italien selbstverständlich zusammen, und so ist es auch ein besonderer Genuss auf der Piazza in Ascoli Piceno zu sitzen, vor sich ein Teller mit Olive Ascolane und dazu ein gutes Glas Wein aus der Region.

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