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Farnese Montepulciano d'Abruzzo Farnese Montepulciano d'Abruzzo 2017
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Farnese Lunatico Puglia Negroamaro Primitivo Farnese Lunatico Puglia Negroamaro Primitivo 2018
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Farnese Sangiovese Terre di Chieti Farnese Sangiovese Terre di Chieti 2018
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Farnese Sangiovese Terre di Chieti
Farnese Sangiovese Terre di Chieti 2018
Granatrot mit intensiven und nachhaltigen, fruchtig-weinigen Noten, gepaart mit holzigen Untertönen präsentiert sich dieser reinsortige Sangiovese. Mit seinem mittleren Körper, dem schön integrierten Tannin und vor allem seinem überzeugendem Preis-Leistungsverhältnis ist er ein Wein für jede Gelegenheit. Reifegrad Genießen und Lagerungsfähig Lagerung ca. 3 Jahre...
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Farnese Montepulciano d'Abruzzo
Farnese Montepulciano d'Abruzzo 2017
Speziell für die jüngere Zielgruppe ist dieser rubin- bis granatrote Montepulciano gemacht. Kräftige Aromen von wilden Beeren lässt sein intensiv-fruchtiges und nachhaltiges Bouquet erkennen. Mit seinem vollmundigen Geschmack und dem zarten Tannin ist er ein unkomplizierter Essensbegleiter. Auszeichnung AWC Vienna International Wine Challenge: Silbermedaille (Jg. 14)Berliner...
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Farnese Montepulciano d'Abruzzo 1.0L
Farnese Montepulciano d'Abruzzo 1.0L 2017
Speziell für die jüngere Zielgruppe ist dieser rubin- bis granatrote Montepulciano gemacht. Kräftige Aromen von wilden Beeren lässt sein intensiv-fruchtiges und nachhaltiges Bouquet erkennen. Mit seinem vollmundigen Geschmack und dem zarten Tannin ist er ein unkomplizierter Essensbegleiter. Auszeichnung Mundus Vini: Goldmedaille 2015, Silbermedaille 2016Berliner Wine Trophy:...
Inhalt 1 Liter
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Farnese Lunatico Puglia Negroamaro Primitivo
Farnese Lunatico Puglia Negroamaro Primitivo 2018
Im Glas rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Am Gaumen ein intensives Aroma von roten Beeren mit einem balsamischen und floralen Hauch. Warm und langanhaltend mit einem tollen Nachhall. Herstellung Nach Ankunft der Trauben im Weingut wird das Lesegut mazerisiert und nach der alkoholischen Gärung sanft gepresst. Der Wein wird anschließend in Stahltanks ausgebaut. Reifegrad...
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Rotwein aus Abruzzen

Im Zentrum Italiens liegt die Weinbauregion Abruzzen mit der Hauptstadt L’Aquila. Seit den Etruskern im 7. Jahrhundert wird hier Wein produziert. Heute beläuft sich die Anbaufläche auf etwas über 35.000 Hektar wird. Rund 60% der Produktion entfallen dabei auf Genossenschaften.

Trotz einer 130 km lagen Adriaküste wird die Region klimatisch und geographisch von einer Gebirkskette  mit dem Namen Appenin beherrscht. Der Gran Sasso ist mit 2912m der höchste Berg und gerade einmal 50km vom Meer entfernt. Daher ist es auch nicht verwunderlich, dass hier die Weine bis in Höhen von 600m erzeugt werden. Das Klima ist durch die alternierenden Einflüsse vom Meer und den Bergen extrem. Sowohl die Tages und Nachtschwankungen, als auch die gemittelten Temperaturunterschiede zwischen Sommer und Winter sind überdurchschnittlich hoch. Dieses Phänomen trägt dazu bei, dass sich diese Weine trotz hoher physiologischer Reife immer auch eine gewisse Frische bewahren. Der farbintensive Montepulciano ist die mit Abstand wichtigste rote Reborte der Region. Aber auch Merlot und in höheren Lagen Pinot Nero werden in nennenswerten Umfängen kultiviert. Im Weißweinbereich dominiert Trebbiano, dicht gefolgt von authochthone Rebsorten wie Passerina und Pecorino. 

Im Zentrum Italiens liegt die Weinbauregion  Abruzzen  mit der Hauptstadt L’Aquila. Seit den Etruskern im 7. Jahrhundert wird hier Wein produziert. Heute beläuft sich die Anbaufläche auf... mehr erfahren »
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Rotwein aus Abruzzen

Im Zentrum Italiens liegt die Weinbauregion Abruzzen mit der Hauptstadt L’Aquila. Seit den Etruskern im 7. Jahrhundert wird hier Wein produziert. Heute beläuft sich die Anbaufläche auf etwas über 35.000 Hektar wird. Rund 60% der Produktion entfallen dabei auf Genossenschaften.

Trotz einer 130 km lagen Adriaküste wird die Region klimatisch und geographisch von einer Gebirkskette  mit dem Namen Appenin beherrscht. Der Gran Sasso ist mit 2912m der höchste Berg und gerade einmal 50km vom Meer entfernt. Daher ist es auch nicht verwunderlich, dass hier die Weine bis in Höhen von 600m erzeugt werden. Das Klima ist durch die alternierenden Einflüsse vom Meer und den Bergen extrem. Sowohl die Tages und Nachtschwankungen, als auch die gemittelten Temperaturunterschiede zwischen Sommer und Winter sind überdurchschnittlich hoch. Dieses Phänomen trägt dazu bei, dass sich diese Weine trotz hoher physiologischer Reife immer auch eine gewisse Frische bewahren. Der farbintensive Montepulciano ist die mit Abstand wichtigste rote Reborte der Region. Aber auch Merlot und in höheren Lagen Pinot Nero werden in nennenswerten Umfängen kultiviert. Im Weißweinbereich dominiert Trebbiano, dicht gefolgt von authochthone Rebsorten wie Passerina und Pecorino. 

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