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Santa Cristina Cipresseto Rosato
Santa Cristina Cipresseto Rosato IGT 2018
In der Farbe intensiv Roséfarbe mit kirschroten Nuancen. In der Nase nach Himbeeren und Kirschen. Am Gaumen weich und angenehm.
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Fattoria Aldobrandesca A Toscana Rosato IGT 2017
Fattoria Aldobrandesca A Toscana Rosato IGT 2017
"A" steht für die Verbindung zwischen den Familien Antinori und Aldobrandeschi, welche einst über diesen Landstrich in der südlichen Toskana herrschte. "A" könnte aber auch stehen für Anmut, Ambition oder Aleatico. Dieser Rosé zeigt die floralen Noten der Rebsorte, begleitet von duftigen Beerenaromen und überzeugt mit einem eleganten Geschmack und schöner Nachhaltigkeit....
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Santa Cristina Rosato Toscana IGT 2018
Santa Cristina Rosato Toscana IGT 2018
Der Wein präsentiert sich in einem zarten, eleganten Roséton. Die Nase des Weins zeigt blumige und fruchtige Noten, dominiert von weißen Rosen und grünen Äpfeln. Am Gaumen ist er ausgewogen und harmonisch. Sein fruchtiger Nachhall lässt die Duftnoten wieder anklingen. Serviervorschlag Idealer Begleiter zu Pasta mit Tomaten, Pizza und würzigem Fleisch.
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Santa Cristina Cipresseto Toscana IGT Rosato 2018
Santa Cristina Cipresseto Toscana IGT Rosato 2018
Der Cipresseto zeigt sich in einem zarten, eleganten Pinkton. Sein feines, intensives Bouquet erinnert an Pfirsiche und weiße Blüten. Am Gaumen ist er wohl ausgewogen und zugänglich und ruft im Finish erneut die blumig-fruchtigen Duftnoten in Erinnerung.
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Cipresseto Toscana IGT Rosato
Santa Cristina Cipresseto Toscana IGT Rosato 2018
Der Cipresseto zeigt sich in einem zarten, eleganten Pinkton. Sein feines, intensives Bouquet erinnert an Pfirsiche und weiße Blüten. Am Gaumen ist er wohl ausgewogen und zugänglich und ruft im Finish erneut die blumig-fruchtigen Duftnoten in Erinnerung.
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Bomarzo Rosato Toscana IGT
Grillesino Bomarzo Rosato Toscana IGT 2018
Unweit der Azienda Grillesino schuf Niki de Saint Phalle ihren Tarot Garten. Inspiriert von ihrer Kunst, entstand dieser wunderbare Rosé, dessen Farbe an fast reife Granatäpfel erinnert. Er offenbart einen reichhaltigen Duft nach roten Früchten und zeigt sich am Gaumen frisch und ausgewogen, mit einem sanften, angenehm nachhaltigen Finish. Serviervorschlag Ein willkommener...
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Sof Toscana IGT Rosé
Biserno Sof Toscana IGT Rosé 2018
Marchese Lodovico Antinori hat diesen wunderbaren Rosato seiner Tochter Sophia gewidmet, deren Signatur sich auch als Relief auf der eleganten Flasche wiederfindet. Der 'Sof' zeigt eine schöne Länge sowie eine exzellente Balance zwischen seinen frischen, fruchtigen Aromen und den zart-duftigen Noten. Herstellung Die Trauben wurden Ende August in den frühen Morgenstunden per...
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Rosé aus der Toskana

Was kann man über die Toskana noch sagen? Sanfte Hügel bis an den Horizont, einsame Schlösser, Ansitze und Gehöfte auf den Kuppen, endlose Auffahrten, gesäumt von im Dunst des Abendlichts entschwindenden Zypressen. So oder ähnlich ist das Bild das jedem einfällt wenn er an diese bekannteste aller italienischen Kulturlandschaften denkt. 

Gewiß, das Gran Sasso Massiv mag beeindruckender sein in seiner Wucht, die Costa Amalfitana dramatischer in ihrer Wirkung, aber hier im Gebiet zwischen Florenz und Siena liegt die Seele Italiens. Wein, Oliven und Weizen bestimmen schon seit der Etruskerzeit die Landschaft, deren Lebenslust und Tafelfreuden sind uns auf zahlreichen Darstellungen in Grabstätten überliefert. Auch die Römer nach ihnen betrieben natürlich Weinbau, der Name der meist verbreiteten Rebsorte, Sangiovese, reflektiert dies noch heute. "Sangue di Giove", Blut des Jupiter bedeutet der Name und drückt damit Respekt vor den Werken der Götter und der Erde aus. Die Geschichte der Landwirtschaft in der Toskana, und damit natürlich auch der Weinbau selbst, wird beherrscht von Adelsfamilien und Klöstern, wenngleich letztere durch die Säkularisierung stark an Einfluß eingebüßt haben. Großgrundbesitzer teilten ihre Tenute in kleinere Gehöfte, den Poderi auf, und übergaben diese in Halbpacht an Landarbeiter. Auf diese Art konnten sie mit minimalem Kapitaleinsatz, die meisten Adeligen hatten kaum freies Kapital, große Ländereien bewirtschaften. Die Pächter betrieben eine gemischte Landwirtschaft, Weizen, Oliven, Viehzucht, neben dem Weinbau, um zu überleben. Die Trauben wurden meist an große Güter oder Handelshäuser geliefert. 

Dieses System hatte größtenteils Bestand bis in die 50er Jahre. Die großen Umwälzungen in Italien nach dem 2. Weltkrieg und enorme Absatzschwierigkeiten ließen die toskanische Weinwirtschaft in eine tiefe Krise stürzen. Viele Arbeiter und Pächter verließen die Güter um weiter im Norden Arbeit in den Städten zu suchen. Ganze Landstriche wurden innerhalb kürzester Zeit entvölkert, große Tenute wurden zu Billigstpreisen verkauft. Neue Eigentümer mit wenig Ahnung vom Landleben, aber mit Kapital und der Entschlossenheit dieses gewinnbringend einzusetzen, übernahmen energisch die Geschicke des Weinbaus. Die Toskana hat eindeutig von diesem neuen Kapital, aber noch mehr von der Offenheit und der Bereitschaft der neuen Besitzer zu Veränderungen und Experimenten profitiert. Heute sind die toskanischen Weine auf den internationalen Märkten beinahe ein Synonym für Weine aus Bella Italia, allen voran Brunello und Chianti Classico.

Was kann man über die  Toskana  noch sagen? Sanfte Hügel bis an den Horizont, einsame Schlösser, Ansitze und Gehöfte auf den Kuppen, endlose Auffahrten, gesäumt von im Dunst des... mehr erfahren »
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Rosé aus der Toskana

Was kann man über die Toskana noch sagen? Sanfte Hügel bis an den Horizont, einsame Schlösser, Ansitze und Gehöfte auf den Kuppen, endlose Auffahrten, gesäumt von im Dunst des Abendlichts entschwindenden Zypressen. So oder ähnlich ist das Bild das jedem einfällt wenn er an diese bekannteste aller italienischen Kulturlandschaften denkt. 

Gewiß, das Gran Sasso Massiv mag beeindruckender sein in seiner Wucht, die Costa Amalfitana dramatischer in ihrer Wirkung, aber hier im Gebiet zwischen Florenz und Siena liegt die Seele Italiens. Wein, Oliven und Weizen bestimmen schon seit der Etruskerzeit die Landschaft, deren Lebenslust und Tafelfreuden sind uns auf zahlreichen Darstellungen in Grabstätten überliefert. Auch die Römer nach ihnen betrieben natürlich Weinbau, der Name der meist verbreiteten Rebsorte, Sangiovese, reflektiert dies noch heute. "Sangue di Giove", Blut des Jupiter bedeutet der Name und drückt damit Respekt vor den Werken der Götter und der Erde aus. Die Geschichte der Landwirtschaft in der Toskana, und damit natürlich auch der Weinbau selbst, wird beherrscht von Adelsfamilien und Klöstern, wenngleich letztere durch die Säkularisierung stark an Einfluß eingebüßt haben. Großgrundbesitzer teilten ihre Tenute in kleinere Gehöfte, den Poderi auf, und übergaben diese in Halbpacht an Landarbeiter. Auf diese Art konnten sie mit minimalem Kapitaleinsatz, die meisten Adeligen hatten kaum freies Kapital, große Ländereien bewirtschaften. Die Pächter betrieben eine gemischte Landwirtschaft, Weizen, Oliven, Viehzucht, neben dem Weinbau, um zu überleben. Die Trauben wurden meist an große Güter oder Handelshäuser geliefert. 

Dieses System hatte größtenteils Bestand bis in die 50er Jahre. Die großen Umwälzungen in Italien nach dem 2. Weltkrieg und enorme Absatzschwierigkeiten ließen die toskanische Weinwirtschaft in eine tiefe Krise stürzen. Viele Arbeiter und Pächter verließen die Güter um weiter im Norden Arbeit in den Städten zu suchen. Ganze Landstriche wurden innerhalb kürzester Zeit entvölkert, große Tenute wurden zu Billigstpreisen verkauft. Neue Eigentümer mit wenig Ahnung vom Landleben, aber mit Kapital und der Entschlossenheit dieses gewinnbringend einzusetzen, übernahmen energisch die Geschicke des Weinbaus. Die Toskana hat eindeutig von diesem neuen Kapital, aber noch mehr von der Offenheit und der Bereitschaft der neuen Besitzer zu Veränderungen und Experimenten profitiert. Heute sind die toskanischen Weine auf den internationalen Märkten beinahe ein Synonym für Weine aus Bella Italia, allen voran Brunello und Chianti Classico.

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