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Castelli del Grevepesa Rosato Maggese IGT
Castelli del Grevepesa Rosato Maggese IGT 2021
Brilliantes zartrosa, schöne Fülle mit frischem Fruchtbukett. Die leichte Säure verspricht angenehmen Trunk. Passt hervorragend zu Fischtartar und rohen Schalentieren. Perfekt als Aperitif.
Inhalt 0.75 Liter (12,80 € * / 1 Liter)
9,60 € *
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Olianas Rosato Isola dei Nuraghi IGT
Olianas Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2021 BIO
Jung, frisch, lebendig und duftend mit blumigen und fruchtigen Noten. Der Rosato IGT Isola dei Nuraghi ist ein Wein mit guter Säure und Geschmack. Dieser Roséwein hat einen perfekt ausgewogenen Charakter zwischen der Frische eines hervorragenden Weißweins und der Struktur des Cannonau. Passt zu: Krustentieren, Soufflés und frittiertem bzw. gegrilltem Geflügel und als Apéritif.
Inhalt 0.75 Liter (18,67 € * / 1 Liter)
14,00 € *
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Gloegglhof Vernatsch Rose IGT
Glögglhof Vernatsch Rose IGT 2022
Inhalt 0.75 Liter (19,20 € * / 1 Liter)
14,40 € *
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Obermoser Vernatsch Rose DOC Kretzer
Obermoser Vernatsch Rose DOC Kretzer 2022
Der hellrosa leuchtende Rosé hat Ansätze von Kirsche und Himbeere sowie einen Hauch von Walderdbeeren. Der angenehme Trunk mit wenig Tanninen und einem ausgewogenen Säurespiel macht diese autochthone Füllung zum idealen Aperitif in den warmen Jahreszeiten. Empfohlen zu: Gemüselasagne, Salate mit Beeren, Feta und Nüssen, Pasta mit Pesto Rosso, raffinierten Kleinigkeiten bei...
Inhalt 0.75 Liter (20,53 € * / 1 Liter)
15,40 € *
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Kellerei Kurtatsch Blauburgunder Rose DOC Pinose
Kellerei Kurtatsch Blauburgunder Rose DOC...
Leuchtend korallenrosa Farbe. Pinosé steht für Pinot Nero Rosé. Der Pinosé besteht zum Teil aus unseren besten Blauburgunder Parzellen. Es handelt sich um einen sehr komplexen, hochwertigen Rosé Wein. Das anregende Bukett erinnert an frische Himbeeren und Walderdbeeren. Im Mund präsentiert sich der Pinosé lebhaft und elegant. Das feine Gerbstoffgerüst verleiht dem Rosé ein...
Inhalt 0.75 Liter (17,87 € * / 1 Liter)
13,40 € *
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Sölva Peter&Söhne Perrose IGT De Silva
Sölva Peter&Söhne Perrose IGT De Silva 2022
Ein spezieller Rosé, den wir aus dem sogenannten „Salasso“- oder „signe“-Verfahren (Saftentzug) der Traubensorten Cabernet, Merlot, Lagrein und noch anderen selektieren. Dadurch gewinnen wir mehr Kraft in Duft und Geschmack. Duftnoten rote Johannisbeeren, zarter Duft nach Erdbeeren. Perrosè kommt von der Abkürzung - Peter´s Rosè. Speisenempfehlung: Vorspeisen auf Fisch- und...
Inhalt 0.75 Liter (26,53 € * / 1 Liter)
19,90 € *
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Schmid Oberrautner Lagrein Kretzer DOC Rose Nora
Schmid Oberrautner Lagrein Kretzer DOC Rose...
Der Lagrein Kretzer Rosè, ein autochtoner Wein, erhält seinen Namen durch den geflochtenen Korb „Kretze“ oder „Krätze". Diesen nutzten die Bauern zur Trennung des Mostes von den Traubenschalen. Die Vinifizierung erfolgt durch die Abpressung und Vergärung des Mostanteils, der abschließend im Stahlfass reift. Das Ergebnis ist ein hellrubinroter Wein, welcher der Nase einen...
Inhalt 0.75 Liter (19,87 € * / 1 Liter)
14,90 € *
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Luis Weinmanufaktur Mitterberg Lagrein Rose IGT
Luis Weinmanufaktur Mitterberg Lagrein Rose IGT...
Der Rosé, meine Antwort auf Weiß, zeichnet sich durch fruchtige Nuancen von Erdbeere bis hin zu Himbeere aus und besticht durch das gute Säurespiel. Ideal sowohl als Sommerwein als auch als Begleiter zu leichten Speisen und als Apéritif.
Inhalt 0.75 Liter (31,47 € * / 1 Liter)
23,60 € *
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Muri Gries Lagrein Kretzer DOC
Muri Gries Lagrein Kretzer DOC 2023
Helles Kirschrot. In der Nase fruchtig,frisch und verspielt, mit klaren Noten von Kirschen, Himbeeren und roten Johannisbeeren. Im Geschmack füllige Struktur, angenehm feine Säure, schöne Frische, saftig und trinkig, ein Rosé mit Rotweincharakter und frischem, langem Abgang. Unser Rosé schmeckt hervorragend zu Bruchetta, Risotto und leichten Fischgerichten.
Inhalt 0.75 Liter (17,73 € * / 1 Liter)
13,30 € *
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Rosé

Roséweine präsentieren sich in raffinierten Noten und als fruchtig-erfrischende Tropfen. Sie werden aus roten Trauben gewonnen und ähnlich wie Weißweine verarbeitet. Die Herstellungsmethode bestimmt nicht nur die Geschmackswelt, die ein Roséwein eröffnet, sondern auch die Tiefe seiner Färbung.
Weinober hält Rosé aus den Anbaugebieten Südtirols bereit und offeriert eine vielseitige Auswahl, die von Kirschrot bis Rubinrot reicht. Zu den bekanntesten Roséweinen Südtirols dürfte der "Kretzer" gehören, der aus Lagrein Trauben gewonnen wird und einen frischen Geschmack mit fruchtig-blumiger Note präsentiert.

Herstellungsmethoden von Roséwein

Südtirols Roséweine entstehen durch drei verschiedene Methoden. Bei der Mazerations-Methode erfolgt die Herstellung der roséfarbenen Tropfen so ähnlich wie die Rotweinherstellung. Im Gegensatz zum roten Wein verbringt die rosafarbene Variante jedoch wesentlich weniger Zeit im Gärtank und verlässt diesen bereits nach nur wenigen Stunden, manchmal sogar schon nach einigen Minuten. In der Folge entstehen eine hellere Farbe und eine leichtere Note, die den Roséwein auszeichnen.
Als zweites Herstellungsverfahren kommt die Saignée-Methode in Frage. Auch hier ruht der Most zusammen mit der Schale in einem Gärtank. Im Gegensatz zur Mazerationsvariante werden Most und Schale jedoch nicht getrennt. Der Winzer lässt stattdessen nach einigen Stunden rund 10 bis 20 Prozent des roséfarbenen Mosts ab, der anschließend in einem eigenen Tank vinifiziert wird. Als Ergebnis präsentiert sich ein Roséwein in dunkler rubinroter Färbung, während der im Gärtank verbleibende Most weiter mazeriert und sich zu einem farbintensiven Rotwein mit besonders kräftiger Note entwickelt.
Eine dritte Herstellungsvariante bildet die Abpress-Methode, bei der der Most gar nicht erst mit der Schale in einem Gärtank ruht. Hier werden die roten Trauben direkt gepresst, sodass der Traubensaft nur über eine leichte Rosafärbung verfügt und anschließend wie Weißwein vinifiziert wird.

Roséwein bei Weinober online kaufen

Bei Weinober erwartet Sie eine vielseitige Auswahl an edlen, roséfarbenen Tropfen. Das ausgewogene Preis-Leistungs-Niveau eröffnet eine Weinwelt, die sowohl Kenner als auch Neulinge anspricht. Südtiroler Roséweine von Weinober versprechen raffinierten Weingenuss mit abwechslungsreichen Noten, die sowohl die Nase als auch den Gaumen von Weinliebhabern umschmeicheln.

Roséweine präsentieren sich in raffinierten Noten und als fruchtig-erfrischende Tropfen. Sie werden aus roten Trauben gewonnen und ähnlich wie Weißweine verarbeitet. Die Herstellungsmethode... mehr erfahren »
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Rosé

Roséweine präsentieren sich in raffinierten Noten und als fruchtig-erfrischende Tropfen. Sie werden aus roten Trauben gewonnen und ähnlich wie Weißweine verarbeitet. Die Herstellungsmethode bestimmt nicht nur die Geschmackswelt, die ein Roséwein eröffnet, sondern auch die Tiefe seiner Färbung.
Weinober hält Rosé aus den Anbaugebieten Südtirols bereit und offeriert eine vielseitige Auswahl, die von Kirschrot bis Rubinrot reicht. Zu den bekanntesten Roséweinen Südtirols dürfte der "Kretzer" gehören, der aus Lagrein Trauben gewonnen wird und einen frischen Geschmack mit fruchtig-blumiger Note präsentiert.

Herstellungsmethoden von Roséwein

Südtirols Roséweine entstehen durch drei verschiedene Methoden. Bei der Mazerations-Methode erfolgt die Herstellung der roséfarbenen Tropfen so ähnlich wie die Rotweinherstellung. Im Gegensatz zum roten Wein verbringt die rosafarbene Variante jedoch wesentlich weniger Zeit im Gärtank und verlässt diesen bereits nach nur wenigen Stunden, manchmal sogar schon nach einigen Minuten. In der Folge entstehen eine hellere Farbe und eine leichtere Note, die den Roséwein auszeichnen.
Als zweites Herstellungsverfahren kommt die Saignée-Methode in Frage. Auch hier ruht der Most zusammen mit der Schale in einem Gärtank. Im Gegensatz zur Mazerationsvariante werden Most und Schale jedoch nicht getrennt. Der Winzer lässt stattdessen nach einigen Stunden rund 10 bis 20 Prozent des roséfarbenen Mosts ab, der anschließend in einem eigenen Tank vinifiziert wird. Als Ergebnis präsentiert sich ein Roséwein in dunkler rubinroter Färbung, während der im Gärtank verbleibende Most weiter mazeriert und sich zu einem farbintensiven Rotwein mit besonders kräftiger Note entwickelt.
Eine dritte Herstellungsvariante bildet die Abpress-Methode, bei der der Most gar nicht erst mit der Schale in einem Gärtank ruht. Hier werden die roten Trauben direkt gepresst, sodass der Traubensaft nur über eine leichte Rosafärbung verfügt und anschließend wie Weißwein vinifiziert wird.

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Bei Weinober erwartet Sie eine vielseitige Auswahl an edlen, roséfarbenen Tropfen. Das ausgewogene Preis-Leistungs-Niveau eröffnet eine Weinwelt, die sowohl Kenner als auch Neulinge anspricht. Südtiroler Roséweine von Weinober versprechen raffinierten Weingenuss mit abwechslungsreichen Noten, die sowohl die Nase als auch den Gaumen von Weinliebhabern umschmeicheln.

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