Produkte von Pacherhof
In Neustift, etwas oberhalb von Brixen, liegt das Weingut Pacherhof. Das Weingut existiert seit 1142 und wird von Familie Huber bewirtschaftet. Kellermeister Andreas Huber baut auf einer Anbaufläche von 8 ha exzellente weiße Rebsorten an, keltert sie im hauseigenen Keller ein und vermarktet sie auch selbst.
Weinberge in den besten Lagen, mineralreiche, schottrige Böden, besondere Mikroklimen sind das natürliche Potential des Pacherhofes. Die natürliche Vielfalt der Lagen und das kompromisslose Qualitätsstreben von Sohn Andreas Huber sind die Grundlage für charaktervolle und elegante Weißweine.
Familie Huber keltert alle Weine im eigenen Keller ein. Die Trauben werden im Keller sanft gepresst und schonend in großen Holzfässern und Edelstahltanks vergoren und ausgebaut. Die Weine lagern dann bis zu zehn Monate in den Holzfässern und vor dem Verkauf weitere Monate in der Flasche.