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Nelemann Nucli Tinto

Nelemann Nucli Tinto 2018

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Farbe: Rubinrot mit purpurnen Reflexen Duft: in der Nase duftig und reintönig mit feinen... mehr
Farbe: Rubinrot mit purpurnen Reflexen

Duft: in der Nase duftig und reintönig mit feinen Aromen von Veilchen und Kirschen

Geschmack: am Gaumen saftig, fruchtbetont mit Aromen von roten Beeren und Kirschen, gestützt von sanftem, Tannin, vollmundig, mit gutem Körper und zugleich wunderschön zugänglich, süffig mit einem Hauch frischer Minze im Nachhall

Serviervorschlag

zu leichten, würzigen Fleisch und Gemüsegerichten, mediterranen Spezialitäten, gebratenem Schweinefleisch, Fisch und Geflügel

Herstellung

Alle Trauben stammen aus zertifiziertem Bioanbau. Die Tempranillo-, Syrah- und Petit Verdot-Reben für den roten Nucli Tinto wachsen in rund 600 Meter hoch gelegenen Weinbergen im Südwesten der Provinz Valencia. Im Sommer können die Tagestemperaturen hier auf Spitzenwerte ansteigen, was der Entfaltung intensiver, rebsortentypischer Aromen zugutekommt. Die Nächte hingegen sind meist kühl bis kalt, sodass die Trauben eine rassige Säure und die Weine ihre lebendige Frische bewahren. Die Niederschläge beschränken sich auf das nötige Minimum. Doch diese Trockenheit schützt Reben und Trauben vor Fäulnis und Pilzbefall, was wiederum den biologischen Anbau der Trauben spürbar erleichtert. Alle Trauben werden bei jeweils optimaler Reife gelesen und umgehend in die Kellerei gebracht, hier eingemaischt und bei kontrollierten Temperaturen um 18 °C im Edelstahltank vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung verbleiben die Weine rund sechs bis sieben Tage auf der Maische, um ein Maximum der intensiven, fruchtigen Aromen und sanftes Tannin aus den Beerenschalen zu konzentrieren. Sie werden dann in riesige Betontanks mit 2300 Liter Fassungsvermögen überführt, in denen sie ihren biologischen Säureabbau machen und sich rund und harmonisch vollenden. Um Nucli Tinto der wachsenden Anzahl veganer Weinliebhaber zugänglich zu machen, wird er vor der Flaschenabfüllung ausschließlich mit Bentonit und/oder Erbsenprotein geschönt und ist garantiert frei von tierischen Produkten (wie Fischleim, Ei oder Milchbestandteilen) sowie jeglichen gentechnisch veränderten Lebensmitteln.

Weinnotiz

Nucli kommt aus dem Katalanischen und bedeutet Kern oder, nach Nelemanschem Verständnis: die Essenz eines guten, saftig lebendigen Weines in bester Bio-Qualität und obendrein in megapraktischer Ausstattung mit einem Schraubkorken, der sich ganz ohne Korkenzieher herausdrehen lässt! Übrigens sammelt Neleman Korken, damit sie als Rohstoff für neue Produkte wiederverwendet werden können. Bio endet nicht im Weinberg.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inhalt: 0,75 l
Jahrgang: 2018
Kategorie: Rotwein
Restzucker: 0,3 g/l
Rebsorte: Petit Verdot, Syrah, Tempranillo
Land: Spanien
Anbauregion: Valencia
Inverkehrbringer: Wolk B.V., 7207 La Zutphen, Niederlande
Gesamtsäure: 4,33 g/l
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