Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Tempranillo Monastrell

Neleman Tempranillo Monastrell 2018

Menge Stückpreis Grundpreis
bis 11 5,95 € * 7,93 € * / 1 Liter
ab 12 5,89 € * 7,85 € * / 1 Liter
Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3

  • A014929

Vorteile

  • Kauf auf Rechnung (DE)
  • Staffelpreise
  • Ab 99 € frei Haus (DE)
  • Seit vielen Jahren am Markt
Farbe: glänzendes Kirschrot mit rubinroten Reflexen Duft: intensives blumig-fruchtiges Bouquet... mehr
Farbe: glänzendes Kirschrot mit rubinroten Reflexen

Duft: intensives blumig-fruchtiges Bouquet von süß gereiften roten Beeren (Erdbeeren, Himbeeren), Blüten und Kräutern mit zarten kandierten Noten

Geschmack: am Gaumen saftig aromatisch mit sanft gereiftem, seidigem Tannin, die süße Frucht des Bouquets dominiert auch den Gaumen, gestützt von einer frischen natürlichen Säure, elegant, harmonisch rund und ausgewogen ist dieser Wein schon jetzt wunderschön zugänglich als Solist ebenso wie als köstlicher Speisenbegleiter

Serviervorschlag

als Valencianer, natürlich zur Paella aber auch zu allerlei Tapas, Wurst und Schinken, gegrilltem Fleisch, Fisch und Geflügel, zu geschmortem Gemüse, pikanten Pastagerichten und mittelkräftigem Käse

Herstellung

Um die natürliche Frische auch im Wein einzufangen und jede Oxidation zu vermeiden, werden die Trauben in den kühlen Nachtstunden gelesen, unverzüglich in die Kellerei gebracht und hier zunächst drei Tage kalt (10 °C) eingemaischt. Erst danach startet die Vergärung bei kontrollierten Temperaturen um die 21 °C. Dabei unterstützt das in der ersten Woche zweimal tägliche, in der zweiten Woche nur noch einmal tägliche Umpumpen der Weine die Konzentration von intensiver Farbe, Aromen und sanftem Tannin aus den Beerenhäuten. Zu Beginn der dritten Woche wird der Wein dann sanft von der Maische abgepresst und vollendet die Vergärung langsam ohne Schalenkontakt. Um die Weine einer wachsenden Zahl vegetarischer und veganer Weinfreunde zugänglich zu machen, werden sie ausschließlich mit Bentonit und Erbsenprotein geschönt. Sie sind garantiert frei von allen tierischen Produkten (Fischleim, Ei, Milchbestandteile) und gentechnisch veränderten Lebensmitteln.

Weinnotiz

Neleman Bioweine sind spanische Weine mit niederländischem Herzen. Besondere Aufmerksamkeit gilt den autochthonen Rebsorten, die ihre heimischen Böden ganz pur und unverfälscht widerspiegeln.
Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inhalt: 0,75 l
Jahrgang: 2018
Kategorie: Rotwein
Rebsorte: Monastrell, Tempranillo
Land: Spanien
Anbauregion: Valencia
Inverkehrbringer: Wolk B.V., 7207 La Zutphen, Niederlande
Weiterführende Links zu "Neleman Tempranillo Monastrell 2018"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Neleman Tempranillo Monastrell 2018"
Bewertung schreiben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen