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Louis Jadot Moulin à Vent AOC Clos de Rochegrès Château des Jaques 2015
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 11 | 29,77 € * | 39,69 € * / 1 Liter |
ab 12 | 29,47 € * | 39,29 € * / 1 Liter |
Inhalt: 0.75 Liter
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Der Clos de Rochegrès präsentiert sich mit viel Frucht, einem konzentrierten Gaumen, leicht... mehr
Der Clos de Rochegrès präsentiert sich mit viel Frucht, einem konzentrierten Gaumen, leicht mineralischen Tönen und festem Rückgrat. Im Finale fein ausgewogen mit zarter Fruchtsüße.
Serviervorschlag
trinkt sich besonders gut zu Wild mit beerig-fruchtigen Saucen oder Preiselbeeren, hervorragend zu kräftigen Käsesorten
Herstellung
Die Clos von Château de Jacques werden mit der Mazeration- Semi- Carbonique ausgebaut, d. h., die Trauben werden teils entrappt und beginnen die alkoholische Gärung im geschlossenen Stahlfermenter. Während der Gärung wird der Tresterhut überflutet. Abgeschlossen wird die Gärung im offenen Tank bei einer für im Beaujolais ungewöhnlich langen Maischestandzeit. Das verleiht Château de Jacques den unverwechselbaren Charakter und Tiefe. Die Clos werden 8 Monate lang in neuen französischen Barriques ausgebaut.
Weinnotiz
Im Haus Louis Jadot hat man das wahre Potenzial des Gamay für Qualitätsweine seit langem erkannt. 1996 erwarb man Château des Jacques mit 27 Hektar Rebland in der Appellation Moulin-à-Vent, die den sicher burgundischsten der zehn Crus Beaujolais hervorbringt, der vielen auch als König des Beaujolais gilt. Schloss- und Weingutsdirektor Guillaume de Castelnau unterstützt diesen Charakter, indem er die Weine nicht nach den traditionellen Methoden des Beaujolais, sondern wie Pinot Noir von der Côte dOr vinifiziert: mit entrappten Trauben, langen Maischezeiten, regelmäßigem Niederdrücken und Überfluten des Tresterhutes und mindestens achtmonatigem Ausbau im Burgunderbarrique. Im Jahr 2001 kam Château des Lumières in Morgon hinzu. Hier besitzt Maison Louis Jadot heute rund 32 Hektar Rebland.
Serviervorschlag
trinkt sich besonders gut zu Wild mit beerig-fruchtigen Saucen oder Preiselbeeren, hervorragend zu kräftigen Käsesorten
Herstellung
Die Clos von Château de Jacques werden mit der Mazeration- Semi- Carbonique ausgebaut, d. h., die Trauben werden teils entrappt und beginnen die alkoholische Gärung im geschlossenen Stahlfermenter. Während der Gärung wird der Tresterhut überflutet. Abgeschlossen wird die Gärung im offenen Tank bei einer für im Beaujolais ungewöhnlich langen Maischestandzeit. Das verleiht Château de Jacques den unverwechselbaren Charakter und Tiefe. Die Clos werden 8 Monate lang in neuen französischen Barriques ausgebaut.
Weinnotiz
Im Haus Louis Jadot hat man das wahre Potenzial des Gamay für Qualitätsweine seit langem erkannt. 1996 erwarb man Château des Jacques mit 27 Hektar Rebland in der Appellation Moulin-à-Vent, die den sicher burgundischsten der zehn Crus Beaujolais hervorbringt, der vielen auch als König des Beaujolais gilt. Schloss- und Weingutsdirektor Guillaume de Castelnau unterstützt diesen Charakter, indem er die Weine nicht nach den traditionellen Methoden des Beaujolais, sondern wie Pinot Noir von der Côte dOr vinifiziert: mit entrappten Trauben, langen Maischezeiten, regelmäßigem Niederdrücken und Überfluten des Tresterhutes und mindestens achtmonatigem Ausbau im Burgunderbarrique. Im Jahr 2001 kam Château des Lumières in Morgon hinzu. Hier besitzt Maison Louis Jadot heute rund 32 Hektar Rebland.
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2015 |
Kategorie: | Rotwein |
Land: | Frankreich |
Rebsorte: | Gamay |
Anbauregion: | Beaujolais |
Inverkehrbringer: | Maison Louis Jadot, 31200 Beaune, Frankreich |
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