Juni Hauptspeise, Schweinsfilet mit Senf und Schnittlauch

Schweinsfilet mit Senf und SchnittlauchFür 4 Personen

Schweinsfilet

500 g Schweinsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl zum Anbraten

 

 

 

 

Geschmorte Kirschtomaten

200 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Weißweinessig
1 EL Basilikum, fein geschnitten


Weiteres

2 EL Senf
4 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1/2 Tl Fleur de Sel (Salzblüte)


Zubereitung Schweinsfilet

  • Schweinsfilet von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und mit Öl in einer heißen Pfanne ringsum etwa 3 Minuten anbraten.
  • Etwa 4 Minuten bei 60°C im Backofen oder am Herdrand ruhen lassen.

 

Zubereitung Geschmorte Kirschtomaten

  • Kirschtomaten waschen und Stielansatz entfernen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern mit Weißweinessig und Basilikum abschmecken und etwa 6 Minuten schmoren lassen.

 

Fertigstellung

  • Schweinsfilet mit Senf bestreichen und in Schnittlauch wälzen.
  • In Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit geschmorten Kirschtomaten garnieren.
  • Mit etwas Fleur de Seul bestreuen und servieren.

 

Rezept entnommen aus: "So kocht Südtirol - Menüs" von Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann. Erschienen im Athesia Verlag.

 

 

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