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Zeni Recioto della Valpolicella 0,375l Zeni Recioto Classico della Valpolicella DOCG...
Inhalt 0.375 Liter (53,33 € * / 1 Liter)
ab 20,00 € *
Angelorum Recioto della Valpolicella Classico DOCG Masi Angelorum Recioto della Valpolicella...
Inhalt 0.375 Liter (65,63 € * / 1 Liter)
ab 24,61 € *
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Zeni Recioto della Valpolicella 0,375l
Zeni Recioto Classico della Valpolicella DOCG...
Der Recioto della Valpolicella von Zeni ist in der Farbe leuchtend rubinrot. Einhüllender Duft an Unterholz, Maul- und Himbeeren. Am Gaumen süß, weich und samtig. Empfohlen zu Gebäck (mit Cremefüllung oder Fruchtbelag) und Teegebäck. Viel Freude mit diesem Dessertwein aus Venetien, wünscht Ihnen Ihre "Donna Lucia".
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ab 20,00 € *
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Angelorum Recioto della Valpolicella Classico DOCG
Masi Angelorum Recioto della Valpolicella...
Der Recioto ist das Ergebnis der überlieferten Methode des "Appassimento". Im Bouquet zeigt er schmeichelnde Düfte von in Alkohol eingelegten Kirschen und süßen Gewürzen. Im Mund ist er fein ausbalanciert durch eine feine Säure und besticht durch sein langes und beständiges Finale. Serviervorschlag Ein toller Dessertwein, passt ausgezeichnet zu Panettone und zur Tarte, aber...
Inhalt 0.375 Liter (65,63 € * / 1 Liter)
ab 24,61 € *
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Dessertwein aus Venetien

Nach Sizilien und Apulien ist die Region Venetien der drittgrößte Weinproduzent Italiens, allerdings die führende Region was die Produktion von DOC Weinen betrifft, beinahe 2 Mio. von den insgesamt circa 8 Mio. Die Weinlandschaft des Veneto stellt sich äußerst vielfältig dar, die Region erstreckt sich vom Gardasee im Westen bis zu den an Friaul angrenzenden Ebenen im Osten, von den Dolomiten im Norden bis zur Mündung des Po im Süden.

Auch das Spektrum der angebauten Rebsorten und der Weine ist vielfältig. Einer der bekanntesten Weißen aus Italien ist der Soave, der Sanfte. Hergestellt wird er aus der lokalen Sorte Garganega und maximal 15% Trebbiano oder andere Sorten. Trotz der großen Produktion ist der Wein meist korrekt und von guter Qualität. Soave aus der klassischen Zone, geerntet in ausgesuchten Lagen, hingegen wird mit seiner Intensität und Vollmundigkeit dem Namen in jedem Fall gerecht. Ein weiteres Produkt dieser Region das sprichwörtlich in aller Munde ist, ist der Prosecco, ein leichter Schaumwein aus der gleichnamigen Traube. Prosecco wurde die letzten Jahre zum Modegetränk, kaum ein Cafe oder Restaurant das ihn nicht im Angebot hätte. Zum Glück gibt es viel davon und das auch noch in anständiger und preiswerter Qualität. Aus den hier heimischen roten Sorten Molinara, Rondinella, Negrara und vor allem Corvina entstehen Bardolino und Valpolicella, beides keine anspruchsvollen Weine, die aber in ihren besten Ausprägungen mit Kirschnoten, Mandeltönen und einem sanften Körper zu verführen wissen. Erstaunlich in diesem Zusammenhang ist es, welch hohes Qualitätsniveau auch die Großkellereien trotz des großen Ausstoßes erreicht haben. 

Der König des regionalen Weinbaus ist aber unbestritten der Amarone, ein wahrhaft majestätischer Tropfen. Die selben Traubensorten wie für den Valpolicella werden einige Monate getrocknet und dann erst weiterverarbeitet. Ein mächtiger Rotwein entsteht auf diese Art, voll Kraft und Fülle, ein Wein der teilweise Jahrzehnte altern kann und dabei noch gewinnt. Natürlich bietet die Region noch weit mehr: preisgünstige und korrekte Merlots und Cabernets aus den DOC Gebieten Piave und Lison - Pramaggiore, ausgezeichnete Weine, auch aus internationalen Sorten, aus der Zone Breganze, lokale Spezialitäten aus den Colli Euganei südlich von Padova und noch vieles mehr.

Nach  Sizilien  und Apulien ist die Region  Venetien  der drittgrößte Weinproduzent Italiens, allerdings die führende Region was die Produktion von DOC Weinen... mehr erfahren »
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Dessertwein aus Venetien

Nach Sizilien und Apulien ist die Region Venetien der drittgrößte Weinproduzent Italiens, allerdings die führende Region was die Produktion von DOC Weinen betrifft, beinahe 2 Mio. von den insgesamt circa 8 Mio. Die Weinlandschaft des Veneto stellt sich äußerst vielfältig dar, die Region erstreckt sich vom Gardasee im Westen bis zu den an Friaul angrenzenden Ebenen im Osten, von den Dolomiten im Norden bis zur Mündung des Po im Süden.

Auch das Spektrum der angebauten Rebsorten und der Weine ist vielfältig. Einer der bekanntesten Weißen aus Italien ist der Soave, der Sanfte. Hergestellt wird er aus der lokalen Sorte Garganega und maximal 15% Trebbiano oder andere Sorten. Trotz der großen Produktion ist der Wein meist korrekt und von guter Qualität. Soave aus der klassischen Zone, geerntet in ausgesuchten Lagen, hingegen wird mit seiner Intensität und Vollmundigkeit dem Namen in jedem Fall gerecht. Ein weiteres Produkt dieser Region das sprichwörtlich in aller Munde ist, ist der Prosecco, ein leichter Schaumwein aus der gleichnamigen Traube. Prosecco wurde die letzten Jahre zum Modegetränk, kaum ein Cafe oder Restaurant das ihn nicht im Angebot hätte. Zum Glück gibt es viel davon und das auch noch in anständiger und preiswerter Qualität. Aus den hier heimischen roten Sorten Molinara, Rondinella, Negrara und vor allem Corvina entstehen Bardolino und Valpolicella, beides keine anspruchsvollen Weine, die aber in ihren besten Ausprägungen mit Kirschnoten, Mandeltönen und einem sanften Körper zu verführen wissen. Erstaunlich in diesem Zusammenhang ist es, welch hohes Qualitätsniveau auch die Großkellereien trotz des großen Ausstoßes erreicht haben. 

Der König des regionalen Weinbaus ist aber unbestritten der Amarone, ein wahrhaft majestätischer Tropfen. Die selben Traubensorten wie für den Valpolicella werden einige Monate getrocknet und dann erst weiterverarbeitet. Ein mächtiger Rotwein entsteht auf diese Art, voll Kraft und Fülle, ein Wein der teilweise Jahrzehnte altern kann und dabei noch gewinnt. Natürlich bietet die Region noch weit mehr: preisgünstige und korrekte Merlots und Cabernets aus den DOC Gebieten Piave und Lison - Pramaggiore, ausgezeichnete Weine, auch aus internationalen Sorten, aus der Zone Breganze, lokale Spezialitäten aus den Colli Euganei südlich von Padova und noch vieles mehr.

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