August Vorspeise, Griechichischer Salat

Griechischer SalatFür 4 Personen

Zutaten
200 g rote Peperoni (Paprikaschoten)
300 g griechischer Schafskäse
100 g rote Zwiebeln
300 g Zucchini
100 g schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
70 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie, fein geschnitten
1 Zitrone, Saft

 

 

Zubereitung

  • Peperoni putzen, schälen und in Stücke schneiden.
  • Schafskäse würfeln.
  • Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Zucchini putzen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden.
  • Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Peperoni und Zucchini mit Knoblauch in der Hälfte des Olivenöls etwa 6 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen und mit Schafskäse, Oliven und Petersilie mischen.

 


Fertigstellung

  • Zitronrnsaft erst mit Salz und Pfeffer, dann mit dem restlichen Olivenöl verrühren und vorsichtig unter den Salat heben.
  • Den Salat anrichten und mit Zwiebelringen garniert servieren.


Rezept entnommen aus: "So kocht Südtirol - Menüs" von Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann. Erschienen im Athesia Verlag.

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