August Hauptspeise vegetarisch, Mariniertes Grillgemüse mit Mozzarella

Mariniertes Grillgemüse mit MozzarellaFür 4 Personen

Gegrilltes Gemüse
100 g Zucchini
100 g Melanzane (Aubergine)
1 Fenchelknolle
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
60 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz

 

 

 

Kräuteröl
1 EL Petersilie
1 EL Dill
1 TL Basilikum
50 ml Olivenöl

Weiteres
2 Büffelmozzarella, in Scheiben geschnitten
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung Gegrilltes Gemüse

  • Zucchini und Melanzane waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  • Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden.
  • Tomaten ebenfalls waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und etwas platt drücken.
  • Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl legen.
  • Das vorbereitete Gemüse mit Pfeffer und Knoblauchöl 10 Minuten marinieren.
  • Gemüse salzen, auf den vorgheizten Grill legen und beidseitig etwa 5 Minuten grillen.

 

Zubereitung Kräuteröl

  • Petersilie, Dill und Basilikum waschen, trocken tupfen und mit Olivenöl fein aufmixen.
  • Das Kräuteröl durch ein feines Sieb seihen.

 

Fertigstellung
Gemüse auf Tellern anrichten, mit Büffelmozzarellascheiben, Basilikum und Kräuteröl garnieren und servieren.

Rezept entnommen aus: "So kocht Südtirol - Menüs" von Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann. Erschienen im Athesia Verlag.

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